tortilla patates épicées la présentation
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Recette Tortilla – Tortilla Oignon Pomme de Terre.

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La tortilla est une grosse omelette améliorée.
C’est une recette d’origine Espagnole d’où son nom « Tortilla patatas ».
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Espagne
Mot de receherche : tortilla patates, tortilla pomme de terre, tortilla oignon pomme de terre
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Service : 4 personnes
Calories : 160kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • économe
  • poêle
  • saladier

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Préparation cuisson de la Tortilla de PdT du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de la tortilla patates se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
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Étape par étape :

  • Tranchez les gousses d’ail que vous hachez finement. Coupez et hachez le gros oignons et le piment rouge. 
    Taillez en fines rondelles les pommes de terre.
    tortilla patates la préparation
  • Saupoudrez de sel les rondelles de pommes de terre et laissez reposer 10 minutes dans une passoire, puis faites-les cuire dans l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, réservez.
     Faites suer l’oignon dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive environ 15 minutes.
     Ajoutez l’ail le piment et le gingembre, cuire encore 5 minutes.
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  • Dans un grand saladier, mélangez les œufs, les pommes de terre, l’ail, le piment, l’oignon et assaisonnez généreusement. Dans la poêle, ajoutez le reste d’huile d’olive, puis le mélange aux œufs. 
    Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange soit pris.
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  • Glissez l’omelette avec la poêle sous un gril chaud pendant 4 à 5 minutes pour que la surface soit bien dorer.

Video

Notes

Comment faire facilement la tortilla ?
Une omelette épaisse garnie de patates, de gingembre, de piments et oignons…

Nutrition

Infos nutritionnelles
Recette Tortilla – Tortilla Oignon Pomme de Terre.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 160
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrons ensemble la recette de la Tortilla patates épicées (Espagne).

La tortilla PdT espagnole est l’équivalent de l’omelette aux PdT française.

Mais, c’est aussi une omelette améliorée puisque, nous allons ajouter des oignons, de l’ail, du gingembre et du petit piment rouge.

Et encore, votre omelette épicée sera beaucoup plus épaisse qu’une omelette normale.

Utilisez une poêle de diamètre 23 centimètres pour réaliser cette tortilla.

Tortilla patates épicées (gingembre et piment rouge).

Tortilla PdT épicées – Ingrédients : pommes de terre, œufs, oignon haché, petit piment rouge, gingembre, huile d’olive et d’arachide.

Dressage-Dégustation de la tortilla

La tortilla se déguste froide ou chaude.

Vous pouvez la présenter soit en petits dés soit en part de gâteau.

Accompagnez l’omelette avec une salade verte et un verre de vin rosé comme par exemple : un Cuvée M rosé .

  • Vous la faites comment vous la tortilla patates ?.
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Tortilla Patates Oignon

Aujourd’hui, la recette c’est : Tortilla Patates Épicées.

Comment réussir la recette de la Tortilla PdT épicées (gingembre et piment rouge) – Espagne proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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