tomate provençale

Tomates à la provençale avec chapelure

La recette facile pour réussir la tomate à la Provençale.

Ingrédients pour la recette :

  • 6  <a href="https://edithetsacuisine.fr/soupe-tomate-facile/">tomates</a>
  • 3  brins de cerfeuil
  • 3 branches de persil
  • 100 gr de <a href="https://edithetsacuisine.fr/petit-sale/">chapelure</a>
  • 3 gousses d’<a href="https://edithetsacuisine.fr/aioli-provencal-sans-oeuf/">ail</a>
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Recette Tomate Provençale du bout des doigts

  1. L’élaboration de cette succulente recette de tomates se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la Tomate Provençale étape par étape :

  1. Coupez les tomates en deux, videz-les et coupez l’extrémité arrondie pour qu’elles puissent tenir à plat puis, vous saupoudrez tout l’intérieur de sel puis, retournez-les sur une grille pendant 1 heure pour qu’elles perdent un peu de leur eau.

  2. Pelez et pilez l’ail, hachez finement les branches de cerfeuil et de persil.

    Dans un récipient, mélangez la chapelure, l’ail, le cerfeuil, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.

    Bien mélangez le tout. Préchauffez le four à thermostat 180°.

  3. Placez les tomates dans un plat allant au four puis, enfournez pendant 20 minutes.

    C’est une recette qui se mange chaude donc, pensez à organisez votre repas pour pouvoir appréciez cette recette.

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Tout d’abord, découvrons la recette de la Tomate provençale avec chapelure et persillade cuites au four, la simplicité même.

Voici une succulente recette de saison, facile, rapide à préparer.

Enfin, la tomate provençale légèrement persillée et confite est un régal. La tomate reste tendre et juteuse à souhait.

Dressage-Dégustation

Pour accompagner cette recette de tomate à la Provençale, je vous conseille une viande ou un poisson grillé, arrosée d’un petit verre de vin de Rosé.

Avec modération bien entendu.

  • Et vous, vous les mangez comment les tomates à la provençale ?
tomate provençale sur la grille
Tomate provençale

Aujourd’hui la recette c’est : Tomate.

Comment réussir la Recette de la Tomate provençale chapelure et persillade (cerfeuil, persil, ail) proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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