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Cuisine » Recettes » Pâtes en pâtisserie

Recette publiée le : 18-10-2016 par : Édith - Classé sous :Pâtes en pâtisserie - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

La pâte sablée sans eau mais avec œuf

Carte recette

Découvrez comment préparer simplement la recette de la pâte sablée sans eau mais avec 1 œuf.

Ainsi, j'adore faire la pâte sablée et surtout j'aime l'utiliser pour mes tartes. 

Ensuite, le sablé est un type de pâte dont la texture est courte et friable.

Enfin, elle est généralement fabriquée avec de la farine, du beurre, du sucre, un œuf et une pincée de sel.

La pâte est ensuite abaissée et utilisée pour garnir des moules à tarte.

Donc, une fois la pâte dans le moule, elle est généralement précuite avant d'être remplie d'une garniture sucrée ou salée.

La pâte sablée est un type de pâte qui est utilisé pour faire des tartes aux fraises, des tartes aux pommes et d'autres tartes sucrées.

Elle peut également être utilisée pour des tartes salées comme la quiche ou la tourte au poulet.

block pâte sablée

Ingrédients

Vous pouvez la fabriquer relativement facilement à la maison avec quelques ingrédients.

  •  farine T55,
  • beurre,
  • pincée de sel,
  • œuf,
  • sucre en poudre.
pâte sablee pour la tarte fraise

Instructions

  1. Tout d'abord, couper le beurre en petits morceaux puis sur le plan de travail, former un puist avec la farine.
  2. maintenant, ajouter le beurre et avec les doigts mélanger jusqu'à obtenir un sablé grossier.
  3. ensuite, former un nouveau puits et ajouter le sucre.
  4. faire un puits dans le sucre, casser l'œuf et ajouter la pincée de sel.
  5. Puis, incorporer les ingrédients de la pâte en travaillant de l'intérieur du puits vers l'extérieur. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène où tous les ingrédients sont bien liés.
  6. Enfin, emballer la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

La pâte sablée souple en cuisine

La pâte sablée est couramment utilisée pour préparer :

  • les tartes sucrées,
  • la tarte aux fraises,
  • les tartes aux pommes.

La recette aujourd’hui c’est : Le sablé

Voici comment réussir facilement la pâte sablée. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

block pâte sablée
Imprimer la recette

La pâte sablée sans eau mais avec œuf

4.50 depuis 4 votes
Temps préparation : 10 minutes minutes
Temps cuisson : 10 minutes minutes
temps de repos : 1 heure heure
Temps total : 1 heure heure 20 minutes minutes
Découvrez comment préparer simplement la recette de la pâte sablée sans eau mais avec 1 œuf.
Ainsi, j'adore faire la pâte sablée et surtout j'aime l'utiliser pour mes tartes. 
Ensuite, le sablé est un type de pâte dont la texture est courte et friable.
Enfin, elle est généralement fabriquée avec de la farine, du beurre, du sucre, un œuf et une pincée de sel.
La pâte est ensuite abaissée et utilisée pour garnir des moules à tarte.
Donc, une fois la pâte dans le moule, elle est généralement précuite avant d'être remplie d'une garniture sucrée ou salée.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Complément en pâtisserie
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 7€
Calories : 441kcal
Mot clé : La pâte sablée
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250 gr  de farine
  • 130 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 130 gr  de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

📖 Instructions

La pâte sablée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte sablée se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la pâte sablée étape par étape :

  • Formez un puits avec la farine, coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le beurre à la farine et mélangez. Vous obtenez ainsi un sablé grossier.
  • Formez un nouveau puits avec le mélange beurre farine et ajoutez le sucre semoule.
  • Dans le sucre, formez un puits et cassez l’œuf, ajoutez le sel. Incorporez les ingrédients en mélangeant de l’intérieur du puits vers l’extérieur.
    Travaillez la pâte jusqu’à ce quelle se transforme en une pâte homogène où tous les ingrédients sont liés.
    Emballez la pâte dans un papier alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur.
    block de pate sablee

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
plan de travail
film alimentaire

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
La pâte sablée sans eau mais avec œuf
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
441
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine

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