salade bulbes de fenouil à l'orange, présentation dans un bol
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Recette salade bulbes de fenouil à l’orange

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La salade facile et rapide. Rehausser le goût avec une huile d’olive de très bonne qualité…
Type de plat : Salade
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : bulbes de fenouil, salade bulbe de fenouil, salade de fenouil
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Service : 4 personnes
Calories : 25kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • Mandoline
  • Saladiers
  • couteau
  • bols ou verrines

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1  citron jaune
  • 3 oranges à couteau
  • 7 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Bulbes de fenouil en salade du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 10 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    salade bulbes de fenouil à l'orange, présentation dans un bol

Préparation de la recette étape par étape :

  • Tout d’abord, coupez le trognon du bulbe de fenouil.
  • À la mandoline, faites des petites tranches que vous émincez finement.
    Mettez-les dans un saladier.
  • Ensuite, pressez le citron jaune que vous versez sur le fenouil.
    Laissez reposer au moins 30 minutes.
  • Épluchez Les oranges en enlevant toute trace de peau.
    salade bulbes de fenouil à l'orange avec les ingrédients
  • En fait, vous ne devez avoir qu’une orange avec la chair où n’apparaît que la membrane blanche séparant les quartiers.
  • Avec le couteau, incisez les oranges le long des membranes afin d’extraire les quartiers d’orange.
    Coupez-les en deux et réservez.
  • Égouttez rapidement le fenouil.
  • Coupez la ciboulette en morceaux de 2 à 3 centimètres.
  • Mélangez dans un saladier le fenouil avec les morceaux d’orange, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la ciboulette.
    salade bulbes de fenouil
  • Après cela, répartissez la salade de fenouil dans des bols ou des verrines.
    Réservez au réfrigérateur couvert d’un film alimentaire.

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette salade bulbes de fenouil à l'orange
Quantité par portion (100 gr)
Calories 25
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment réussir la salade bulbes de fenouil à l’orange.

La recette : salade bulbes de fenouil à l’orange est une recette toute simple à faire.

Il faut reconnaître que le mélange orange fenouil au parfum anisé est délicieux.

Par contre, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de très bonne qualité pour rehausser le goût de votre salade composée.

Donc, comment faire la recette salade bulbes de fenouil à l’orange, la salade composée fraîcheur rapide et facile macérer dans un jus de citron.

Tout d’abord, pour réaliser cette salade de fenouil, nous n’allons utiliser que la partie blanche du bulbe.

En fait, le fenouil est incontournable en cuisine. Nous pouvons le déguster de plusieurs façons. Cru, cuit, salé, confit.

Par exemple, il est possible de l’incorporer dans :

Pourtant, comme vous pouvez le voir les possibilités pour déguster le bulbe de fenouil sont presque infinies.

Dressage – dégustation

Par exemple, vous pouvez ajouter des éclats de pistaches grillées ou des graines de cumin.

À déguster avec une viande froide comme un blanc de poulet, du poisson des grosses crevettes ou en entrée.

  • Vous la faites comment vous la recette salade de fenouil à l’orange ?
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salade de fenouil

La recette aujourd’hui c’est : salade

Recette comment faire la salade bulbes de fenouil à l’orange proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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