Lemon curd : crÚme au citron maison anglaise. Vous cherchez une façon délicieuse et savoureuse d'agrémenter vos desserts préférés?
Ne cherchez pas plus loin que la crĂšme au citron !
Cette crÚme anglaise riche et crémeuse a une saveur acidulée et sucrée de citron qui est tout simplement irrésistible.
Comment faire une creme citron maison?
Le jus et le zeste de citron sont d'abord combinĂ©s avec du sucre, des Ćufs et du beurre.
Le mélange est ensuite porté à ébullition jusqu'à ce qu'il épaississe. Une fois qu'il a épaissi, la crÚme est retiré du feu et vous laissez refroidir.
C'est la recette passe partout idéale pour compléter harmonieusement tout un tas de pùtisserie maison que vous préparez tout au long de l'année.
Parfaite pour garnir les tartes, les tartelettes ou mĂȘme la pĂąte Ă choux, la crĂšme au citron deviendra Ă coup sĂ»r un favori dans votre cuisine. Alors n'attendez plus, prĂ©parez votre propre pot de crĂšme au citron dĂšs aujourd'hui et commencez Ă profiter de la saveur des citrons frais Ă chaque bouchĂ©e !
Ingrédients pour lemon curd
Le Lemon curd est une délicieuse crÚme à base de citrons, de sucre et de beurre. Il est parfait pour tartiner sur des toasts ou tout simplement manger à la cuillÚre ! Cette recette est simple et rapide à réaliser avec seulement quelques ingrédients.
- citron jaune
- beurre doux
- oeufs
- maĂŻzena
- sucre semoule
Voir la fiche recette pour gérer les quantités.
Comment faire la crĂšme au citron?
Vous cherchez une délicieuse façon d'ajouter du piquant à votre toast du matin? Faßtes de la crÚme au citron, c'est super facile à faire ! Alors allez-y et profitez de la bonté piquante de la crÚme au citron à tout moment de la journée.
Tout d'abord, nettoyer les citrons puis, rùper la peau d'un pour récupérer le zeste. Maintenant, presser les citrons et mettre le jus dans la casserole.
Ensuite, dans un saladier, casser les Ćufs et battez-les avec le sucre, le zeste de citron et la maĂŻzena.
Ajouter dans la casserole le mĂ©lange Ćuf/sucre au jus de citron puis porter Ă Ă©bullition Ă feu moyen.
Pour terminer, ajouter dans le mélange le beurre coupé en petits morceau et à l'aide du mixeur jusqu'au moment ou votre mélange devient homogÚne.
Variations de la recette
La saveur du lemon curd peut varier selon le type de citron utilisé. Pour une saveur de citron acidulé, utilisez un citron Meyer. Pour une saveur plus sucrée, utilisez un citron ordinaire. Vous pouvez également expérimenter avec différents types de sucre afin d'obtenir différentes saveurs. La cassonade donnera au citron une saveur de caramel, tandis que le miel ajoutera une touche de douceur sans rendre le citron trop sucré. Si vous souhaitez ajouter un peu de texture à votre crÚme au citron, vous pouvez incorporer de la crÚme fouettée ou des noix hachées avant de servir.
Ăquipement
Cette recette facile à réaliser ne nécessite que peut de matériel en cuisine. Vous allez utiliser pour faire la crÚme au citron :
- un batteur pour mĂ©langer le sucre et les Ćufs
- une rĂąpe pour les zestes de citron
- une casserole pour cuire les ingrédients
- un saladier pour mélanger tous les ingrédients
Stockage
Bien que le lemon curd puisse ĂȘtre achetĂ© en magasin, il est trĂšs facile Ă faire Ă la maison et les rĂ©sultats en valent la peine.
La clĂ© pour faire du lemon curd est de le faire cuire lentement et doucement, en fouettant constamment, afin que les Ćufs ne caillent pas. Une fois que la crĂšme de citron a Ă©paissi, elle peut ĂȘtre filtrĂ©e puis transfĂ©rĂ©e dans un bocal ou un rĂ©cipient propre. Le Lemon Curd se conserve au rĂ©frigĂ©rateur jusqu'Ă une semaine et peut ĂȘtre dĂ©gustĂ© sur des toasts, des scones ou simplement mangĂ© directement Ă la cuillĂšre ! Il est Ă©galement possible de le congeler trĂšs facilement en bocal. Vous pouvez faire des parts individuelles en utilisant le bac Ă glaçon.
DĂ©gustation
Une crĂšme au citron est un type de crĂšme pĂątissiĂšre aromatisĂ©e au citron utilisĂ©e comme garniture dans les tartes et les pĂątisseries. Le lemon curd peut Ă©galement ĂȘtre Ă©talĂ© sur des toasts ou des craquelins, utilisĂ© comme glaçage au citron pour les gĂąteaux ou les cupcakes, ou simplement mangĂ© Ă la cuillerĂ©e. La saveur de citron est obtenue en utilisant du jus de citron et du zeste de citron dans la recette.
Qu'est-ce que le lemon curd?
Vous cherchez une délicieuse façon d'ajouter du goût à vos pùtisseries ? La crÚme au citron est la solution idéale ! Cette crÚme pùtissiÚre anglaise riche a une saveur acidulée et sucrée de citron qui est tout simplement irrésistible. Que vous l'utilisiez pour garnir une tarte au citron ou garnir une délicate pùte à choux, la crÚme au citron fera passer vos desserts au niveau supérieur. Alors n'attendez plus, faites votre lemon curd !
đ Carte recette
Faites vous-mĂȘme votre lemon curd maison
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
- 3 citrons jaunes
- 150 gr de beurre doux
- 2 cuillĂšres de maĂŻzena
- 120 gr de sucre semoule
- 2 Ćufs
đ Instructions
- Tout d'abord, nettoyer les citrons puis, rùper la peau d'un pour récupérer le zeste. Maintenant, presser les citrons et mettre le jus dans la casserole.
- Ensuite, dans un saladier, casser les Ćufs et battez-les avec le sucre, le zeste de citron et la maĂŻzena.
- Ajouter dans la casserole le mĂ©lange Ćuf/sucre au jus de citron puis porter Ă Ă©bullition Ă feu moyen. La crĂšme doit Ă©paissir.
- Pour terminer, ajouter dans le mélange le beurre coupé en petits morceau et à l'aide du mixeur jusqu'au moment ou votre mélange devient homogÚne. Laisser au réfrigérateur au moins 1 heure.
đ„ vidĂ©o de la recette
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DĂ©couverte
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