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Cuisine » Recette » Cuisiner les légumes

Recette publiée le : 7-10-2019 par : Édith - Classé sous :Cuisiner les légumes - Modifiée le : 7-02-2023 2 commentaires

Croustillant poivron rouge pesto vert parmesan roquette.

Tout d'abord, Édith vous propose de découvrir comment réussir un croustillant poivron rouge pesto vert parmesan et roquette.

Ensuite, vous cherchez un plat d'accompagnement rapide et facile à préparer pour votre prochain dîner ?

Enfin, ce croustillant de poivrons rouges, de parmesan et de roquette est simple à préparer, mais il est très savoureux.

Le meilleur : il ne prend que quelques minutes à préparer ! Alors pourquoi ne pas l'essayer la prochaine fois que vous serez dans la cuisine ? Croyez-moi, vos invités seront impressionnés.

De plus, c'est une recette légère cuisinée avec des légumes, une recette croustillante idéale pour les végétariens (e).

recette de croustillant poivron rouge

Les 3 ingrédients de base pour réussir un croustillant poivron rouge.

  1. Tout d'abord, la pâte feuilleté qui apporte sa légèreté et son croustillant
  2. ensuite, le poivron rouge qui constitue la garniture principale
  3. enfin, la roquette qui elle apporte un goût légèrement piquant.

Par ailleurs, nous utilisons un pesto vert dont nous badigeonnons la pâte feuilletée pour lui donner ce petit goût aromatisé en plus.

Quels ingrédients pour faire un pesto maison?

Voici la liste d'ingrédients pour réaliser 1 petit bol :
15 cl d’huile d’olive
1 botte de basilic
1 gousse d’ail
30 gr de parmesan en morceau
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
1 pincée de sel, de poivrepesto au basilic

Astuce :

Si vous n'avez pas de pâte feuilletée, pourquoi, ne pas utiliser les feuilles de brick.

Déguster le croustillant poivron rouge.

Pour conclure, nous vous proposons 2 solutions pour déguster le croustillant :

  1. premièrement, en entrée de repas histoire de vous aiguiser les papilles
  2. deuxièmement, en plat principal accompagné de quelques pâtes au pesto vert.
croustillant poivron rouge en lamelles
Croustillant Poivron Rouge Pesto

La recette aujourd’ui c’est : Le croustillant aux poivrons rouges pesto vert.

Comment Réussir le Croustillant Poivron Rouge Pesto Vert Parmesan Roquette ? Recette proposée par : Édith.

recette croustillant poivron rouge
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Réussir un Croustillant Poivron Rouge Pesto Vert Parmesan Roquette.

3.40 de 5 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Vous cherchez un plat d'accompagnement rapide et facile à préparer pour votre prochain dîner ?
Ce croustillant de poivrons rouges, de parmesan et de roquette est simple à préparer, mais il est très savoureux.
Le meilleur : il ne prend que quelques minutes à préparer ! Alors pourquoi ne pas l'essayer la prochaine fois que vous serez dans la cuisine ? Croyez-moi, vos invités seront impressionnés.
De plus, c'est une recette légère cuisinée avec des légumes, une recette croustillante idéale pour les végétariens (e).
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : cuisiner les légumes
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 79kcal
Mot clé : croustillant poivron rouge, croustillant poivron rouge pesto vert
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour le croustillant poivron rouge :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poivrons rouges
  • 100 gr de roquette
  • 50 gr de copeaux de parmesan
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 1 grosse cuillerée à soupe de pesto vert
  • 10 gr de beurre pour le moule
  • 1 cuillerée à café de farine pour le moule
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Croustillant poivron rouge pesto vert du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent croustillant poivron rouge se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Croustillant Poivron Rouge Pesto-la pâte feuilletée

Guide Préparation du Croustillant poivron rouge étape par étape :

  • Pour commencer, dans un plat rectangulaire que vous avez au préalable beurré et fariné, placez la pâte feuilletée de façon à l'adapter à votre plat. Coupez les bords si besoin. Ensuite, badigeonnez la pâte feuilletée du pesto vert que vous avez délayé dans un peu d'huile d'olive.
    Préchauffez le four à 180°
  • Après avoir lavé les poivrons rouges, épépinez-les et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque allant au four avec la peau en dessous et laissez cuire 20 minutes environ. La peau doit brunir. Épluchez-les et coupez-les en lamelles.
  • Dans une poêle, ajoutez 2 cuillerées d'huile d'olive et faites revenir à feu doux les poivrons rouges et les gousses d'ail dégermées. Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez le sucre roux et prolongez la cuisson encore 5 minutes.
  • Pour terminer, disposez sur la pâte feuilletée tous les poivrons rouges en laissant un espace sur tous les bords. Enfournez 25 minutes. Sortez le croustillant du four et parsemez de quelques copeaux de parmesan. Assaisonnez la roquette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
    Avant de servir, placez un buisson de roquette au centre du croustillant.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

poêle
four
spatule
plat allant au four
saladier
plaque de cuisson

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir un Croustillant Poivron Rouge Pesto Vert Parmesan Roquette.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
79

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  • Une fois de plus, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
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  • Et donc, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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  1. Béatrice dit

    octobre 15, 2019 at 9:08

    4 stars
    Nous nous somme bien régalé, mais j'ai un problème avec la pâte qui n'a pas gonflé sur tout le tour comme sur votre image. Je ne comprend pas pourquoi ? Merci pour cette recette

    Répondre
    • Édith dit

      octobre 15, 2019 at 9:13

      Bonjour Béatrice,
      Je pense que vous avez dû mettre les poivrons sur toute la surface de la pâte alors, que j'ai bien indiqué dans la préparation de cette recette de disposer les poivrons au centre de la pâte pour lui permettre de gonfler sur le pourtour.

      Répondre

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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