crème express
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Crème express maison à la vanille et à la pâte feuilletée

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Voici un feuilleté et sa crème express a servir en dessert ou à quatre heure
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Crème express, Crème express maison
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 252kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • rouleau à pâtisserie
  • couteau
  • casserole
  • spatule ou cuillère en bois
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 1 pâte feuilletée
  • ½ litre de lait demi écrémée
  • 3 cuillères à soupe de farine bien pleines
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 50 gr de beurre

Instructions – préparation de la recette :

Crème express du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente Crème express se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    crème express rose

Préparation de la Crème express maison à la vanille et à la pâte feuilletée étape par étape :

  • Dans une casserole, mettez le lait froid, le sucre, les jaunes d’œufs.
    Fendre la gousse de vanille Bourbon dans le sens de la longueur et extraire les graine que vous incorporez au lait froid avec les autres ingrédients.
    Bien mélanger le tout et mettre à chauffer jusqu’à ébullition tout en remuant.
  • Tamisez la farine pour éviter les grumeaux puis l’incorporer petit à petit sans cesser de remuer sur feu très doux jusqu’à obtention d’une crème bien ferme puis éteindre le feu et laisser refroidir.
    crème express
  • Coupez votre pâte en huit morceaux rectangulaires identiques.
    Déposer un peu de crème sur une surface, puis rabattre une autre pâte par dessus tout en ajustant bien les bords.
    Avec les dents d’une fourchette, pressez les bords pour les souder.
    Recommencez l’opération avec touts les rectangles de pâte.
  • Faites fondre les 50 gr de beurre puis à l’aide d’un pinceau badigeonnez les feuilletés sur toute leur surface.
  • Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson placer les feuilletés en gardant de l’espace entre chacun.
    crème express rose
  • Préchauffez le four thermostat  6/7 puis incorporer vos feuilletés  pendant 15 minutes en surveillant de temps en temps car la cuisson est assez rapide suivant le four.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
 

Nutrition

Infos nutritionnelles
Crème express maison à la vanille et à la pâte feuilletée
Quantité par portion (100 gr)
Calories 252
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Découvrez notre recette de la crème express maison à la vanille dans une pâte feuilletée.

Crème express maison à la vanille

Aujourd’hui je vous propose un feuilleté et sa crème express, a servir en dessert ou à quatre heure pour les enfants accompagné d’un jus de fruits naturels sains et délicieux.

C’est une recette très simple dans sa réalisation.

Dégustation du gâteau :

Vos feuilletés son prêts lorsqu’ils sont bien dorés.

Laissez refroidir puis servir. La dégustation est absolument délicieuse.

  • Recette simple, rapide et délicieuse.
  • Et vous vos recettes de crème express, elles sont comment ?
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crème express
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La recette aujourd’hui c’est : Lefeuilleté

Finalement, comment réussir une Crème express maison à la vanille et à la pâte feuilletée. Recette proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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