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Cuisine » Recettes » Cuisiner les légumes

Recette publiée le : 15-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner les légumes - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Tomate provençale : Une recette délicieuse et facile à faire.

Carte recette

Problème : Tu veux préparer un plat délicieux et sain pour ton prochain dîner, mais tu ne sais pas trop quoi faire

Agite-toi : Il existe tellement de recettes qu'il est difficile de savoir laquelle est la meilleure pour toi. De plus, beaucoup d'entre elles demandent des ingrédients que tu n'as peut-être pas sous la main.

Solution : Cette recette de tomate provençale à la chapelure et au persil est la solution parfaite. Elle est facile à faire, fait appel à des ingrédients que tu as probablement déjà dans ton garde-manger, et elle est délicieuse !

recette tomate provençale

Et puis, la tomate provençale légèrement persillée et confite est un régal. La tomate reste tendre et juteuse à souhait.

Les ingrédients :

  • tomate
  • cerfeuil
  • persil
  • chapelure
  • ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Voir la carte recette pour gérer les quantités.

tomate provençale coupée en deux

Instructions :

1 - Coupez les tomates en deux, videz-les et coupez l’extrémité arrondie pour qu’elles puissent tenir à plat puis, vous saupoudrez tout l’intérieur de sel puis, retournez-les sur une grille pendant 1 heure pour qu’elles perdent un peu de leur eau.

2 - Pelez et pilez l’ail, hachez finement les branches de cerfeuil et de persil.

3 - Dans un récipient, mélangez la chapelure, l’ail, le cerfeuil, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.

Bien mélangez le tout. Préchauffez le four à thermostat 180°.

4 - Garnissez les tomates puis, placez-les dans un plat allant au four puis, enfournez pendant 20 minutes.

recette tomate provençale

Dressage-Dégustation

Pour accompagner cette recette de tomate à la Provençale, je vous conseille une viande ou un poisson grillé, arrosée d’un petit verre de vin de Rosé.

Avec modération bien entendu.

  • Et vous, vous les mangez comment les tomates à la provençale ?

Aujourd’hui la recette c’est : Tomate.

Comment réussir la Recette de la Tomate provençale chapelure et persillade (cerfeuil, persil, ail). Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

recette tomate provençale
Imprimer la recette

Tomate provençale : Une recette délicieuse et facile à faire.

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 15 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Cette recette de tomate provençale à la chapelure et au persil est la solution parfaite. Elle est facile à faire, fait appel à des ingrédients que tu as probablement déjà dans ton garde-manger, et elle est délicieuse !
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 7€
Calories : 105kcal
Mot clé : tomates à la provençale, tomates provençales
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 6  tomates
  • 3  brins de cerfeuil
  • 3 branches de persil
  • 100 gr de chapelure
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Recette Tomate Provençale du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de tomates se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la Tomate Provençale étape par étape :

  • Coupez les tomates en deux, videz-les et coupez l’extrémité arrondie pour qu’elles puissent tenir à plat puis, vous saupoudrez tout l’intérieur de sel puis, retournez-les sur une grille pendant 1 heure pour qu’elles perdent un peu de leur eau.
  • Pelez et pilez l’ail, hachez finement les branches de cerfeuil et de persil. Dans un récipient, mélangez la chapelure, l’ail, le cerfeuil, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
    Bien mélangez le tout. Préchauffez le four à thermostat 180°.
  • Garnir les tomates et placez-les tomates dans un plat allant au four puis, enfournez pendant 20 minutes. C’est une recette qui se mange chaude donc, pensez à organisez votre repas pour pouvoir appréciez cette recette.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
plat allant au four
mixer
saladier
four

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Tomate provençale : Une recette délicieuse et facile à faire.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
105
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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Saltimbocca - Escalope de veau jambon de Parme.
Saltimbocca alla romana ou  littéralement saute en bouche. Le saltimbocca est un plat originaire de Rome. Il se compose de fines tranches de veau avec du jambon et une feuille de sauge.
Le tout est enroulé et cuit dans du beurre et de l'huile d'olive. Le plat est terminé par un déglaçage au vin blanc. Un mets délicieux à déguster sans retenu.
Aller à la recette
saltimbocca-assiette-de-degustation

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Nombre de vues : 11 359

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