tomate provençale
tomate provençale sur la grille
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Tomates à la provençale avec chapelure

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La recette facile pour réussir la tomate à la Provençale.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : tomates à la provençale, tomates provençales
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Service : 4 personnes
Calories : 105kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 7€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • plat allant au four
  • mixer
  • saladier
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

  • 6  tomates
  • 3  brins de cerfeuil
  • 3 branches de persil
  • 100 gr de chapelure
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Recette Tomate Provençale du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de tomates se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la Tomate Provençale étape par étape :

  • Coupez les tomates en deux, videz-les et coupez l’extrémité arrondie pour qu’elles puissent tenir à plat puis, vous saupoudrez tout l’intérieur de sel puis, retournez-les sur une grille pendant 1 heure pour qu’elles perdent un peu de leur eau.
  • Pelez et pilez l’ail, hachez finement les branches de cerfeuil et de persil.
    Dans un récipient, mélangez la chapelure, l’ail, le cerfeuil, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
    Bien mélangez le tout. Préchauffez le four à thermostat 180°.
  • Placez les tomates dans un plat allant au four puis, enfournez pendant 20 minutes.
    C’est une recette qui se mange chaude donc, pensez à organisez votre repas pour pouvoir appréciez cette recette.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Tomates à la provençale avec chapelure
Quantité par portion (100 g)
Calories 105
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, découvrons la recette de la Tomate provençale avec chapelure et persillade cuites au four, la simplicité même.

Voici une succulente recette de saison, facile, rapide à préparer.

Enfin, la tomate provençale légèrement persillée et confite est un régal. La tomate reste tendre et juteuse à souhait.

Dressage-Dégustation

Pour accompagner cette recette de tomate à la Provençale, je vous conseille une viande ou un poisson grillé, arrosée d’un petit verre de vin de Rosé.

Avec modération bien entendu.

  • Et vous, vous les mangez comment les tomates à la provençale ?
tomate provençale sur la grille
Tomate provençale

Aujourd’hui la recette c’est : Tomate.

Comment réussir la Recette de la Tomate provençale chapelure et persillade (cerfeuil, persil, ail) proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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