Tout dâabord, connaissez-vous la recette - BrĂšde romaine Shop suey filet mignon ?
Et puis, savez-vous que la brÚde se déguste beaucoup à La Réunion.
Enfin, pour la petite histoire, pour celles et ceux qui ne savent pas, la brĂšde est un ensemble de divers feuilles de plantes comestibles, c'est une salade.
C'est un plat délicieux qui combine des influences asiatiques et réunionnaises. La brÚde, en effet, est trÚs populaire à La Réunion et se retrouve dans de nombreuses recettes locales.
Les brÚdes sont des feuilles de plantes comestibles, souvent utilisées comme légumes verts dans la cuisine réunionnaise.
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- Histoire et Culture :
- Ingrédients préparation Shop Suey BrÚde Romaine filet mignon
- DĂ©gustation :
- La recette aujourd'ui c'est : Shop Suey
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- đ Recette
- Recette Shop Suey BrĂšde Romaine en salade
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
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- Commentaires
Histoire et Culture :
La brÚde est un terme créole utilisé à La Réunion pour désigner les feuilles de plusieurs plantes comestibles, comme la brÚde mafane, la brÚde chouchou, ou encore la brÚde romaine.
Ces feuilles sont une composante essentielle de la cuisine réunionnaise, souvent utilisées dans les bouillons et les sautés.
Le Shop Suey est un plat d'origine chinoise qui a été adapté aux ingrédients locaux, illustrant la riche fusion culturelle de l'ßle.
Ingrédients préparation Shop Suey BrÚde Romaine filet mignon
- 1 filet mignon
- 3 gousses dâail
- 2 cuillĂšres Ă soupe de poudre de manioc
- 4 cuillĂšres Ă soupe de sauce de soja
- 2cuillĂšres Ă soupe dâhuile
- 1 brĂšde Romaine
- Vous coupez le filet mignon en petites lamelles, vous mettez dans un rĂ©cipient, vous ajoutez les gousses dâail Ă©crasĂ©es, la poudre de manioc et une cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive.MĂ©langez le tout et Laissez macĂ©rĂ©.
- Pendant ce temps, vous lavez la brĂšde Romaine, vous coupez les feuilles dans le sens de la longueur puis laissez Ă©goutter.
- Faites chauffer dans un faitout avec la deuxiĂšme cuillĂšre dâhuile, saisissez la viande tout en remuant Ă feu moyen jusquâĂ ce quâelle soit cuite, puis incorporer la brĂšde Romaine coupĂ©e en ne cessant de remuer, la brĂšde va perdre un peu de son volume.
- Ajouter le soja à la fin de la cuisson,vous mélangez le tout. Déguster.
DĂ©gustation :
A déguster, manger avec un bon riz Basmati et une sauce piquante.
- Vous la préparez comment votre brÚde vous !
La recette aujourd'ui c'est : Shop Suey
Comment rĂ©ussir la recette du Shop Suey BrĂšde Romaine filet mignon soja. Recette proposĂ©e par : Ădith.
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đ Recette
Recette Shop Suey BrĂšde Romaine en salade
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 3 gousses dâail
- 2 cuillĂšres Ă soupe de poudre de manioc
- 4 cuillĂšres Ă soupe de sauce de soja
- 2
cuillĂšres Ă soupe dâhuile
- 1 Â brĂšde Romaine
Instructions
Shop Suey BrĂšde Romaine du bout des doigts :
- LâĂ©laboration de cette succulente recette se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Ătape par Ă©tape :
- Vous coupez le filet mignon en petites lamelles, vous mettez dans un rĂ©cipient, vous ajoutez les gousses dâail Ă©crasĂ©es, la poudre de manioc et une cuillĂšre Ă soupe dâhuile dâolive. MĂ©langez le tout et Laissez macĂ©rĂ©.
- Pendant ce temps, vous lavez la brÚde Romaine, vous coupez les feuilles dans le sens de la longueur puis laissez égoutter.
- Faites chauffer dans un faitout avec la deuxiĂšme cuillĂšre dâhuile, saisissez la viande tout en remuant Ă feu moyen jusquâĂ ce quâelle soit cuite, puis incorporer la brĂšde Romaine coupĂ©e en ne cessant de remuer, la brĂšde va perdre un peu de son volume.Ajouter le soja Ă la fin de la cuisson,vous mĂ©langez le tout.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
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