Problème : Tu veux préparer un plat délicieux et sain pour ton prochain dîner, mais tu ne sais pas trop quoi faire
Agite-toi : Il existe tellement de recettes qu'il est difficile de savoir laquelle est la meilleure pour toi. De plus, beaucoup d'entre elles demandent des ingrédients que tu n'as peut-être pas sous la main.
Solution : Cette recette de tomate provençale à la chapelure et au persil est la solution parfaite. Elle est facile à faire, fait appel à des ingrédients que tu as probablement déjà dans ton garde-manger, et elle est délicieuse !

Et puis, la tomate provençale légèrement persillée et confite est un régal. La tomate reste tendre et juteuse à souhait.
Les ingrédients :
- tomate
- cerfeuil
- persil
- chapelure
- ail
- huile d'olive
- sel
- poivre
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Instructions :
1 - Coupez les tomates en deux, videz-les et coupez l’extrémité arrondie pour qu’elles puissent tenir à plat puis, vous saupoudrez tout l’intérieur de sel puis, retournez-les sur une grille pendant 1 heure pour qu’elles perdent un peu de leur eau.
2 - Pelez et pilez l’ail, hachez finement les branches de cerfeuil et de persil.
3 - Dans un récipient, mélangez la chapelure, l’ail, le cerfeuil, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
Bien mélangez le tout. Préchauffez le four à thermostat 180°.
4 - Garnissez les tomates puis, placez-les dans un plat allant au four puis, enfournez pendant 20 minutes.
Dressage-Dégustation
Pour accompagner cette recette de tomate à la Provençale, je vous conseille une viande ou un poisson grillé, arrosée d’un petit verre de vin de Rosé.
Avec modération bien entendu.
- Et vous, vous les mangez comment les tomates à la provençale ?
Aujourd’hui la recette c’est : Tomate.
Comment réussir la Recette de la Tomate provençale chapelure et persillade (cerfeuil, persil, ail). Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Tomate provençale : Une recette délicieuse et facile à faire.
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📖 Instructions
Recette Tomate Provençale du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de tomates se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la Tomate Provençale étape par étape :
- Coupez les tomates en deux, videz-les et coupez l’extrémité arrondie pour qu’elles puissent tenir à plat puis, vous saupoudrez tout l’intérieur de sel puis, retournez-les sur une grille pendant 1 heure pour qu’elles perdent un peu de leur eau.
- Pelez et pilez l’ail, hachez finement les branches de cerfeuil et de persil. Dans un récipient, mélangez la chapelure, l’ail, le cerfeuil, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.Bien mélangez le tout. Préchauffez le four à thermostat 180°.
- Garnir les tomates et placez-les tomates dans un plat allant au four puis, enfournez pendant 20 minutes. C’est une recette qui se mange chaude donc, pensez à organisez votre repas pour pouvoir appréciez cette recette.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Notes de recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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