tartelette aux fraises
tartelette aux fraises crème pâtissière moules
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Tartelette aux fraises crème pâtissière facile gelée de groseilles

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Recette remodelée de la légendaire tarte aux fraises à la crème pâtissière
Type de plat : Dessert, Pâtisseries
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Tartelette aux fraises
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Service : 6 personnes
Calories : 231kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Equipement en cuisine :

  • casserole
  • emporte-pièce
  • moule à tarte
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Tartelette aux fraises du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    tartelette aux fraises

Préparation de la Tartelette aux fraises étape par étape :

  • Commencez par beurrer et fariner les moules à tarte, découpez la pâte sablée en disques de façon a avoir un diamètre qui adhère entièrement aux moules ensuite piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.
  • Vous étalerez les billes de cuisson dans les moules sur la pâte.
    Préchauffez le four à thermostat 180° et faites cuire les fonds de tartelette à blanc pendant 10 minutes.
    tartelette aux fraises crème pâtissière moules
  • Retirez alors les billes de cuisson et enfournez à nouveau afin de faire dorer le fond des tartelettes.
    En fin de cuisson démoulez rapidement et laissez refroidir sur une grille.
  • Coupez la gousse de vanille Bourbon dans le sens de la longueur après à l’aide d’une pointe de couteau retirez les graines se trouvant à l’intérieur pour les incorporer au lait avec la gousse de vanille et vous portez à ébullition dans une casserole après coup, coupez le feu.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la maïzena et de nouveau bien mélanger.
    Retirez la gousse de vanille Bourbon incorporez ensuite le mélange d’œufs petit à petit dans le lait bouillant en fouettant sans arrêt.
    tartelette aux fraises
  • Portez de nouveau à ébullition, et laissez cuire 1 à 2 minutes sans cessez de remuez avec un fouet et versez dans un saladier.
    Recouvrir d’un film alimentaire le saladier pour éviter que la crème ne se dessèche et laissez refroidir au réfrigérateur.
    Pour terminer, garnissez les tartelettes de crème, ajoutez les fraises et badigeonnez le dessus avec le gelée de groseilles.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Tartelette aux fraises crème pâtissière facile gelée de groseilles
Quantité par portion (100 g)
Calories 231
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Aujourd’hui, nous proposons de réaliser une recette de pâtisserie rapide, un dessert facile, une tartelette aux fraises individuelle.

Fraises, framboises, Mûres, myrtilles, nous aimons toutes et tous les fruits rouges.

Tout d’abord, comment réussir cette recette de tartelettes aux fraises fraîches individuelles ? Nous avons besoin en priorité de 3 ingrédients :

  • une pâte sablée
  • des fraises fraîches
  • la gelée de groseilles

Tartelette aux fraises fraîches gelée de groseilles crème pâtissière

Recette remodelée de la légendaire tarte aux fraises crème pâtissière – Ingrédients : 400 gr de fraises fraîches, 1/4 de pot de gelée de groseilles, une pâte sablée, 100 gr de sucre semoule, 1 gousse de vanille Bourbon.

Dégustation de la tartelette :

Cette recette est très apprécié par la plupart des personnes.

Pour un dessert réussi, c’est idéal.

Assortie d’un petit rhum arrangé à la fraise.

Délicieuse recette de tarte aux fraises,cette recette authentique, à succès, émoustillera vos papilles.

Cette recette toute simple est à la portée des novices en cuisine. Succès sans comparaison au rendez-vous.

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tartelette aux fraises
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La recette aujourd’hui c’est : La tartelette

Recette Tartelette aux fraises fraîches gelée de groseilles proposée par : Édith.

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