Comment réussir la salade bulbes de fenouil à l’orange.
La recette : salade bulbes de fenouil à l’orange est une recette toute simple à faire.
Il faut reconnaître que le mélange orange fenouil au parfum anisé est délicieux.
Par contre, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de très bonne qualité pour rehausser le goût de votre salade composée.

Ce que vous apprendrez dans ce guide :
Donc, comment faire la recette salade bulbes de fenouil à l’orange, la salade composée fraîcheur rapide et facile macérer dans un jus de citron.
Ingrédients
- bulbes de fenouil
- citron jaune
- oranges à couteau
- huile d’olive
- botte de ciboulette
- pincée de sel
- de poivre
Voir la carte recette pour gérer les quantités
Tout d’abord, pour réaliser cette salade de fenouil, nous n’allons utiliser que la partie blanche du bulbe.
En fait, le fenouil est incontournable en cuisine. Nous pouvons le déguster de plusieurs façons. Cru, cuit, salé, confit.
Par exemple, il est possible de l’incorporer dans :
- Une tarte aux pommes
- La tarte aux poires
- Les fruits de mer
- Un poisson
- Une viande blanche
Pourtant, comme vous pouvez le voir les possibilités pour déguster le bulbe de fenouil sont presque infinies.
Dressage - dégustation
Par exemple, vous pouvez ajouter des éclats de pistaches grillées ou des graines de cumin.
À déguster avec une viande froide comme un blanc de poulet, du poisson des grosses crevettes ou en entrée.
- Vous la faites comment vous la recette salade de fenouil à l’orange ?
La recette aujourd'hui c'est : salade
Recette comment faire la salade bulbes de fenouil à l’orange. Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Recette salade bulbes de fenouil à l'orange
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette
- 2 bulbes de fenouil
- 1 citron jaune
- 3 oranges à couteau
- 7 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 botte de ciboulette
- 1 pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Bulbes de fenouil en salade du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette bulbes de fenouil se fait en 8 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la recette étape par étape :
- Tout d’abord, coupez le trognon du bulbe de fenouil.À la mandoline, faites des petites tranches que vous émincez finement. Mettez-les dans un saladier.
- Ensuite, pressez le citron jaune que vous versez sur le fenouil. Laissez reposer au moins 30 minutes.
- Épluchez Les oranges en enlevant toute trace de peau.En fait, vous ne devez avoir qu’une orange avec la chair où n’apparaît que la membrane blanche séparant les quartiers.
- Avec le couteau, incisez les oranges le long des membranes afin d’extraire les quartiers d’orange. Coupez-les en deux et réservez.Égouttez rapidement le fenouil. Coupez la ciboulette en morceaux de 2 à 3 centimètres.
- Mélangez dans un saladier le fenouil avec les morceaux d’orange, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la ciboulette.
- Après cela, répartissez la salade de fenouil dans des bols ou des verrines. Réservez au réfrigérateur couvert d’un film alimentaire.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Comments
No Comments