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Cuisine » Recettes » Cuisiner la volaille

Recette publiée le : 3-12-2018 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la volaille - Modifiée le : 5-04-2023 Laisser un commentaire

Comment faire un filet de poulet poêlé sauce à la crème de poivrons

Recette du filet de poulet poêlé sauce à la crème de poivrons. En d’autres termes, découvrons ensemble comment préparer cette recette.

Par conséquent, voici une recette facile et rapide, un véritable éventail de saveurs. Vous obtenez un filet de poulet cuit à point avec une sauce au poivron légère mélangée à la crème fraîche. Une recette aérée et goûteuse.

filet de poulet poêlé - Cuisine végétarienne - Sauce
Aller à
  • Ingrédients
  • Instructions
  • Dressage-Dégustation du filet de poulet poêlé.
  • 📋 Carte recette
  • Filet de poulet poêlé à la crème de poivrons.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Quelques détails sur la préparation de la recette.

  • Attention, la préparation de la crème de poivrons est simple mais importante. Donc, vous devez la réaliser correctement.
  • Surtout, mélangez les poivrons rouges, le bouillon, l’ail et le sucre et mixez le tout avant passer la crème de poivrons.

Ingrédients

  • filets de poulet
  • petits pois (surgelés)
  • crème entière
  • poivrons rouges
  • gousse d’ail
  • échalotes
  • beurre
  • sucre
  • bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • curry
  • cumin
  • sel
  • poivre

Voir la carte de la recette pour les quantités.

Instructions

Dans un premier temps, épluchez l’ail et l’échalote puis, hachez-les. Épépinez et taillez les poivrons en lanières.

poivron coupé en fines lamelles
poivron coupé en fines lamelles

Après cela, dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites griller les lanières de poivron et les échalotes.

Ensuite, versez le bouillon de légumes, le cumin, l’ail et le sucre. Salez et poivrez. Laissez frémir et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire jusqu’à ébullition. Mixez et filtrez la sauce.

Puis, dans une cocotte, faites chauffer du beurre et un peu d’huile d’olive. Saisissez, poêlez les filets de poulet sur les deux faces pour bien les colorer. Salez et poivrez.

Campylobacter jejuni - Résistance aux antimicrobiens
filet de poulet poêlé à l'huile d'olive

Enfin, plongez les petits pois dans un bain d’eau bouillante salée environ 6 minutes puis, versez-les dans la cocotte où il y a la sauce, ajoutez le curry et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 15 minutes.

petits pois
cuire les petits pois

Astuce : gardez quelques lanières de poivrons cuits pour décorer votre plat.

Dressage-Dégustation du filet de poulet poêlé.

Servez aussitôt sur un lit de semoule de couscous moyen, c’est délicieux. Par exemple, servez un verre de bordeaux qui complétera la présentation de ce plat délicieux .

Vous connaissez cette recette ? Vous avez déjà essayé de faire un filet de poulet poêlé à la crème de poivrons. ? Vous avez aimé ?

filet de poulet poêlé la présentation du plat
filet de poulet à la poêle

Aujourd’hui la recette c’est : Filet de poulet poêlé.

Comment réussir le Réussir un filet de poulet poêlé sauce à la crème de poivrons ? Recette proposée par : Édith

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

filet de poulet poêlé - Cuisine végétarienne - Sauce
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Filet de poulet poêlé à la crème de poivrons.

4.67 depuis 3 votes
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 40 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure
Recette du filet de poulet poêlé sauce à la crème de poivrons. En d’autres termes, découvrons ensemble comment préparer cette recette.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 12€
Calories : 125kcal
Mot clé : filet de poulet poêlé, blanc de poulet poele
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Préparation Cuisson du filet de poulet poêlé.

    Les ingrédients

    • 4 filets de poulet
    • 400 gr de petits pois (surgelés)
    • 20 cl de crème entière
    • 3 poivrons rouges
    • 1 gousse d’ail
    • 2 échalotes
    • 1 noisette de beurre
    • 1 cuillerée à café de sucre
    • 10 cl de bouillon de légumes
    • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à soupe de curry
    • 2 cuillerées à soupe de cumin
    • 1 pincée de sel et de poivre

    📖 Instructions

    Recette poulet poêlé à la crème de poivrons en 5 étapes.

    • Premièrement, l’élaboration de ce succulent plat de poulet au poivron se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
      Deuxièmement, pour réussir cette recette vous devez :
      Campylobacter jejuni - Résistance aux antimicrobiens

    Guide préparation du poulet poêlé à la crème de poivrons étape par étape :

    • Dans un premier temps, épluchez l’ail et l’échalote puis, hachez-les. Épépinez et taillez les poivrons en lanières.
      Plat - Légume
    • Après cela, dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites griller les lanières de poivron et les échalotes.
      gâteau ti’son, la tablette de beurre
    • Ensuite, versez le bouillon de légumes, le cumin, l’ail et le sucre. Salez et poivrez. Laissez frémir et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire jusqu’à ébullition. Mixez et filtrez la sauce.
    • Puis, dans une cocotte, faites chauffer du beurre et un peu d’huile d’olive. Saisissez, poêlez les filets de poulet sur les deux faces pour bien les colorer. Salez et poivrez.
    • Enfin, plongez les petits pois dans un bain d’eau bouillante salée environ 6 minutes puis, versez-les dans la cocotte où il y a la sauce, ajoutez le curry et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 15 minutes.

    Astuce

    • D’autre part, gardez quelques lanières de poivrons cuits pour décorer votre plat.

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    couteau
    hachoir
    casserole
    cocotte

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Filet de poulet poêlé à la crème de poivrons.
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    Choléstérol
     
    69.8
    mg
    23
    %
    Protéines
     
    25.9
    g
    52
    %
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    125
    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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    La recette maison complète pour faire une tarte aux fruits irréprochable pour 6 personnes. Faire une superbe tarte aux fruits, ce n'est pas bien compliqué. Vous avez 2 choses importantes à faire : la pâte sablée et la crème pâtissière. Le reste est tout simple, il suffit de faire une belle décoration avec vos fruits. À partir de la pâte et de la crème pâtissière, rien ne vous interdit d'utiliser d'autres fruits
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    Nombre de vues : 21 812

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