• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » gâteau beignet galette fondant réunionnais

Recette publiée le : 24-09-2018 par : Édith - Classé sous :gâteau beignet galette fondant réunionnais - Modifiée le : 6-01-2022 2 commentaires

Galette racine manioc - cuisson des galettes manioc à la poêle.

Nous vous proposons de découvrir aujourd’hui la galette racine manioc, une spécialité, une recette de la cuisine familiale créole réunionnaise.

Recette Galette racine manioc ou galette manioc.

  • Le manioc est un tubercule de la famille des euphorbiacées. Ici nous utilisons le manioc doux, non toxique, dont les racines peuvent être consommées.
  • La galette manioc est une spécialité très répandue à L’île de la Réunion.
  • La galette manioc est préparée à la main et cuite à la poêle dans un peu d’huile de tournesol. 
Aller à
  • Recette Galette racine manioc ou galette manioc.
  • Dégustation des galettes manioc.
  • 📋 Carte recette
  • Recette Galette racine manioc.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Votre avis
Comment Utiliser Le Manioc

Le manioc est un arbuste qui est originaire d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud. On le plante et il pousse très bien sur l’île de la Réunion.
Attention, Il est indispensable de faire cuire le manioc avant de l’utiliser.
Nous n’utilisons ici, que le manioc doux. Nous l’utilisons comme la pomme de terre ou sous forme :
de farine ou en fécule.Manioc - Manioc - gastronomie congolaise

Dégustation des galettes manioc.

  • Après un cari poulet par exemple, comme dessert accompagné d’une boule de glace.
  • Pour accompagner une viande, une volaille ou encore un poisson.
  • Vous avez déjà essayé de préparer des galettes manioc Vous avez aimé ?
Galette racine manioc
galettes manioc

Aujourd’hui la recette c’est : galette manioc.

Comment réussir la recette de la Galette racine manioc – cuisson des galettes manioc à la poêle proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
  2. Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

Imprimer

Recette Galette racine manioc.

3.54 de 43 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 6 minutes
Temps total : 26 minutes
Recette Galette racine manioc ou galette manioc. 
Auteure : Édith
Cuisine : Recettes réunionnaises
Type de plat : Accompagnement
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 5€
Calories : 149kcal
Mot clé : Galette racine manioc – cuisson des galettes manioc à la poêle
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Les ingrédients.

  • 1 kilo de manioc
  • 2 œufs
  • 50 gr de beurre
  • 6 cuillerées à soupe de farine
  • 150 gr de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 10 cl de rhum blanc Charrette

📖 Instructions

Recette galette racine manioc en 5 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente pâtisserie des galettes racine manioc se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Guide préparation galette racine manioc étape par étape

  • Commencez par enlever la peau du manioc à l’aide d’un économe et rincez-le sous un filet d’eau.
  • Ensuite, râpez le manioc ou passez-le au robot.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Dans un saladier, mélangez bien le beurre mou, la farine, le sucre, le rhum blanc, la cannelle, les œufs et le manioc. Continuez à mélanger quelques minutes. Si le mélange colle trop aux mains, ajoutez un peu de farine.
  • Faites les galettes entre les mains. Dans la poêle, versez l’huile de tournesol et placez les galettes manioc dans l’huile bien chaude.
    beurre coupé en parcelles
  • Laissez cuire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pour terminer, disposez les galettes manioc sur un papier absorbant et laissez égoutter avant de servir.

Astuce

  • Il est tout à fait possible d’utiliser le manioc comme nous le faisons avec la patate douce. Pour faire un gâteau manioc tout simplement..

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

économe
râpe
saladier
poêle

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Recette Galette racine manioc.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
Sodium
 
13.9
mg
1
%
Carbohydrates
 
37
g
12
%
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
149

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

BOULETTES MORUE À LA POMME DE TERRE (ÎLE DE LA RÉUNION)
Voici une recette avec de la morue, facile et rapide à faire.
Aller à la recette
Cuisine portugaise - Boulettes de morue

Partager la publication "Galette racine manioc - cuisson des galettes manioc à la poêle."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 36 959

Vous pourriez aussi aimer

Boulette de viande - Beignet - fondant cocoFondant coco Réunion - bonbons coco Créole. pate-creolePÂTÉ CRÉOLE 974 À LA VIANDE DE PORC, PÂTÉ CRÉOLE RÉUNIONNAIS Comment faire le gâteau chemin de fer rouge écarlate le bottereauLes secrets d'un bottereau parfait! gâteau patates doucesGâteau patates douces de l'île Bourbon le gâteau réunionnais gâteau-tison-en-morceauxGâteau TI SON à la farine de maïs - Pâtisserie réunionnaise. Galette de patate douceGalette de patate douce à chair blanche sucrée cuite à la poêle

gâteau beignet galette fondant

  • Les secrets d'un bottereau parfait!
  • Galette de patate douce à chair blanche sucrée cuite à la poêle
  • Fondant coco Réunion - bonbons coco Créole.
  • Recette du bonbon Millet facile, spécialité de beignet réunionnais.

Interactions du lecteur

Commentaires

    Rejoignez la discussion Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. david dit

    janvier 06, 2022 at 12:12

    Je n'ai jamais cuisiné le manioc et j'ai donc essayé de faire cette recette et bien je dois dire que le résultat est surprenant pour une première, nous nous sommes régalés avec ces galettes. Merci

    Répondre
    • Édith dit

      janvier 06, 2022 at 1:00

      Merci David,
      c'est vrai qu'il n'est pas courant d'utiliser le manioc. Il faut savoir qu'il entre dans beaucoup de recettes.

      Répondre

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme