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Cuisine » Recettes » Cuisiner les légumes

Recette publiée le : 12-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner les légumes - Modifiée le : 6-03-2022 Laisser un commentaire

Potée poitrine palette légumes de saison façon Édith.

Aujourd’hui Édith vous propose un classique en cuisine, un plat d’hiver. Préparer la très bonne recette de la Potée poitrine palette légumes de saison façon Édith.

À l’origine, la potée est un plat qui mijote dans un pot en terre, d’où son nom.

recette de la potée

Nous retrouvons plusieurs variantes (recettes) de la potée comme :

  1. l'auvergnate
  2. la bretonne
  3. la savoyarde
  4. l'alsacienne

La bonne potée préparée avec du :

  1. porc,
  2. avec du bœuf,
  3. avec ou sans chou

La potée respecte le même principe de préparation que le pot-au-feu.

Potée légumes de saison (palette-poitrine) façon Édith.

Il fait froid, c'est donc l'occasion de préparer une potée légumes de saison et un morceau de viande de porc.

L'avantage de faire la potée, c'est que vous allez en plus avoir un excellent potage à déguster le soir

Légume - Cuisine

Dégustation de la potée légumes de saison façon Édith.

Servir votre bonne potée en arrosant les légumes avec un peu de jus de viande. Vous pouvez accompagner votre potée d’un morceau de beurre salé, c’est délicieux.

C’est un plat copieux qui tient bien au corps, a déguster surtout l’hiver. Arrosez votre plat d’un verre de vin rouge de Vendée.

  • Et vous ! La potée, vous la faites comment ?
recette de la potée
assiette potée légumes de saison

Aujourd’hui la recette c’est : Potée Légumes de saison.

Recette Potée légumes de saison (palette-poitrine) façon Édith proposée par : Édith.

recette de la potée
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Potée poitrine palette légumes de saison façon Édith.

3.50 de 4 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 2 heures
La potée légumes de saison, un plat traditionnel français. 
Une recette simple à faire, une recette à déguster un soir d'hiver en famille.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 18€
Calories : 225kcal
Mot clé : potée, potée légumes de saison, potée à l'ancienne
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • ½ chou
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 4 saucisses fumées
  • 1 morceau de poitrine
  • 1 palette ½ sel
  • 2 poireaux
  • 1 feuille de laurier
  • 4 navets
  • 1 branche de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 pincée de gros sel, de poivre

📖 Instructions

Potée légumes de saison façon Édith du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente potée se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Légume - Cuisine

Étape par étape :

  • Dans une grande marmite, déposez toutes les viandes, couvrez largement d’eau.
  • Ajoutez ensuite le laurier, une pincée de poivre, l’oignon coupé, l’ail écrasé, la branche de céleri, la branche de thym et le bouillon Kubor.
    pommes de terre
  • Faites cuire pendant 2 heures au minimum.
  • Pendant ce temps, vous épluchez tous les légumes (chou, poireaux, carottes, navets, pommes de terre). Coupez-les en morceaux et placez-les dans votre marmite ½ heure avant la fin de la cuisson avec le reste des ingrédients (viandes+bouillon).
  • Ajoutez les saucisses fumées en même temps que vos légumes car celles-ci cuisent plus vite que le reste.
    Petit-déjeuner complet - Légume

Astuce :

  • Vous pouvez également cuire les légumes à la vapeur mais, le goût n’en sera que meilleur si vos légumes cuisent avec vos viandes.
    Garder le jus de cuisson, dégraissez cela vous fera un excellent bouillon.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
économe
marmite
spatule

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Potée poitrine palette légumes de saison façon Édith.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
225
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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