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Cuisine » Recettes » Accompagnement - Garniture

Recette publiée le : 16 avril, 2018 - par Édith - Classé sous :Accompagnement - Garniture - Laisser un commentaire

Navet confit au miel gingembre jus d'orange.

Navet poêlé confit au miel gingembre jus d’orange.

Comment réussir le navet confit au miel gingembre jus d’orange.

Le navet est un légume délaissé par la ménagère qui le connait mal ou encore ne sait pas le cuisiner alors, qu'on le retrouve dans une multitude de recettes comme

  • le pot au feu
  • la poule au pot
  • le navarin d'agneau
Poule au pot - Pot-au-feu - navet confit au miel
Le navet

Voici donc, une recette de cuisine familiale facile et rapide à réaliser. Le navet confit pour accompagner un rôti de porc, un poulet, un filet mignon ou un magret de canard.

C’est une délicieuse garniture pour accompagner une viande blanche, un plat que vous pouvez servir en toutes occasions.

Ingrédients navet confit au miel - Confit
Ingrédients pour faire le navet confit au miel.

Dégustation du navet au miel.

Servez le plat bien chaud. Avec une viande blanche, un rôti de porc ou un magret de canard.

  • Vous avez déjà essayé de préparer des navets au miel ? Vous avez aimé ?
navet au miel gingembre et jus dorange
Navets Confits au Miel

Aujourd’hui, la recette c’est : Navet au Miel.

Recette comment réussir un Navet confit au miel gingembre jus d’orange (navet poêlé) proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

+ de recettes avec le navet

  • La poule au pot
  • Soupe paysanne
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navet confit au miel
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Cuisson du Navet Confit au Miel.

4 de 8 votes
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Cuisson du navet confit au miel.
Découvrez avec nous cette recette toute simple (légume, agrume, épice) mais tellement agréable en bouche.
Vous allez donner un peu piquant à votre recette en ajoutant du gingembre et l'adoucir légèrement avec le jus d'orange puis confit avec le miel.
Réalisation de notre plat d'accompagnement environ 35 minutes dans la poêle.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 29kcal
Mot clé : navet confit, navet au miel, navet gingembre, navet poêlé
Niveau de compétence : facile

Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 bottes de navets
  • 3 centimètres de gingembre
  • 2 oranges à couteau
  • 25 gr de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de miel du paysan
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir

Instructions

Navet au miel gingembre jus d’orange du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du navet confit au miel se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Ingrédients navet confit au miel - Confit

Guide préparation du Navet au miel étape par étape :

  • Dans un premier temps, épluchez et coupez les navets en quatre (en deux si petit). Pelez et hachez finement le morceau de gingembre. Pressez les oranges.
  • Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle. Lorsque que le beurre cesse de crépiter, ajoutez les navets et laissez cuire à feu moyen pour qu’ils colorent sur toutes les faces.
    Navet - Rutabaga
  • Versez le jus d’orange, ajoutez le gingembre, salez et poivrez. Couvrez pour que les navets cuisent lentement dans le jus d’orange.
  • Lorsque les navets sont cuits, ajoutez le miel dans le jus de cuisson.
  • Laissez réduire à découvert le jus 4 à 5 minutes à gros bouillons, vérifiez l’assaisonnement puis, servez.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

presse-citron
spatule
bol
poêle

Regardez la video de la recette

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Notes de recette

Navet au miel gingembre jus d'orange.Voici un plat délicieux pour accompagner un rôti de porc, un magret de canard ou un poulet.

Santé

Infos nutritionnelles
Cuisson du Navet Confit au Miel.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
29
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
29
Nutrition Facts
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

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