Découvrons ensemble la recette de la Tortilla patates épicées (Espagne).
La tortilla PdT espagnole est l’équivalent de l’omelette aux PdT française.
Mais, c’est aussi une omelette améliorée puisque, nous allons ajouter des oignons, de l’ail, du gingembre et du petit piment rouge.
Et encore, votre omelette épicée sera beaucoup plus épaisse qu’une omelette normale.
Utilisez une poêle de diamètre 23 centimètres pour réaliser cette tortilla.
Tortilla patates épicées (gingembre et piment rouge).
Tortilla PdT épicées – Ingrédients : pommes de terre, œufs, oignon haché, petit piment rouge, gingembre, huile d’olive et d’arachide.
Dressage-Dégustation de la tortilla
La tortilla se déguste froide ou chaude.
Vous pouvez la présenter soit en petits dés soit en part de gâteau.
Accompagnez l’omelette avec une salade verte et un verre de vin rosé comme par exemple : un Cuvée M rosé .
- Vous la faites comment vous la tortilla patates ?.
Aujourd’hui, la recette c’est : Tortilla Patates Épicées.
Comment réussir la recette de la Tortilla PdT épicées (gingembre et piment rouge) – Espagne proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Recette Tortilla - Tortilla Oignon Pomme de Terre.
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Ingrédients
Ingrédients :
- 600 gr de pommes de terre
- 6 œufs battus
- 75 cl d’huile de tournesol
- 65 ml d’huile d’olive
- 1 gros oignon blanc haché
- 1 piment rouge
- 3 gousses d’ail hachées haché
- 1 morceau de gingembre
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Tortilla de Pommes de Terre du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de la tortilla patates se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la tortilla patates étape par étape :
- Tranchez les gousses d’ail que vous hachez finement. Coupez et hachez le gros oignons et le piment rouge. Taillez en fines rondelles les pommes de terre.
- Saupoudrez de sel les rondelles de pommes de terre et laissez reposer 10 minutes dans une passoire, puis faites-les cuire dans l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, réservez. Faites suer l’oignon dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive environ 15 minutes. Ajoutez l’ail le piment et le gingembre, cuire encore 5 minutes.
- Dans un grand saladier, mélangez les œufs, les pommes de terre, l’ail, le piment, l’oignon et assaisonnez généreusement. Dans la poêle, ajoutez le reste d’huile d’olive, puis le mélange aux œufs. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit pris.
- Glissez l’omelette avec la poêle sous un gril chaud pendant 4 à 5 minutes pour que la surface soit bien dorer.
🎥 vidéo de la recette
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Notes de recette
Une omelette épaisse garnie de patates, de gingembre, de piments et oignons...
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
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