Comment réussir le navet confit au miel gingembre jus d’orange.
Je n'étais pas sûre de vouloir essayer de faire frire un navet.
Je veux dire, qui fait ça ?
Mais il s'avère que c'est une excellente façon de les cuire !
L'extérieur est croustillant et l'intérieur reste crémeux et tendre. De plus, la sauce au miel, au gingembre et au jus d'orange est délicieuse. Croyez-moi, vous devez essayer cette recette !

Le navet est un légume délaissé par la ménagère qui le connait mal ou encore ne sait pas le cuisiner alors, qu'on le retrouve dans une multitude de recettes comme
Voici donc, une recette de cuisine familiale facile et rapide à réaliser. Le navet confit pour accompagner un rôti de porc, un poulet, un filet mignon ou un magret de canard.
Ingrédients
- bottes de navets
- gingembre
- oranges à couteau
- beurre
- huile d’olive
- miel du paysan
- pincée de sel de mer
- pincée de poivre noir
Instructions
Ce plat de navets se marie bien avec tout type de viande rôtie. Il est facile et rapide à faire, et il donne un goût sucré au plat.
- Tout d'abord, faites cuire les navets dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.
- Ensuite, versez le jus d’orange, ajoutez le gingembre, salez et poivrez. Couvrez pour que les navets cuisent lentement dans le jus d’orange.
- Lorsque les navets sont cuits, ajoutez le miel dans le jus de cuisson.
- Laissez réduire à découvert le jus 4 à 5 minutes à gros bouillons, vérifiez l’assaisonnement puis, servez.
Vous obtenez ainsi un plat savoureux et aromatique qui se marie bien avec n'importe quelle viande blanche ou rôtie. Et c'est aussi bon pour la santé ! Donc si vous voulez un plat d'accompagnement savoureux et sain
Vous obtenez ainsi un plat savoureux et aromatique qui se marie bien avec n'importe quelle viande blanche ou rôtie. Et c'est aussi bon pour la santé ! Donc si vous voulez un plat d'accompagnement savoureux et sain que vous pouvez servir en toutes occasions, ce navet confit est parfait.
Dégustation du navet au miel.
Servez le plat bien chaud. Avec une viande blanche, un rôti de porc ou un magret de canard.
- Vous avez déjà essayé de préparer des navets au miel ? Vous avez aimé ?
Aujourd’hui, la recette c’est : Navet au Miel.
Recette comment réussir un Navet confit au miel gingembre jus d’orange (navet poêlé). Recette proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
+ de recettes avec le navet
📋 Carte recette
Navet confit au miel gingembre jus d’orange.
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Ingrédients :
- 2 bottes de navets
- 3 centimètres de gingembre
- 2 oranges à couteau
- 25 gr de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de miel du paysan
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
📖 Instructions
Navet au miel gingembre jus d’orange du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette du navet confit au miel se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Navet au miel étape par étape :
- Dans un premier temps, épluchez et coupez les navets en quatre (en deux si petit). Pelez et hachez finement le morceau de gingembre. Pressez les oranges.
- Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle. Lorsque que le beurre cesse de crépiter, ajoutez les navets et laissez cuire à feu moyen pour qu’ils colorent sur toutes les faces.
- Versez le jus d’orange, ajoutez le gingembre, salez et poivrez. Couvrez pour que les navets cuisent lentement dans le jus d’orange.
- Lorsque les navets sont cuits, ajoutez le miel dans le jus de cuisson.
- Laissez réduire à découvert le jus 4 à 5 minutes à gros bouillons, vérifiez l’assaisonnement puis, servez.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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