Comment faire la recette de la crème caramel maison, une crème caramel renversée que toute la famille va adoré.
Vous allez avoir un franc succès avec cette crème dessert, tout le monde va se régaler et vous allez épater vos invités aussi, c’est garanti.
- La crème caramel maison est une crème dessert classique que je fais souvent.
- c’est une recette qui convient à tout le monde.
- C’est simplement délicieux, les enfants adorent. Que demander de plus ?
Aller à :
- Ingrédients
- Instruction
- Épater vos invités avec la crème caramel maison au lait entiers.
- Dressage-Dégustation de la crème dessert.
- 📋 Recette
- Comment réussir la crème caramel maison.
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
- 🎥 vidéo de la recette
- Abonne toi à ma chaîne youtube
- Santé Info
- Commentaires
Ingrédients
- lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
- œufs entiers
- jaunes d’œufs
- vanille Bourbon
- sucre semoule
Préparer un caramel à sec avec :
- 100 gr de sucre semoule
voir la fiche recette pour les quantités.
Instruction
- Au préalable : préparez un caramel à sec. Préparez un plat allant au four pouvant contenir 6 ramequins. Préchauffez le four à 150°.
- Dans une casserole, versez 100 gr de sucre semoule et portez sur un feu vif. Lorsque le sucre commence à fondre, mélangez à l’aide d’une spatule sans cesse jusqu’au moment où le sucre devient caramel, puis versez de suite dans les ramequins.
- Versez les 500 ml de lait entier dans une casserole, fendez la gousse de vanille Bourbon dans le sens de la longueur, récupérez les graines puis, ajoutez le tout dans le lait (graines et gousse). Ensuite, ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre, fouettez et portez le tout à ébullition. Réservez.
- Mélangez les jaunes d’œufs aux œufs entiers. Ôtez la gousse de vanille et versez le lait chaud sur les œufs en battant énergiquement. Versez le mélange dans les ramequins par-dessus le caramel. Placez les ramequins dans le plat allant au four.
- Faites chauffer environ 1 litre d’eau puis la verser dans le plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Enfournez 50 minutes au bain-marie à thermostat 150°. Pour savoir si votre crème caramel est cuite, enfoncez une lame de couteau à l’intérieur. Si la lame ressort nette, la crème est à point. Réservez au réfrigérateur.
Épater vos invités avec la crème caramel maison au lait entiers.
la recette de la crème caramel maison – Ingrédients : lait entier, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, gousses de vanille, sucre semoule et caramel.
La crème caramel est la recette idéale à faire pour un dessert vite fait et toujours apprécié par la petite famille.
Alors , comment faire la crème caramel ? Voici la recette de cette crème dessert pas à pas.
Dressage-Dégustation de la crème dessert.
C’est une crème dessert très apprécié de tout le monde, un dessert à faire lorsque vous avez des invités. Juste avant de servir, passez une lame de couteau entre le moule et la crème afin de décoller les bords.
Servez la crème caramel renversée en posant une petite assiette sous le ramequin et retournez le tout vivement pour un démoulage propre.
- Vous la faites comment vous la crème au caramel ? Vous avez une préparation spéciale ? dites nous comment faire …
Aujourd’hui, la recette c’est : La crème
Comment faire la recette de la crème caramel : recette proposée par : Édith.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Comment réussir la crème caramel maison.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 500 ml de lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
Préparer un caramel à sec avec :
- 100 gr de sucre semoule
Instructions
Comment faire la crème caramel maison en 5 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette de crème caramel maison se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Au préalable : préparez un caramel à sec. Préparez un plat allant au four pouvant contenir 6 ramequins. Préchauffez le four à 150°.
- Dans une casserole, versez 100 gr de sucre semoule et portez sur un feu vif. Lorsque le sucre commence à fondre, mélangez à l’aide d’une spatule sans cesse jusqu’au moment où le sucre devient caramel, puis versez de suite dans les ramequins.
- Versez les 500 ml de lait entier dans une casserole, fendez la gousse de vanille Bourbon dans le sens de la longueur, récupérez les graines puis, ajoutez le tout dans le lait (graines et gousse). Ensuite, ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre, fouettez et portez le tout à ébullition. Réservez.
- Mélangez les jaunes d’œufs aux œufs entiers. Ôtez la gousse de vanille et versez le lait chaud sur les œufs en battant énergiquement. Versez le mélange dans les ramequins par-dessus le caramel. Placez les ramequins dans le plat allant au four.
- Faites chauffer environ 1 litre d’eau puis la verser dans le plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Enfournez 50 minutes au bain-marie à thermostat 150°. Pour savoir si votre crème caramel est cuite, enfoncez une lame de couteau à l’intérieur. Si la lame ressort nette, la crème est à point. Réservez au réfrigérateur.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Santé Info
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- ramequins
- spatule
- fouet
- casserole
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