Nous vous proposons de découvrir aujourd’hui la galette racine manioc, une spécialité, une recette de la cuisine familiale créole réunionnaise.
Recette Galette racine manioc ou galette manioc.
- Le manioc est un tubercule de la famille des euphorbiacées. Ici nous utilisons le manioc doux, non toxique, dont les racines peuvent être consommées.
- La galette manioc est une spécialité très répandue à L’île de la Réunion.
- La galette de manioc est préparée à la main et cuite à la poêle dans un peu d’huile de tournesol.
Aller à :
Le manioc est un arbuste qui est originaire d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud.
On le plante et il pousse très bien sur l’île de la Réunion.
Attention, Il est indispensable de faire cuire le manioc avant de l’utiliser.
Nous n’utilisons ici, que le manioc doux.
Nous l’utilisons comme la pomme de terre ou sous forme :
de farine ou en fécule.
Dégustation des galettes manioc.
- Après un cari poulet par exemple, comme dessert accompagné d’une boule de glace.
- Pour accompagner une viande, une volaille ou encore un poisson.
- Vous avez déjà essayé de préparer la recette galette manioc Vous avez aimé ?
Aujourd’hui la recette c’est : galette manioc.
Comment réussir la recette de la Galette racine manioc – cuisson des galettes manioc à la poêle proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- Tout d’abord, nous vous souhaitons une bonne dégustation.
- Ensuite, n’hésitez pas à partager cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Enfin , rendez-vous à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Recette Galette racine manioc.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Les ingrédients.
- 1 kilo de manioc
- 2 œufs
- 50 gr de beurre
- 6 cuillerées à soupe de farine
- 150 gr de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 10 cl de rhum blanc Charrette
Instructions
Recette galette racine manioc en 5 étapes.
- L’élaboration de cette succulente pâtisserie des galettes racine manioc se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation galette racine manioc étape par étape
- Commencez par enlever la peau du manioc à l’aide d’un économe et rincez-le sous un filet d’eau.
- Ensuite, râpez le manioc ou passez-le au robot.
- Dans un saladier, mélangez bien le beurre mou, la farine, le sucre, le rhum blanc, la cannelle, les œufs et le manioc. Continuez à mélanger quelques minutes. Si le mélange colle trop aux mains, ajoutez un peu de farine.
- Faites les galettes entre les mains. Dans la poêle, versez l’huile de tournesol et placez les galettes manioc dans l’huile bien chaude.
- Laissez cuire les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pour terminer, disposez les galettes manioc sur un papier absorbant et laissez égoutter avant de servir.
Astuce
- Il est tout à fait possible d’utiliser le manioc comme nous le faisons avec la patate douce. Pour faire un gâteau manioc tout simplement..
🎥 vidéo de la recette
Abonne toi à ma chaîne youtube
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- économe
- râpe
- saladier
- poêle
david dit
Je n'ai jamais cuisiné le manioc et j'ai donc essayé de faire cette recette et bien je dois dire que le résultat est surprenant pour une première, nous nous sommes régalés avec ces galettes. Merci
Édith dit
Merci David,
c'est vrai qu'il n'est pas courant d'utiliser le manioc. Il faut savoir qu'il entre dans beaucoup de recettes.
Gabrielle dit
Bonjour Edith,
Merci pour cette recette qui ne pas tarder à être testée !
Juste une question : pour accompagner du poisson, utilise-t-on cette recette ou il y a-t-il une recette salée ?
Merci !
Édith dit
Bonjour Gabrielle, non pas cette recette mais, le manioc coupé en morceaux cuit à l'eau et assaisonné avec beurre, sel, poivre et herbes. Cordialement