parmentier de légumes
parmentier de légumes
Imprimer

Parmentier de légumes et son hachis viande de bœuf.

3 de 1 vote
Voici une recette facile à faire et en plus, une recette économique.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Parmentier, Parmentier de légumes
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 122kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • économe
  • saladier
  • four
  • plat à gratin
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 3 grosses tomates
  • 3 grosses courgettes
  • 400 gr de viande hachée
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
  • un peu de chapelure
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Parmentier de légumes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    parmentier de légumes oignons

Préparation du Parmentier de légumes étape par étape :

  • Dans un récipient, mettez la viande haché, ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, bien mélanger le tout et réservez.
  • Lavez et essuyez vos légumes, vous coupez les courgettes et les tomates en rondelles, réservez.
    parmentier de légumes
  • Vous beurrez ensuite un plat qui va au four.
  • Vous étalez les courgettes et les tomates en intercalant trois rondelles de courgettes puis, trois rondelles de tomates sur tout le fond du plat sans oublier une pincée de sel et une pincée de poivre puis, une pincée de muscade a chaque fois.
  • Ensuite, vous mettez une couche de viande haché que vous aurez assaisonné au préalable, recommencez cette opération :
    une couche de légumes une couche de viande jusqu’à la fin de vos ingrédients .
    parmentier de légumes oignons
  • Étaler le gruyère puis pour finir une fine couche de chapelure.
    Mettez au four thermostat 5/6 pendant au moins 30 minutes.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Parmentier de légumes et son hachis viande de bœuf.
Quantité par portion (100 g)
Calories 122
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Recette : Parmentier de légumes et son hachis viande de bœuf.

  • Pour la recette du parmentier vous utiliserez des tomates et des courgettes.
  • Une très bonne viande hachée .
  • C’est une recette facile a réaliser en plus d’être une recette économique.

Comment réussir un Parmentier de légumes à la viande hachée.

Parmentier et son hachis – Pour ce parmentier vous utiliserez des tomates et des courgettes, une très bonne viande hachée de bœuf.

Dégustation

Facile à faire et très rapide a réaliser, recette à petit budget et cerise sur le gâteau un plat tout en un (viande et légumes).

Elle est pas belle la vie !

  • Comment vous faites le parmentier à la viande vous ?
parmentier de légumes oignons
parmentier de légumes 

La recette aujourd’hui c’est : Hachis parmentier :

Recette Comment réussir un Parmentier à la viande hachée proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Tarte avec 3 fruits pâte sablée.
La recette maison complète pour faire une tarte aux fruits irréprochable.
Découvrir la recette
tarte avec 3 fruits

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.