cake au citron avec un glaçage au citron

Découvrez cette succulente recette du cake au citron moelleux nappé de sucre glace.

Cake au citron, nappage au sucre glace citronné.

Une recette de pâtisserie facile et rapide, un véritable régal. Vous obtenez un gâteau léger, aéré à l’onctuosité et au goût citronné incomparable.

cake au citron avec un glaçage au citron
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Réussir le cake au citron.

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Cake au citron, nappage au sucre glace citronné.
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Française
Mot de receherche : cake au citron
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Service : 10 personnes
Calories : 193kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • saladier
  • fouet
  • moule à cake

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients

Pour le nappage

Instructions – préparation de la recette :

Recette cake au citron en 5 étapes.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau au citron se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    cake au citron avec un glaçage au citron

Étape par étape

  • Nettoyez les citrons et zestez-en un, pressez le reste et réservez. Préchauffez le four à 180°.
  • Maintenant, dans une casserole, faites fondre le beurre.
    cake au citron, tous les ingrédients pour faire la recette
  • Mélangez dans un saladier, 130 gr de farine tamisée, la levure chimique, la poudre d’amandes et le sel. Dans un autre saladier, fouettez ensemble,les œufs et le sucre, blanchissez. Ajoutez-les dans le mélange farine puis, ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron, amalgamez le tout.
    cake au citron cuit au four
  • Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte. Enfournez 30 minutes à thermostat 180°.
  • Pour terminer, préparez le nappage en mélangeant le sucre glace et 1 cuillerée à soupe de jus de citron. Le cake au citron et froid maintenant, démoulez-le et étalez le nappage à la spatule sur toute la surface. Laissez 1 heure au frais.
    cake au citron moelleux glacé au jus de citron

Astuce

  • Nappage du cake au citron
    Avant le nappage, laissez bien refroidir le cake. Puis étalez le nappage à la spatule sur toute la surface du cake au citron
    Glaçage du cake au citron
    Pour obtenir un joli glaçage comme sur l’image ci-dessous, vous mélangez 100 gr de sucre glace et 1 cuillerée à soupe de jus de citron.

Aujourd’hui c’est : Cake au citron.

  • Comment réussir le Cake au citron moelleux nappé de sucre glace citronné

Video

Notes

Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire un cake au citron moelleux ?

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir le cake au citron.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 193 Lipides 136
% des apports journaliers*
Total lipides 15.1g 23%
Total glucides 47.8g 16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation du cake

Le meilleur moment pour déguster ce cake est à 4 heures.

Un bon café accompagnera avantageusement votre pâtisserie.

cake au citron avec un glaçage au citron
cake au citron

Aujourd’hui la recette c’est : Cake

  • Comment réussir le Cake au citron moelleux nappé de sucre glace citronné

  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…


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