Découvrez comment préparer simplement la recette de la pâte sablée sans eau mais avec 1 œuf.
Ainsi, j'adore faire la pâte sablée et surtout j'aime l'utiliser pour mes tartes.
Ensuite, le sablé est un type de pâte dont la texture est courte et friable.
Enfin, elle est généralement fabriquée avec de la farine, du beurre, du sucre, un œuf et une pincée de sel.
La pâte est ensuite abaissée et utilisée pour garnir des moules à tarte.
Donc, une fois la pâte dans le moule, elle est généralement précuite avant d'être remplie d'une garniture sucrée ou salée.
La pâte sablée est un type de pâte qui est utilisé pour faire des tartes aux fraises, des tartes aux pommes et d'autres tartes sucrées.
Elle peut également être utilisée pour des tartes salées comme la quiche ou la tourte au poulet.
Ingrédients
Vous pouvez la fabriquer relativement facilement à la maison avec quelques ingrédients.
- farine T55,
- beurre,
- pincée de sel,
- œuf,
- sucre en poudre.
Instructions
- Tout d'abord, couper le beurre en petits morceaux puis sur le plan de travail, former un puist avec la farine.
- maintenant, ajouter le beurre et avec les doigts mélanger jusqu'à obtenir un sablé grossier.
- ensuite, former un nouveau puits et ajouter le sucre.
- faire un puits dans le sucre, casser l'œuf et ajouter la pincée de sel.
- Puis, incorporer les ingrédients de la pâte en travaillant de l'intérieur du puits vers l'extérieur. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène où tous les ingrédients sont bien liés.
- Enfin, emballer la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
La pâte sablée souple en cuisine
La pâte sablée est couramment utilisée pour préparer :
- les tartes sucrées,
- la tarte aux fraises,
- les tartes aux pommes.
La recette aujourd’hui c’est : Le sablé
Voici comment réussir facilement la pâte sablée. Recette proposée par : Édith.
📋 Recette
La pâte sablée sans eau mais avec œuf
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 250 gr de farine
- 130 gr de beurre
- 1 œuf
- 130 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
La pâte sablée du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente pâte sablée se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la pâte sablée étape par étape :
- Formez un puits avec la farine, coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le beurre à la farine et mélangez. Vous obtenez ainsi un sablé grossier.
- Formez un nouveau puits avec le mélange beurre farine et ajoutez le sucre semoule.
- Dans le sucre, formez un puits et cassez l’œuf, ajoutez le sel. Incorporez les ingrédients en mélangeant de l’intérieur du puits vers l’extérieur. Travaillez la pâte jusqu’à ce quelle se transforme en une pâte homogène où tous les ingrédients sont liés. Emballez la pâte dans un papier alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur.
🎥 vidéo de la recette
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- plan de travail
- film alimentaire
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