Caramel à l'eau ou sans eau
Caramel à l'eau ou sans eau
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Recette caramel maison avec ou sans eau.

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Vous ne pouvez imaginez à quel point c’est facile et économique de faire un caramel maison.
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : caramel à l’eau, caramel sans eau, caramel maison
difficulte de la recette très facile
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Service : 120 gr
Calories : 379kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 6€

Equipement en cuisine :

  • spatule
  • casserole

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

    Recette du caramel maison sans eau.

    • 100 gr de sucre

    Recette du caramel maison avec eau.

    • 100 gr de sucre
    • 10 cl d’eau

    Instructions – préparation de la recette :

    Guide Préparation de la recette du caramel maison du bout des doigts.

    • L’élaboration de ces recettes de caramel maison se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
      Caramel à l'eau ou sans eau

    Étape par étape :

      Guide Préparation de la recette du caramel sans eau.

      • Dans une casserole, versez 100 gr de sucre semoule et portez sur un feu moyen à vif.
      • Lorsque le sucre commence à fondre, mélangez à l’aide d’une spatule sans cesse jusque au moment où le sucre se transforme en caramel.
        Caramel à l'eau ou sans eau, crème renversée
      • Selon la durée de cuisson, le caramel sera plus ou moins teinté.

      Guide Préparation de la recette du caramel avec eau.

      • Dans une casserole, versez 100 gr de sucre et 10 cl d’eau et portez sur un feu moyen à vif.
      • Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’au moment où le sucre et l’eau se transforment en caramel.
        Caramel à l'eau ou sans eau
      • Selon la durée de cuisson, le caramel sera plus ou moins teinté. Attention de ne pas laisser le caramel à l’eau brûler, le goût en serait altéré.

      Astuce :

      • Si vous désirez un caramel à l’eau qui ne durcit pas, ajoutez au moment ou il commence à colorer, une cuillerée à soupe de jus de citron.

      Nutrition

      Infos nutritionnelles
      Recette caramel maison avec ou sans eau.
      Quantité par portion (100 gr)
      Calories 379
      * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
      Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

      Comment préparer la recette facile du caramel à l’eau ou sans eau ?

      Le caramel c’est quoi ?

      • du sucre et avec ou sans eau,

      c’est tout

      Utilisez par exemple un caramel à l’eau pour dresser une pièce montée. En durcissant, le caramel fixera les choux qui tiendront tout seuls.

      Utilisez le caramel sans eau pour accompagner une crème caramelrenversée par exemple.

      Caramel maison recette facile eau ou à sec.

      Faire la recette facile du Caramel maison, c’est rapide et économique.

      Vous ne pouvez imaginez à quel point c’est simple de faire un caramel maison.

      La base du caramel c’est le sucre tout simplement. Dans cette recette caramel maison, nous allons voir deux cas de figure :

      • le caramel sans eau
      • le caramel à l’eau .

      Le caramel s’utilise pour parfumer et pour décorer les desserts comme :

      Dressage-Dégustation du caramel maison.

      Selon la texture de votre caramel maison, vous avez plusieurs options d’utilisations.

      Pour la préparation :

      du gâteau aux cerneaux de noix caramélisé

      ou

      d’un cake à la mangue et banane caramélisée

      Caramel à l'eau ou sans eau
      Caramel avec ou sans eau

      Aujourd’hui la recette c’est : Caramel Maison.

      Recette facile du caramel maison proposée par : Édith.

      1. D’une part, bonne dégustation.
      2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
      3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
      Sauce grillade maison accompagnement viandes grillées.
      Facile et rapide à préparer, c’est la sauce qu’il vous faut pour accompagner vos grillades.
      Découvrir la recette

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