block de pate sablee pour la tarte fraise
preparation de la pate sablee pour la tarte fraise
Imprimer

La pâte sablée souple en cuisine, comment la préparer

3 de 1 vote
Réussir une belle pâte sablée pour vos tartes aux fruits
Type de plat : Complément en pâtisserie
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : La pâte sablée
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
temps de repos 1 h
Temps total 1 h 20 min
Service : 6 personnes
Calories : 441kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 7€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • plan de travail
  • film alimentaire

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250 gr  de farine
  • 130 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 130 gr  de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

La pâte sablée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte sablée se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    preparation de la pate sablee pour la tarte fraise

Préparation de la pâte sablée étape par étape :

  • Formez un puits avec la farine, coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le beurre à la farine et mélangez.
    Vous obtenez ainsi un sablé grossier.
    Tarte aux fruits pate sablée et creme patissière
  • Formez un nouveau puits avec le mélange beurre farine et ajoutez le sucre semoule.
  • Dans le sucre, formez un puits et cassez l’œuf, ajoutez le sel. Incorporez les ingrédients en mélangeant de l’intérieur du puits vers l’extérieur.
    Travaillez la pâte jusqu’à ce quelle se transforme en une pâte homogène où tous les ingrédients sont liés.
    Emballez la pâte dans un papier alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur.
    block de pate sablee pour la tarte fraise

Nutrition

Infos nutritionnelles
La pâte sablée souple en cuisine, comment la préparer
Quantité par portion (100 gr)
Calories 441
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrez comment préparer simplement la recette de la pâte sablée.

J’adore faire la pâte sablée et surtout j’aime l’utiliser pour mes tartes. 

La pâte sablée souple en cuisine

La pâte sablée est couramment utilisée pour préparer :

Il est conseillé de la faire cuire à blanc avant de l’utiliser car cette pâte est très absorbante.

La recette de la pâte sablée : farine T55, beurre, eau, pincée de sel, œuf, sucre en poudre.

La recette aujourd’hui c’est : Le sablé

Voici comment réussir facilement la pâte sablée. Recette proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Recette nuggets maison au four.
Découvrez notre délicieuse recette des nuggets maison avec une cuisson au four, accompagnés d’une sauce blanche aux cornichons.
Découvrir la recette
nuggets de volaille, la présentation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.