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Cuisine » Recette » Cuisiner la volaille

Recette publiée le : 14-02-2017 par : Édith - Classé sous :Cuisiner la volaille - Modifiée le : 5-09-2022 Laisser un commentaire

Poulet basquaise à la qualité gustative incomparable.

Comment faire un poulet basquaise au goût généreux. Un plat généreux qui va obligatoirement émoustiller vos papilles.

Poulet basquaise.

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la délicieuse recette du poulet basquaise à la qualité gustative incomparable. Un poulet délicieux qui va mijoter dans une garniture de tomates, piments, poivrons et d'oignons plus un peu de vin blanc.

préparation du poulet basquaise

Ingrédients pour poulet basquaise

  • poulet de 2 kilos coupé en morceaux
  • poivrons (vert ,rouge, jaune)
  • tomates
  • oignons rouges
  • piments d’Espelette
  • vin blanc sec
  • bouquet garni (1 branche de thym et 3 feuilles de laurier)
  • cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Voir la carte recette pour gérer les quantités.

Poulet basquaise, les ingrédients

Un poulet au goût incomparable.

C'est une recette à base de vin blanc sec, voici la méthode pour 6 personnes.

C'est une recette facile pour faire un poulet au goût incomparable.

Un plat riche et plein de saveurs.

Une recette de volaille pour les gourmands.

Pourquoi manger une volaille de qualité ?

Mais pour terminer, je dois vous avouer une chose.Depuis plus de 3 ans, je ne mange plus de poulet.

Pourquoi ?

  • Marre de manger un poulet gavé d’antibiotiques, de vitamines, nourris à la farine de viande.
  • Marre de la volaille standard à 3€ élevée en batterie
  • La qualité. C’est la raison pour laquelle je suis abstinente depuis si longtemps.

Cependant, depuis quelques semaines, j’ai repris goût au poulet.

En fait, j’ai trouvé mon bonheur.

Un poulet à la qualité gustative incomparable.

Un vrai bon poulet à la qualité gustative incomparable, un poulet français.

Non pas un poulet label rouge, mais un poulet fermier de 2 kilos élevé en liberté, un poulet de qualité et non pas le poulet de daube qui arrive du Brésil.

Toutefois, il y a un inconvénient de choc, c’est le prix.Il faut compter 2 à 3 fois le prix d’un poulet normal.

C’est à dire environ 15€ pour un poulet de qualité de 2 kilos, la cuisson et bien plus longue également mais, c’est un choix a faire et j’ai fait le miens.

Finalement, je mange moins souvent du poulet mais, je mange un produit top, un poulet qui a du caractère comme par exemple dans la recette du poulet basquaise à la qualité gustative incomparable facile a faire que je vous propose aujourd’hui.

assiette de Poulet basquaise

DRESSAGE-DÉGUSTATION :

Servir le poulet bien chaud accompagné du riz blanc, de la purée de pommes de terre, des pâtes ou comme dans cette recette avec de la semoule moyenne. 

Un verre de vin blanc comme un Chardonnay complétera avantageusement votre repas.

Vous le faites comment vous le poulet basquaise ?

préparation du poulet basquaise

AUJOURD’HUI C’EST : RECETTE DU POULET BASQUAISE.

Comment réussir la recette un poulet basquaise à la qualité gustative incomparable. Recette proposée par : Édith.

poulet basquaise
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Poulet basquaise à la qualité gustative incomparable.

5 de 2 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Comment faire un poulet basquaise incomparable? C'est une bonne question à laquelle, nous allons essayer de répondre.
Comment faire un poulet basquaise au goût généreux. Tout d'abord, le choix des aliments que vous allez utiliser pour cette recette est important. Le poulet basquaise est une spécialité Basque. Voici comment le préparer.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 15€
Calories : 281kcal
Mot clé : Un poulet basquaise à la qualité, recette poulet basquaise
Niveau de compétence : assez facile

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🍽 Ingrédients

Les ingrédients.

  • 1 poulet de 2 kilos coupé en morceaux
  • 10 poivrons (vert ,rouge, jaune)
  • 8 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 2 pincées de piments d’Espelette
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (1 branche de thym et 3 feuilles de laurier)
  • 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

📖 Instructions

Préparez le Poulet Basquaise en 4 étapes.

  • La préparation de ce succulent poulet basquaise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Curry - Purée - poulet basquaise assiette de présentation

Étape par étape

  • Mondez les tomates, hachez-les grossièrement. Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez les poivrons en deux, puis épépinez-les, coupez-les en lanières.
  • Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive, puis faites dorer les morceaux de poulet à feu vif, salez et poivrez. Remplacez le poulet par les lamelles de poivron et les oignons émincés. Faites-les revenir 15 minutes en remuant souvent.
  • Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition, puis ajoutez les morceaux de poulet. Ajoutez la branche de thym, les tomates, le laurier, le piment, une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter 30 minutes à feu moyen et à couvert.
    poulet basquaise plat mijoté
  • Pour terminer, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes. Si la sauce reste liquide, continuez la cuisson encore quelques minutes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
poêle
casserole
hachoir

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Poulet basquaise à la qualité gustative incomparable.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
Carbohydrates
 
12.3
g
4
%
Protéines
 
5.5
g
11
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
281

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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