• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • À propos
  • Malbouffe
  • vidéos
  • ingrédients
  • S'abonner
×
Cuisine » Recettes

Parmentier et Gratin à base de purée de pommes de terre

Le parmentier et gratin en cuisine.

La base du parmentier est la pomme de terre cuite dans un bouillon et réduite en purée à laquelle, on ajoute de la viande ou du poisson.

Le gratin.

Pour le gratin, la base sera les légumes, des pâtes alimentaires, du poisson, voir une béchamel.

Le parmentier.

Le hachis parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée.

Nous devons ce plat à Mr Parmentier soutenu par Louis XVI pour introduire la pomme de terre en France.

Gratin et parmentier avec la pomme de terre

Le gratin est une recette dauphinoise d'où son nom, le gratin Dauphinois. C'est un plat à base de pommes de terre, de crème fraîche et de lait.

Allez, rendez-vous en cuisine!

  • Gratin de macaronis thon basilic béchamel maison
    Cook Time40 Minutes
  • Gratin endives au jambon béchamel.
    Cook Time1 Heure
  • Parmentier de cabillaud épicé au petit piment
    Cook Time1 Heure
  • Gratin pommes de terre - lamelles de poivrons grillées au four
    Cook Time55 Minutes
  • Gratin pomme de terre rôti de porc échalote confite.
    Cook Time1 Heure 20 Minutes
  • Gratin aubergines tomates et feta gratinées 20 minutes au four.
    Cook Time1 Heure 30 Minutes
  • Gratin de brocoli béchamel effiloché de canard confit (vidéo).
  • Tartiflette maison sans vin reblochon crème fraîche .
    Cook Time55 Minutes
  • Gratin chou pommé pré cuit à l'huile testé et validé par toute la famille.
    Cook Time55 Minutes
  • Gratin de macaronis viande hachée béchamel à la muscade.
    Cook Time1 Heure 5 Minutes
  • Gratin de ravioles individuel, courgettes à la menthe cuites au four
    Cook Time45 Minutes
  • Réussir simplement le gratin chou-fleur jambon blanc
    Cook Time45 Minutes
  • Réussir un gratin brocoli cubes de pomme de terre au comté râpé
    Cook Time50 Minutes
  • Crumble cabillaud poireaux recette 3 épices (4 assiettes)
    Cook Time55 Minutes
  • Comment réussir un gratin de blettes au jambon de Vendée
    Cook Time55 Minutes
  • Gratin de pommes de terre aubergines et tomates pelées
    Cook Time45 Minutes
  • Parmentier de légumes à la viande
    Cook Time45 Minutes
  • Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?
    Cook Time55 Minutes

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme