Croustillant Poivron Rouge Pesto-tous les ingrédients
Croustillant Poivron Rouge Pesto
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Réussir un Croustillant Poivron Rouge Pesto Vert Parmesan Roquette.

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Les poivrons sont ruisselés à la poêle avec un peu d'ail, la pâte feuilletée est badigeonnée de pesto vert, la roquette assaisonnée au vinaigre balsamic et à l'huile d'olive.
Type de plat : Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : croustillant poivron rouge, croustillant poivron rouge pesto vert
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 79kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • poêle
  • four
  • spatule ou cuillère en bois
  • plat allant au four
  • saladier
  • plaque de cuisson

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour le croustillant poivron rouge :

Instructions – préparation de la recette :

Croustillant poivron rouge pesto vert du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent croustillant poivron rouge se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Croustillant Poivron Rouge Pesto-la pâte feuilletée

Guide Préparation du Croustillant poivron rouge étape par étape :

  • Pour commencer, dans un plat rectangulaire que vous avez au préalable beurré et fariné, placez la pâte feuilletée de façon à l'adapter à votre plat. Coupez les bords si besoin.
    Ensuite, badigeonnez la pâte feuilletée du pesto vert que vous avez délayé dans un peu d'huile d'olive.
    Préchauffez le four à 180°
    Croustillant Poivron Rouge Pesto-pate feuilletée et pesto vert
  • Après avoir lavé les poivrons rouges, épépinez-les et coupez-les en deux.
    Disposez-les sur une plaque allant au four avec la peau en dessous et laissez cuire 20 minutes environ.
    La peau doit brunir.
    Épluchez-les et coupez-les en lamelles.
    Croustillant Poivron Rouge Pesto-les poivrons cuits
  • Dans une poêle, ajoutez 2 cuillerées d'huile d'olive et faites revenir à feu doux les poivrons rouges et les gousses d'ail dégermées.
    Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez le sucre roux et prolongez la cuisson encore 5 minutes.
    Croustillant Poivron Rouge Pesto-les poivrons rouges
  • Pour terminer, disposez sur la pâte feuilletée tous les poivrons rouges en laissant un espace sur tous les bords.
    Enfournez 25 minutes.
    Sortez le croustillant du four et parsemez de quelques copeaux de parmesan.
    Assaisonnez la roquette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
    Avant de servir, placez un buisson de roquette au centre du croustillant.
    Croustillant Poivron Rouge Pesto

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir un Croustillant Poivron Rouge Pesto Vert Parmesan Roquette.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 79
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, Édith vous propose de découvrir comment réussir un croustillant poivron rouge pesto vert parmesan et roquette.

Par exemple, vous allez voir que cette recette et particulièrement simple et rapide à préparer

De plus, c’est une recette légère cuisinée avec des légumes, une recette croustillante idéale pour les végétariens (e).

Les 3 ingrédients de base pour réussir un croustillant poivron rouge.

  1. Tout d’abord, la pâte feuilleté qui apporte sa légèreté et son croustillant
  2. ensuite, le poivron rouge qui constitue la garniture principale
  3. enfin, la roquette qui elle apporte un goût légèrement piquant.

Par ailleurs, nous utilisons un pesto vert dont nous badigeonnons la pâte feuilletée pour lui donner ce petit goût aromatisé en plus.

Ingrédients pour faire un pesto maison.

Pour 1 petit bol :
15 cl d’huile d’olive
1 botte de basilic
1 gousse d’ail
30 gr de parmesan en morceau
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
1 pincée de sel, de poivre


Comment faire un pesto vert maison ?

Prenez un mortier, placez dedans les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Avec le pilon, écrasez tous les ingrédients jusque obtenir une préparation homogène.
Ajoutez un peu d’huile d’olive ci-besoin.
Conservez le pesto au réfrigérateur quelques jours dans un bocal fermé.

Sauce pesto pour pâtes au basilic

Astuce :

Si vous n’avez pas de pâte feuilletée, pourquoi, ne pas utiliser les feuilles de brick.

Déguster le croustillant poivron rouge.

Pour conclure, nous vous proposons 2 solutions pour déguster le croustillant :

  1. premièrement, en entrée de repas histoire de vous aiguiser les papilles
  2. deuxièmement, en plat principal accompagné de quelques pâtes au pesto vert.
Croustillant Poivron Rouge Pesto-les poivrons rouges
Croustillant Poivron Rouge Pesto

La recette aujourd’ui c’est : Le croustillant aux poivrons rouges pesto vert.

Comment Réussir le Croustillant Poivron Rouge Pesto Vert Parmesan Roquette ? Recette proposée par : Édith.

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  • Une fois de plus, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
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2 avis sur “Croustillant poivron rouge pesto vert parmesan roquette.”

  1. 4 stars
    Nous nous somme bien régalé, mais j’ai un problème avec la pâte qui n’a pas gonflé sur tout le tour comme sur votre image. Je ne comprend pas pourquoi ? Merci pour cette recette

    1. Bonjour Béatrice,
      Je pense que vous avez dû mettre les poivrons sur toute la surface de la pâte alors, que j’ai bien indiqué dans la préparation de cette recette de disposer les poivrons au centre de la pâte pour lui permettre de gonfler sur le pourtour.

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