Comment rĂ©ussir le navet confit au miel gingembre jus dâorange.
Je n'étais pas sûre de vouloir essayer de faire frire un navet.
Je veux dire, qui fait ça ?
Mais il s'avÚre que c'est une excellente façon de les cuire !
L'extérieur est croustillant et l'intérieur reste crémeux et tendre. De plus, la sauce au miel, au gingembre et au jus d'orange est délicieuse. Croyez-moi, vous devez essayer cette recette !
Le navet est un légume délaissé par la ménagÚre qui le connait mal ou encore ne sait pas le cuisiner alors, qu'on le retrouve dans une multitude de recettes comme
Voici donc, une recette de cuisine familiale facile et rapide à réaliser. Le navet confit pour accompagner un rÎti de porc, un poulet, un filet mignon ou un magret de canard.
Ingrédients
- bottes de navets
- gingembre
- oranges Ă couteau
- beurre
- huile dâolive
- miel du paysan
- pincée de sel de mer
- pincée de poivre noir
Instructions
Ce plat de navets se marie bien avec tout type de viande rÎtie. Il est facile et rapide à faire, et il donne un goût sucré au plat.
- Tout d'abord, faites cuire les navets dans un mélange d'huile d'olive et de beurre.
- Ensuite, versez le jus dâorange, ajoutez le gingembre, salez et poivrez. Couvrez pour que les navets cuisent lentement dans le jus dâorange.
- Lorsque les navets sont cuits, ajoutez le miel dans le jus de cuisson.
- Laissez rĂ©duire Ă dĂ©couvert le jus 4 Ă 5 minutes Ă gros bouillons, vĂ©rifiez lâassaisonnement puis, servez.
Vous obtenez ainsi un plat savoureux et aromatique qui se marie bien avec n'importe quelle viande blanche ou rÎtie. Et c'est aussi bon pour la santé ! Donc si vous voulez un plat d'accompagnement savoureux et sain
Vous obtenez ainsi un plat savoureux et aromatique qui se marie bien avec n'importe quelle viande blanche ou rÎtie. Et c'est aussi bon pour la santé ! Donc si vous voulez un plat d'accompagnement savoureux et sain que vous pouvez servir en toutes occasions, ce navet confit est parfait.
DĂ©gustation du navet au miel.
Servez le plat bien chaud. Avec une viande blanche, un rĂŽti de porc ou un magret de canard.
- Vous avez déjà essayé de préparer des navets au miel ? Vous avez aimé ?
Aujourdâhui, la recette câest : Navet au Miel.
Recette comment rĂ©ussir un Navet confit au miel gingembre jus dâorange (navet poĂȘlĂ©). Recette proposĂ©e par : Ădith.
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đ Carte recette
Navet confit au miel gingembre jus dâorange.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients :
- 2 bottes de navets
- 3 centimĂštres de gingembre
- 2 oranges Ă couteau
- 25 gr de beurre
- 2 cuillerĂ©es Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 cuillerée à soupe de miel du paysan
- 1 pincée de sel de mer
- 1 pincée de poivre noir
đ Instructions
Navet au miel gingembre jus dâorange du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de cette succulente recette du navet confit au miel se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Navet au miel étape par étape :
- Dans un premier temps, Ă©pluchez et coupez les navets en quatre (en deux si petit). Pelez et hachez finement le morceau de gingembre. Pressez les oranges.
- Faites fondre le beurre avec lâhuile dans une poĂȘle. Lorsque que le beurre cesse de crĂ©piter, ajoutez les navets et laissez cuire Ă feu moyen pour quâils colorent sur toutes les faces.
- Versez le jus dâorange, ajoutez le gingembre, salez et poivrez. Couvrez pour que les navets cuisent lentement dans le jus dâorange.
- Lorsque les navets sont cuits, ajoutez le miel dans le jus de cuisson.
- Laissez rĂ©duire Ă dĂ©couvert le jus 4 Ă 5 minutes Ă gros bouillons, vĂ©rifiez lâassaisonnement puis, servez.
đ„ vidĂ©o de la recette
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