la ganache au chocolat noir est un glaçage au chocolat fait à partir de chocolat noir et de crÚme. Car, elle est souvent utilisée pour remplir et glacer les gùteaux.
La ganache peut aussi ĂȘtre utilisĂ©e comme garniture pour les pĂątisseries et les truffes. Le mot "ganache" vient du mot français pour crĂšme, "crĂšme".
Les quantités
Le rapport entre le chocolat noir et la crÚme est généralement de deux parts de chocolat noir pour une part de crÚme, bien que cela puisse varier en fonction de la consistance souhaitée.
Comment faire la ganache au chocolat?
Pour faire une ganache, le chocolat noir est fondu puis mélangé à la crÚme jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Ainsi, une fois qu'elle a refroidi, elle peut ĂȘtre utilisĂ©e comme glaçage ou garniture.
La ganache est généralement faite avec du chocolat noir qui a une teneur en cacao de 70% ou plus. Cela donne à la ganache une saveur profonde et riche.
Quel chocolat pour la ganache
Si tu utilises du chocolat au lait ou du chocolat blanc, tu peux quand mĂȘme faire une ganache au chocolat en ajoutant de la poudre de cacao au chocolat fondu. Cela donnera Ă la ganache une couleur plus foncĂ©e et une saveur plus intense.
Aromatiser la ganache
La ganache au chocolat peut ĂȘtre aromatisĂ©e avec des liqueurs, des Ă©pices ou des extraits. Tu peux aussi ajouter des noix, des fruits secs ou d'autres mĂ©langes pour crĂ©er tes propres combinaisons de saveurs uniques comme avec par exemple:
- Le rhum
- La fleur dâoranger
- De la cannelle
- Lâanis
Ingrédients
- chocolat
- crĂšme fleurette
Conservation
La ganache au chocolat noir peut ĂȘtre prĂ©parĂ©e Ă l'avance et conservĂ©e au rĂ©frigĂ©rateur jusqu'Ă deux semaines.
Lorsque tu es prĂȘte Ă l'utiliser, il suffit de la chauffer jusqu'Ă ce qu'elle soit lisse et tartinable.
DĂ©gustation :
Vous allez utiliser la ganache au chocolat pour garnir les choux, la chouquette et les Ă©clairs par exemple.
- Vous aimez la ganache au chocolat ? Vous la faites comment vous ?
La recette aujourdâhui câest : La ganache
Voici comment rĂ©ussir facilement 300 gr de ganache au chocolat noir. Recette proposĂ©e par : Ădith.
đ Carte recette
300 gr de ganache au chocolat noir
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients pour la ganache :
- 150 gr de chocolat
- 150 ml de crĂšme fleurette
đ Instructions
300 gr de ganache au chocolat noir du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente ganache au chocolat se fait en 3 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparer 300 gr de ganache au chocolat noir étape par étape :
- Dans une casserole portez la crÚme fleurette à ébullition puis, versez la crÚme sur le chocolat.
- Attendre 2 à 3 minutes puis, mélangez en décrivant des cercles avec un fouet.
- La ganache au chocolat est prĂȘte lorsque, le mĂ©lange est lisse, homogĂšne et brillant.
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DĂ©couverte
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