• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 26-06-2020 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 28-10-2021 2 commentaires

Choisir la meilleure eau de source pour sa consommation quotidienne.

Meilleure eau de source : prêtez attention à la composition minérale.

Beaucoup de gens ne savent toujours pas comment différencier les eaux en bouteille vendues au supermarché. Entre eau gazeuse, eau minérale naturelle et eau de source, il est clair que la différence est moindre, mais elle existe bel et bien. Pour ses propriétés saines et sa potabilité, l’eau de source est un choix idéal pour une consommation quotidienne. Quelle bouteille d’eau choisir alors ?

eau de source
eau de source
Aller à
  • Meilleure eau de source : prêtez attention à la composition minérale.
  • Qu’est-ce qu’une eau de source ?
  • Quelle est la meilleure eau de source ?
  • Toujours privilégier la qualité de l’eau.
  • Votre avis

Qu’est-ce qu’une eau de source ?

C’est une eau d’origine souterraine, préservée de toute pollution humaine et microbiologiquement saine, tout comme l’eau minérale. Toutefois, cette dernière se caractérise par la stabilité de sa teneur en minéraux et oligo-éléments, contrairement à l’eau de source. L’eau souterraine est la même que l’eau qui jaillit de la terre pour former les cours d’eau. Dans tous les cas, elle doit être embouteillée à la source pour préserver sa pureté originelle.

L’eau de source fait partie des eaux embouteillées dont les caractéristiques principales sont soumises à une réglementation variable selon les pays. Vous pouvez la consommer sans modération car elle n’est pas riche en minéraux, pouvant alors se transformer en contre-indication pour certaines personnes. Quelques approches permettent de classer les sources :

  • L’hydrogéologie : étude des sols où l’eau circule
  • L’hydrochimie : étude des composés chimiques de l’eau et des sols où elle circule
  • Le thermalisme : étude des eaux très minéralisées concédant à des traitements chimiques

Quelle est la meilleure eau de source ?

Il n’est pas toujours facile de choisir une marque parmi les millions de bouteilles d’eau disponibles actuellement. Tout dépend de l’état de santé d’une personne. Pour les nourrissons par exemple, choisir une eau faiblement minéralisée est conseillée. Dans le cas d’une eau de source, il faut s’assurer que la bouteille mentionne : convient pour les nourrissons.

Pour les personnes âgées et les femmes enceintes, une eau avec une certaine teneur en calcium et magnésium est conseillée. En revanche, les eaux riches en magnésium facilitent le transit intestinal et sont à proscrire en cas d’insuffisance rénale. Pour une bonne hydratation, il faut donc s’attarder sur les teneurs en minéraux.

Les eaux minérales possèdent des propriétés favorables à la santé et des vertus thérapeutiques, ce qui n’est pas le cas des eaux de source. Toutefois, pour une consommation humaine idéale, le médecin recommande de boire de l’eau en quantité suffisante et de différentes sources pour combler les besoins en minéraux. Par exemple, il faut quelques fois boire de l’eau du robinet, et d’autres fois de l’eau minérale gazeuse ou une meilleure eau de source. Se renseigner ici.

eau de source réserve
eau de source réserve

Toujours privilégier la qualité de l’eau.

Les eaux souterraines ne sont pas toutes recommandées. D’après une étude, on a retrouvé des traces de traitement chimique dans certaines bouteilles, ce qui remet en cause la qualité des eaux obtenues. Pour s’assurer que l’eau de source en bouteille est bien préservée de la pollution, optez pour une marque bien connue comme Cristaline. Si vous ne souhaitez pas acheter une bouteille d’eau, vous pouvez aussi privilégier la consommation d’eau filtrée, qui selon les médecins, est une eau pure et sans doute la plus potable.

La filtration permet de se débarrasser des résidus de chlore et de calcaire. D’ailleurs, lorsque vous commandez un verre d’eau plate au restaurant, il s’agit souvent d’une eau de robinet filtrée. Si vous avez une certaine carence en éléments minéraux et en nutriments, une eau minéralisée est recommandée.

Boire c’est vivre.

Quoi qu’il en soit, buvez jusqu’à 2 litres d’eau tous les jours pour éviter la déshydratation. Boire une eau en grande quantité permet aux organes du corps de fonctionner correctement. Si les besoins en eau sont satisfaits, cela préserve également notre santé. En cas de doute, demandez conseil à votre médecin.

Aujourd'hui la recette c'est : L'eau de source

Ainsi, aujourd'hui la recette c'est : Choisir la meilleure eau de source pour sa consommation quotidienne. Recette proposée par watershop.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de ce billet.

eau de source réserve
eau de source réserve

Déguster une eau de source à l'étranger.

  • Déguster un repas dans une feuille de bananier.
  • Le Brésil et sa gastronomie succulente et variée.
  • Un voyage culinaire en Corée du Sud

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Comment faire 300 gr de penne à la sicilienne ? (VIDÉO)
Comment faire 300 gr de penne à la sicilienne simplement pour 6 personnes ? Pour réussir cette recette, il n'y a pas une grosse préparation pour preuve, nous avons besoin d'un faitout pour cuire les pâtes (penne) et un saladier pour mélanger les ingrédients et pour le service.La recette est facile et rapide à faire. Comme souvent, cette recette est une adaptation de la recette originale de pasta alla norma sicilienne.
Aller à la recette
Spaghetti alla puttanesca - Kiriboshi daikon

Partager la publication "Choisir la meilleure eau de source pour sa consommation quotidienne."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 12 671

Vous pourriez aussi aimer

Séjour au Sri Lanka pour apprécier ses spécialités culinaires Restauration - RestaurantEngager un traiteur pour valoriser l’image de son entreprise lors des événements professionnels. vanille de la RéunionIdées de plat réunionnais pour les fêtes Cupcake - Gâteau d'anniversaireQuels styles de décorations et de saveur pour un gâteau de mariage parfait ? Restaurant - Menu - la Saint ValentinQuelle idée de menu pour la Saint Valentin ? bûche surgelée au chocolatNoël : quelle bûche surgelée au chocolat choisir ? Robe - MenuChoisir un délicieux menu pour son mariage viande de bœuf, mon morceau préféréQuels sont les critères pour bien choisir sa viande de bœuf.  Vin rouge - Du vinCaviste Oullins : ses astuces pour vous aider à choisir le bon vin

Voyages culinaires autour du monde.

  • Les aérateurs de vin, tout ce qu’il faut savoir
  • Quelle est la différence entre le punch et le rhum arrangé ?
  • Explorer les saveurs de la cuisine créole réunionnaise.
  • Galabé, sirop, bonbon et lingot

Interactions du lecteur

Commentaires

    Rejoignez la discussion Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. OLIVIER DEGEILH dit

    avril 13, 2021 at 10:53

    Dans le paragraphe "Toujours privilégier la qualité de l’eau." vous confondez "remettre en cause "et "remettre en question" qui n'ont pas du tout le même sens.

    Répondre
    • Édith dit

      avril 14, 2021 at 10:14

      Bonjour,
      Effectivement, nous pouvons utiliser cette tournure de phrase et même utiliser "reconsidérer" ou "réexaminer"la qualité des eaux obtenues.
      Faites votre choix !

      Répondre

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme