La pâte sablée souple en cuisine, comment la préparer

block de pate sablee pour la tarte fraise La pâte sablée souple en cuisine, comment la préparer
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La pâte sablée souple en cuisine, comment la préparer

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Réussir une belle pâte sablée pour vos tartes aux fruits
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : La pâte sablée
difficulte de la recette : facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
temps de repos 1 h
Temps total 1 h 20 min
Service : 6 personnes
Calories : 441kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g La pâte sablée souple en cuisine, comment la préparerÉdith
Coût de la recette : 7€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250 gr  de farine
  • 130 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 130 gr  de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La pâte sablée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte sablée se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
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Préparation de la pâte sablée étape par étape :

  • Formez un puits avec la farine, coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le beurre à la farine et mélangez.
    Vous obtenez ainsi un sablé grossier.
    Tarte aux fruits pate sablée et creme patissière La pâte sablée souple en cuisine, comment la préparer
  • Formez un nouveau puits avec le mélange beurre farine et ajoutez le sucre semoule.
  • Dans le sucre, formez un puits et cassez l’œuf, ajoutez le sel. Incorporez les ingrédients en mélangeant de l’intérieur du puits vers l’extérieur.
    Travaillez la pâte jusqu’à ce quelle se transforme en une pâte homogène où tous les ingrédients sont liés.
    Emballez la pâte dans un papier alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur.
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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
La pâte sablée souple en cuisine, comment la préparer
Quantité par portion (100 gr)
Calories 441
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez comment préparer simplement la recette de la pâte sablée.

J’adore faire la pâte sablée et surtout j’aime l’utiliser pour mes tartes. 

La pâte sablée souple en cuisine

La pâte sablée est couramment utilisée pour préparer :

Il est conseillé de la faire cuire à blanc avant de l’utiliser car cette pâte est très absorbante.

La recette de la pâte sablée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel, œuf, sucre en poudre.

La recette aujourd’hui c’est : Le sablé

Voici comment réussir facilement la pâte sablée. Recette proposée par : Édith.

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