Galette racine manioc
Galette racine manioc
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Recette Galette racine manioc.

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Recette Galette racine manioc ou galette manioc. 
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : Galette racine manioc – cuisson des galettes manioc à la poêle
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 6 min
Temps total 26 min
Service : 6 personnes
Calories : 149kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 5€

Equipement en cuisine :

  • économe
  • râpe
  • saladier
  • poêle

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Les ingrédients.

Instructions – préparation de la recette :

Recette galette racine manioc en 5 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente pâtisserie des galettes racine manioc se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Galette racine manioc

Étape par étape

  • Commencez par enlever la peau du manioc à l’aide d’un économe et rincez-le sous un filet d’eau.
    Galette racine manioc, tous les ingédients
  • Ensuite, râpez le manioc ou passez-le au robot.
  • Dans un saladier, mélangez bien le beurre mou, la farine, le sucre, le rhum blanc, la cannelle, les œufs et le manioc. Continuez à mélanger quelques minutes. Si le mélange colle trop aux mains, ajoutez un peu de farine.
  • Faites les galettes entre les mains. Dans la poêle, versez l’huile de tournesol et placez les galettes manioc dans l’huile bien chaude.
    galette racine manioc râpée
  • Laissez cuire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pour terminer, disposez les galettes manioc sur un papier absorbant et laissez égoutter avant de servir.

Astuce

  • Il est tout à fait possible d’utiliser le manioc comme nous le faisons avec la patate douce. Pour faire un gâteau manioc tout simplement..

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette Galette racine manioc.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 149 Lipides 3
% des apports journaliers*
Fat 0.3g0%
Sodium 13.9mg1%
Carbohydrates 37g12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Nous vous proposons de découvrir aujourd’hui la galette racine manioc, une spécialité, une recette de la cuisine familiale créole réunionnaise.

Temps nécessaire : 30 minutes.

Recette Galette racine manioc ou galette manioc.

  1. Le manioc est un tubercule de la famille des euphorbiacées. Ici nous utilisons le manioc doux, non toxique, dont les racines peuvent être consommées.

    La galette manioc est une spécialité très répandue à L’île de la Réunion. La galette manioc est préparée à la main et cuite à la poêle dans un peu d’huile de tournesol. 

Comment utiliser le manioc

Attention, Il est indispensable de faire cuire le manioc avant de l’utiliser.
Nous n’utilisons ici, que le manioc doux. Nous l’utilisons comme la pomme de terre ou sous forme :
de farine ou en fécule.


galette racine manioc râpée

Dégustation des galettes manioc.

  • Après un cari poulet par exemple, comme dessert accompagné d’une boule de glace.
  • Pour accompagner une viande, une volaille ou encore un poisson.
  • Vous avez déjà essayé de préparer des galettes manioc Vous avez aimé ?
Galette racine manioc
galettes manioc

Aujourd’hui la recette c’est : galette manioc.

Comment réussir la recette de la Galette racine manioc – cuisson des galettes manioc à la poêle proposée par : Édith.

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  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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