Aujourd’hui Édith vous propose un classique en cuisine, un plat d’hiver. Préparer la très bonne recette de la Potée poitrine palette légumes de saison façon Édith.
À l’origine, la potée est un plat qui mijote dans un pot en terre, d’où son nom.

Nous retrouvons plusieurs variantes (recettes) de la potée comme :
- l'auvergnate
- la bretonne
- la savoyarde
- l'alsacienne
La bonne potée préparée avec du :
La potée respecte le même principe de préparation que le pot-au-feu.
Potée légumes de saison (palette-poitrine) façon Édith.
Il fait froid, c'est donc l'occasion de préparer une potée légumes de saison et un morceau de viande de porc.
L'avantage de faire la potée, c'est que vous allez en plus avoir un excellent potage à déguster le soir
Dégustation de la potée légumes de saison façon Édith.
Servir votre bonne potée en arrosant les légumes avec un peu de jus de viande. Vous pouvez accompagner votre potée d’un morceau de beurre salé, c’est délicieux.
C’est un plat copieux qui tient bien au corps, a déguster surtout l’hiver. Arrosez votre plat d’un verre de vin rouge de Vendée.
- Et vous ! La potée, vous la faites comment ?
Aujourd’hui la recette c’est : Potée Légumes de saison.
Recette Potée légumes de saison (palette-poitrine) façon Édith proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Potée poitrine palette légumes de saison façon Édith.
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Ingrédients :
- ½ chou
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 4 saucisses fumées
- 1 morceau de poitrine
- 1 palette ½ sel
- 2 poireaux
- 1 feuille de laurier
- 4 navets
- 1 branche de thym
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 pincée de gros sel, de poivre
📖 Instructions
Potée légumes de saison façon Édith du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente potée se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Dans une grande marmite, déposez toutes les viandes, couvrez largement d’eau.
- Ajoutez ensuite le laurier, une pincée de poivre, l’oignon coupé, l’ail écrasé, la branche de céleri, la branche de thym et le bouillon Kubor.
- Faites cuire pendant 2 heures au minimum.
- Pendant ce temps, vous épluchez tous les légumes (chou, poireaux, carottes, navets, pommes de terre). Coupez-les en morceaux et placez-les dans votre marmite ½ heure avant la fin de la cuisson avec le reste des ingrédients (viandes+bouillon).
- Ajoutez les saucisses fumées en même temps que vos légumes car celles-ci cuisent plus vite que le reste.
Astuce :
- Vous pouvez également cuire les légumes à la vapeur mais, le goût n’en sera que meilleur si vos légumes cuisent avec vos viandes.Garder le jus de cuisson, dégraissez cela vous fera un excellent bouillon.
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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