• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recette » Compléments en pâtisserie

Recette publiée le : 18-10-2016 par : Édith - Classé sous :Compléments en pâtisserie - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

300 gr de ganache au chocolat noir

la ganache au chocolat noir est un glaçage au chocolat fait à partir de chocolat noir et de crème. Car, elle est souvent utilisée pour remplir et glacer les gâteaux.

La ganache peut aussi être utilisée comme garniture pour les pâtisseries et les truffes. Le mot "ganache" vient du mot français pour crème, "crème".

ganache-au-chocolat-noir-part

Les quantités

Le rapport entre le chocolat noir et la crème est généralement de deux parts de chocolat noir pour une part de crème, bien que cela puisse varier en fonction de la consistance souhaitée.

Comment faire la ganache au chocolat?

Pour faire une ganache, le chocolat noir est fondu puis mélangé à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Ainsi, une fois qu'elle a refroidi, elle peut être utilisée comme glaçage ou garniture.

La ganache est généralement faite avec du chocolat noir qui a une teneur en cacao de 70% ou plus. Cela donne à la ganache une saveur profonde et riche.

Quel chocolat pour la ganache

Si tu utilises du chocolat au lait ou du chocolat blanc, tu peux quand même faire une ganache au chocolat en ajoutant de la poudre de cacao au chocolat fondu. Cela donnera à la ganache une couleur plus foncée et une saveur plus intense.

ganache-au-chocolat le glaçage

Aromatiser la ganache

La ganache au chocolat peut être aromatisée avec des liqueurs, des épices ou des extraits. Tu peux aussi ajouter des noix, des fruits secs ou d'autres mélanges pour créer tes propres combinaisons de saveurs uniques comme avec par exemple:

  • Le rhum
  • La fleur d’oranger
  • De la cannelle
  • L’anis

Ingrédients

  • chocolat
  • crème fleurette

Conservation

La ganache au chocolat noir peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.

Lorsque tu es prête à l'utiliser, il suffit de la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit lisse et tartinable.

Dégustation :

Vous allez utiliser la ganache au chocolat pour garnir les choux, la chouquette et les éclairs par exemple.

  • Vous aimez la ganache au chocolat ? Vous la faites comment vous ?
ganache-au-chocolat-noir-part

La recette aujourd’hui c’est : La ganache

Voici comment réussir facilement 300 gr de ganache au chocolat noir. Recette proposée par : Édith.

ganache-au-chocolat le glaçage
Imprimer

300 gr de ganache au chocolat noir

5 de 1 vote
Temps préparation : 5 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Comment faire une belle présentation de votre pâtisserie avec la ganache au chocolat.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Complément en pâtisserie
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 7€
Calories : 402kcal
Mot clé : 300 gr de ganache au chocolat noir
Niveau de compétence : facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la ganache :

  • 150 gr de chocolat
  • 150 ml de crème fleurette

📖 Instructions

300 gr de ganache au chocolat noir du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente ganache au chocolat se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparer 300 gr de ganache au chocolat noir étape par étape :

  • Dans une casserole portez la crème fleurette à ébullition puis, versez la crème sur le chocolat.
  • Attendre 2 à 3 minutes puis, mélangez en décrivant des cercles avec un fouet.
    ganache - tenir
  • La ganache au chocolat est prête lorsque, le mélange est lisse, homogène et brillant.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
spatule
fouet

Santé Info

Informations - nutritionnelles
300 gr de ganache au chocolat noir
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
402

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Rhum arrangé à la feuille de Géranium Rosat.
Vous avez ici, une recette de rhum arrangé simplissime. Comme souvent, c'est le temps de macération qui va donner sa couleur ambrée et ce goût inimitable à votre rhum
Aller à la recette
rhum arrangé géranium

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 8 450

Vous pourriez aussi aimer

lemon curd étape par étapeFaites vous-même votre lemon curd maison tartelettes-creme-patissiereComment Faire la Crème Pâtissière simplement confiture-de-tomates-vertes-potsComment faire la confiture avec (5 kilos) de tomates vertes meringue parfaite suisseLes meilleures techniques pour une meringue parfaite crème anglaise à la vanille sur assiette300 gr de crème anglaise vanille. Caramel à l'eau ou sans eauCaramel à l'eau ou sans eau - Recette facile du caramel maison Glaçage sirop d'érable sur crêpeGlaçage (5 minutes) sirop d'érable

Compléments en pâtisserie

  • lemon curd étape par étape
    Faites vous-même votre lemon curd maison
  • Caramel à l'eau ou sans eau
    Caramel à l'eau ou sans eau - Recette facile du caramel maison
  • meringue parfaite suisse
    Les meilleures techniques pour une meringue parfaite
  • confiture-de-tomates-vertes-pots
    Comment faire la confiture avec (5 kilos) de tomates vertes

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme