Découvrez notre recette de la crème express maison à la vanille dans une pâte feuilletée.
Un feuilleté crème à la vanille fait maison est un dessert délectable et luxueux qui ne manquera pas d'impressionner n'importe qui.
Il se compose d'une pâte à choux légère et feuilletée remplie d'une crème pâtissière à la vanille onctueuse et crémeuse.
Ensuite, la saveur de la crème pâtissière est vraiment inoubliable, car elle combine la douceur de la vanille avec la richesse de la crème pour un résultat indulgent.
Enfin, vous assemblez les feuilletés en ajoutant la crème pâtissière entre deux abaisses de pâte avant de les faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Servez ces délicieuses friandises avec des fruits frais de saison ou une sauce au caramel pour une touche supplémentaire de délice !
Crème express maison à la vanille
Aujourd’hui je vous propose un feuilleté et sa crème express, a servir en dessert ou à quatre heure pour les enfants accompagné d’un jus de fruits naturels sains et délicieux.
C’est une recette très simple dans sa réalisation un peu comme la recette charlotte aux fraises.
Dégustation du gâteau :
Vos feuilletés son prêts lorsqu’ils sont bien dorés.
Laissez refroidir puis servir. La dégustation est absolument délicieuse.
- Recette simple, rapide et délicieuse.
- Et vous vos recettes de crème express, elles sont comment ?
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La recette aujourd’hui c’est : Lefeuilleté
Finalement, comment réussir une Crème express maison à la vanille et à la pâte feuilletée. Recette proposée par Édith.
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- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Feuilleté crème vanille express : dessert maison en un clin d'œil
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Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 pâte feuilletée
- ½ litre de lait demi écrémée
- 3 cuillères à soupe de farine bien pleines
- 2 jaunes d’œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 50 gr de beurre
Instructions
Crème express du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente Crème express se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Crème express maison à la vanille et à la pâte feuilletée étape par étape :
- Dans une casserole, mettez le lait froid, le sucre, les jaunes d’œufs. Fendre la gousse de vanille Bourbon dans le sens de la longueur et extraire les graine que vous incorporez au lait froid avec les autres ingrédients. Bien mélanger le tout et mettre à chauffer jusqu’à ébullition tout en remuant.
- Tamisez la farine pour éviter les grumeaux puis l’incorporer petit à petit sans cesser de remuer sur feu très doux jusqu’à obtention d’une crème bien ferme puis éteindre le feu et laisser refroidir.
- Coupez votre pâte en huit morceaux rectangulaires identiques. Déposer un peu de crème sur une surface, puis rabattre une autre pâte par dessus tout en ajustant bien les bords. Avec les dents d’une fourchette, pressez les bords pour les souder. Recommencez l’opération avec touts les rectangles de pâte.
- Faites fondre les 50 gr de beurre puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez les feuilletés sur toute leur surface.
- Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson placer les feuilletés en gardant de l’espace entre chacun.
- Préchauffez le four thermostat 6/7 puis incorporer vos feuilletés pendant 15 minutes en surveillant de temps en temps car la cuisson est assez rapide suivant le four.
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- rouleau à pâtisserie
- couteau
- casserole
- spatule
- four
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