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Cuisine » Recettes

Pâtisserie viennoiserie - quelle différence entre les deux ?

Pâtisseries-viennoiseries : La boulangerie et la pâtisserie sont deux types de préparation alimentaire très similaires mais distincts.

Si toutes deux impliquent l'utilisation de pâte, les boulangeries mettent généralement l'accent sur les saveurs et les ingrédients salés, comme le fromage et les légumes, tandis que les pâtisseries se concentrent souvent sur les saveurs et les ingrédients sucrés, comme les fruits ou la crème.

Les boulangeries proposent généralement une variété d'articles allant des grosses miches de pain aux tartes et aux gâteaux, tandis que les pâtisseries peuvent aller des croissants aux éclairs et aux tartes.

Pâtisseries-viennoiseries

La principale différence entre les deux est que les produits de boulangerie sont généralement cuits dans un espace plus grand que les pâtisseries qui sont souvent faites en portions individuelles.

En outre, les produits de boulangerie peuvent être servis à température ambiante ou chaude, tandis que la plupart des pâtisseries sont destinées à être consommées froides ou réchauffées juste avant d'être mangées.

Bien que les deux types de cuisine soient appréciés par de nombreuses personnes, il existe une distinction entre les deux :

  • l'un met l'accent sur les saveurs salées
  • et l'autre sur les saveurs sucrées.
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