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Cuisine » Recettes » Cuisiner les légumes

Recette publiée le : 14-06-2021 par : Édith - Classé sous :Cuisiner les légumes - Modifiée le : 31-05-2023 Laisser un commentaire

Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma.

Carte recette

Voici une recette pleine de vitamines en plus d'être complète puisque, vous avez le féculent avec le riz et le légume avec le poivron.

Nous allons donc préparer des poivrons farcis au riz sans viande.

Ce plat de poivrons farcis accompagne avantageusement un blanc de poulet ou bien encore une escalope de veau.

Nous vous recommandons d'utiliser une marmite à riz si vous en avez une pour cuire les poivrons facilement.

poivrons farcis

La recette est simplissime à réaliser comme vous allez le voir.

Ce plat va devenir une référence pour vous et vous allez le préparer souvent car tout le monde va adorer.

Ingrédients pour 4 poivrons

Cette recette se prépare rapidement et vous avez peut-être déjà tous les ingrédients dans votre réfrigérateur.

  • 4 poivrons -- Aussi large que haut puisqu'ils vont servir à recevoir la garniture.
  • 120 grammes de riz -- Le riz basmati est un bon choix mais, le choisir non précuit.
  • 1 cuillerée à café de curcuma -- qui va donner du goût et teinter le riz.
  • 20 grammes de beurre - pour faire rissoler l'oignon.
  • 1 litre de bouillon de volaille -- que nous allons utiliser pour la cuisson du riz.
  • 150 gramme d'emmental en dés -- ou un autre fromage à pâte pressée.
  • 1 oignon -- pour donner du pétillant au riz.
poivrons farcis le fromage

Comment faire les poivrons farcis

  1. Laver les poivrons -- et les couper aux deux tiers de la hauteur de façon à ôter la queue, éliminer les graines et les parties blanches, puis les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
  2. Faire cuire le riz -- dans 75 cl de bouillon de volaille pendant environ 10 minutes.
  3. Peler l'oignon -- et l'émincer finement. Faites-le revenir 3 minutes dans le beurre, ajouter la cuillère à café de curcuma et laisser rissoler 5 minutes en veillant à ce que le mélange n'attache pas dans la casserole.
  4. Incorporer le mélange au riz -- préalablement égoutté ensuite, mouiller avec le reste de bouillon de volaille. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
  5. Couper le fromage en petits dés -- et l'ajouter au mélange chaud.
  6. Farcir les poivrons -- puis les disposer dans un plat allant au four. Les faire gratiner au four pendant environ 15 minutes à thermostat 200°.
poivrons-farcis-le-remplissage-avec-la-garniture

Complément (facultatif)

  • curry en poudre
  • gouda
  • le comté
  • le gruyère
  • le thon
  • la ciboulette.
poivrons farcis les oignons
Pourquoi utiliser une marmite à riz?

La marmite à riz est fort utilisée à la Réunion pour cuire le riz correctement.

Elle a aussi un avantage certain pour cuir à point les légumes comme la pomme de terre ou le poivron comme dans notre recette.

L'utilisation de la marmite à riz est simple comme chou, tout dépend de l'ingrédient que vous allez cuire.
Pour les poivrons farcis, mettre un peu d'eau (2 cm) et placer le tamis avec les légumes.
Fermer l'autocuiseur et appuyer sur le thermostat pour démarrer la cuisson. Par exemple pour la cuisson du riz, compter 3 verres d'eau pour 3 verres de riz.marmite-a-riz

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poivrons farcis rouges

La recette aujourd’hui c’est : Les poivrons farcis

Comment faire des Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

poivrons farcis
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Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma.

5 depuis 2 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure
Cette recette de poivrons farcis au riz est franchement super facile à préparer. Ce plat va devenir une référence pour vous et vous allez le préparer souvent car tout le monde va adorer. Pas de viande dans cette recette que du légume, du féculent et du fromage qui apporte de l'onctuosité en bouche.
Ce poivron gourmand est tout indiqué pour accompagner avantageusement un blanc de poulet ou une escalope de veau panée.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 196kcal
Mot clé : poivrons farcis, poivrons farcis sans viande
Niveau de compétence : très facile

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🍽 Ingrédients

  • 4 gros poivrons
  • 120 grammes de riz basmati (non précuit)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 20 grammes de beurre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 150 grammes d'emmental en dés
  • 1 oignon

📖 Instructions

Recette : poivrons farcis du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette des poivrons farcis au riz se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    poivrons farcis cuits

Instructions

  • Laver les poivrons et les couper aux deux tiers de la hauteur de façon à ôter la queue, éliminer les graines et les parties blanches, puis les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
    tous les ingrédients pour faire les poivrons farcis
  • Faire cuire le riz dans 75 cl de bouillon de volaille pendant environ 10 minutes.
    riz pour la garniture poivrons farcis
  • Peler l’oignon et l’émincer finement. Faites-le revenir 3 minutes dans le beurre, ajouter la cuillère à café de curcuma et laisser rissoler 5 minutes en veillant à ce que le mélange n’attache pas dans la casserole.
    oignon pour les poivrons farcis
  • Incorporer le mélange au riz préalablement égoutté ensuite, mouiller avec le reste de bouillon de volaille. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
    poivrons farcis le remplissage avec la garniture
  • Couper le fromage en petits dés et l’ajouter au mélange chaud.
    emmental pour les poivrons farcis
  • Farcir les poivrons puis les disposer dans un plat allant au four. Les faire gratiner au four pendant environ 15 minutes à thermostat 200°.
    poivrons farcis garnis

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
spatule
écumoire
four
marmite à riz

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma.
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
196
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Le mélange de mesclun (salade) apporte la fraîcheur et le fromage de chèvre de la vigueur en bouche à cette recette.
La noix de pécan apporte le croquant ainsi que les lardons et la tomate. Le jambon de pays distille le petit plus à notre préparation.
Aller à la recette
recette salade de chèvre chaud

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