Recette du filet de poulet poêlé sauce à la crème de poivrons. En d’autres termes, découvrons ensemble comment préparer cette recette.
Par conséquent, voici une recette facile et rapide, un véritable éventail de saveurs. Vous obtenez un filet de poulet cuit à point avec une sauce au poivron légère mélangée à la crème fraîche. Une recette aérée et goûteuse.

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Quelques détails sur la préparation de la recette.
- Attention, la préparation de la crème de poivrons est simple mais importante. Donc, vous devez la réaliser correctement.
- Surtout, mélangez les poivrons rouges, le bouillon, l’ail et le sucre et mixez le tout avant passer la crème de poivrons.
Ingrédients
- filets de poulet
- petits pois (surgelés)
- crème entière
- poivrons rouges
- gousse d’ail
- échalotes
- beurre
- sucre
- bouillon de légumes
- huile d’olive
- curry
- cumin
- sel
- poivre
Voir la carte de la recette pour les quantités.
Instructions
Dans un premier temps, épluchez l’ail et l’échalote puis, hachez-les. Épépinez et taillez les poivrons en lanières.
Après cela, dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites griller les lanières de poivron et les échalotes.
Ensuite, versez le bouillon de légumes, le cumin, l’ail et le sucre. Salez et poivrez. Laissez frémir et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire jusqu’à ébullition. Mixez et filtrez la sauce.
Puis, dans une cocotte, faites chauffer du beurre et un peu d’huile d’olive. Saisissez, poêlez les filets de poulet sur les deux faces pour bien les colorer. Salez et poivrez.
Enfin, plongez les petits pois dans un bain d’eau bouillante salée environ 6 minutes puis, versez-les dans la cocotte où il y a la sauce, ajoutez le curry et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 15 minutes.
Astuce : gardez quelques lanières de poivrons cuits pour décorer votre plat.
Dressage-Dégustation du filet de poulet poêlé.
Servez aussitôt sur un lit de semoule de couscous moyen, c’est délicieux. Par exemple, servez un verre de bordeaux qui complétera la présentation de ce plat délicieux .
Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire un filet de poulet poêlé à la crème de poivrons. ? Vous avez aimé ?
Aujourd’hui la recette c’est : Filet de poulet poêlé.
Comment réussir le Réussir un filet de poulet poêlé sauce à la crème de poivrons ? Recette proposée par : Édith
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Filet de poulet poêlé à la crème de poivrons.
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Préparation Cuisson du filet de poulet poêlé.
Les ingrédients
- 4 filets de poulet
- 400 gr de petits pois (surgelés)
- 20 cl de crème entière
- 3 poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillerée à café de sucre
- 10 cl de bouillon de légumes
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 2 cuillerées à soupe de cumin
- 1 pincée de sel et de poivre
📖 Instructions
Recette poulet poêlé à la crème de poivrons en 5 étapes.
- Premièrement, l’élaboration de ce succulent plat de poulet au poivron se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Deuxièmement, pour réussir cette recette vous devez :
Guide préparation du poulet poêlé à la crème de poivrons étape par étape :
- Dans un premier temps, épluchez l’ail et l’échalote puis, hachez-les. Épépinez et taillez les poivrons en lanières.
- Après cela, dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites griller les lanières de poivron et les échalotes.
- Ensuite, versez le bouillon de légumes, le cumin, l’ail et le sucre. Salez et poivrez. Laissez frémir et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire jusqu’à ébullition. Mixez et filtrez la sauce.
- Puis, dans une cocotte, faites chauffer du beurre et un peu d’huile d’olive. Saisissez, poêlez les filets de poulet sur les deux faces pour bien les colorer. Salez et poivrez.
- Enfin, plongez les petits pois dans un bain d’eau bouillante salée environ 6 minutes puis, versez-les dans la cocotte où il y a la sauce, ajoutez le curry et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 15 minutes.
Astuce
- D’autre part, gardez quelques lanières de poivrons cuits pour décorer votre plat.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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