• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Cuisiner les légumes

Recette publiée le : 14-06-2021 par : Édith - Classé sous :Cuisiner les légumes - Modifiée le : 6-07-2021 Laisser un commentaire

Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma.

Poivrons farcis au riz.

Voici une recette pleine de vitamines en plus d'être complète puisque, vous avez le féculent avec le riz et le légume avec le poivron. Nous allons donc préparer des poivrons farcis au riz sans viande.

Ce plat de poivrons farcis accompagne avantageusement un blanc de poulet ou bien encore une escalope de veau.

Nous vous recommandons d'utiliser une marmite à riz si vous en avez une pour cuire les poivrons facilement.

La recette est simplissime à réaliser comme vous allez le voir. Ce plat va devenir une référence pour vous et vous allez le préparer souvent car tout le monde va adorer.

poivron farci garni
Poivrons farcis cuits

Ingrédients pour 4 poivrons

Cette recette se prépare rapidement et vous avez peut-être déjà tous les ingrédients dans votre réfrigérateur.

  • 4 poivrons -- Aussi large que haut puisqu'ils vont servir à recevoir la garniture.
  • 120 grammes de riz -- Le riz basmati est un bon choix mais, le choisir non précuit.
  • 1 cuillerée à café de curcuma -- qui va donner du goût et teinter le riz.
  • 20 grammes de beurre - pour faire rissoler l'oignon.
  • 1 litre de bouillon de volaille -- que nous allons utiliser pour la cuisson du riz.
  • 150 gramme d'emmental en dés -- ou un autre fromage à pâte pressée.
  • 1 oignon -- pour donner du pétillant au riz.
emmental pour les poivrons farcis
Ingrédients pour la préparation des poivrons farcis.

Comment faire les poivrons farcis

  1. Laver les poivrons -- et les couper aux deux tiers de la hauteur de façon à ôter la queue, éliminer les graines et les parties blanches, puis les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
  2. Faire cuire le riz -- dans 75 cl de bouillon de volaille pendant environ 10 minutes.
  3. Peler l'oignon -- et l'émincer finement. Faites-le revenir 3 minutes dans le beurre, ajouter la cuillère à café de curcuma et laisser rissoler 5 minutes en veillant à ce que le mélange n'attache pas dans la casserole.
  4. Incorporer le mélange au riz -- préalablement égoutté ensuite, mouiller avec le reste de bouillon de volaille. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
  5. Couper le fromage en petits dés -- et l'ajouter au mélange chaud.
  6. Farcir les poivrons -- puis les disposer dans un plat allant au four. Les faire gratiner au four pendant environ 15 minutes à thermostat 200°.
poivrons farcis le remplissage avec la garniture
Garniture des poivrons.

Complément (facultatif)

  • curry en poudre
  • gouda
  • le comté
  • le gruyère
  • le thon
  • la ciboulette.
oignon pour les poivrons farcis
oignon émincé.
Pourquoi utiliser une marmite à riz?

La marmite à riz est fort utilisée à la Réunion pour cuire le riz correctement. Elle a aussi un avantage certain pour cuir à point les légumes comme la pomme de terre ou le poivron comme dans notre recette.
L'utilisation de la marmite à riz est simple comme chou, tout dépend de l'ingrédient que vous allez cuire. Pour les poivrons farcis, mettre un peu d'eau (2 cm) et placer le tamis avec les légumes. Fermer l'autocuiseur et appuyer sur le thermostat pour démarrer la cuisson. Par exemple pour la cuisson du riz, compter 3 verres d'eau pour 3 verres de riz.Cuiseur de riz - Cuisine

Allez, passons en cuisine!

poivrons farcis

Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma.

Édith
Cette recette de poivrons farcis au riz est franchement super facile à préparer. Ce plat va devenir une référence pour vous et vous allez le préparer souvent car tout le monde va adorer. Pas de viande dans cette recette que du légume, du féculent et du fromage qui apporte de l'onctuosité en bouche.
Ce poivron gourmand est tout indiqué pour accompagner avantageusement un blanc de poulet ou une escalope de veau panée.
5 de 2 votes
Imprimer Pin
Empêchez votre écran de s'assombrir
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Durée totale 1 h
Type de plat Accompagnement
Type deCuisine Recette de métropole
Portions 4 personnes
Calories 196 kcal

Ingrédients  

  • 4 gros poivrons
  • 120 grammes de riz - basmati (non précuit)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 20 grammes de beurre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 150 grammes d'emmental en dés
  • 1 oignon

Instructions 

Recette : poivrons farcis du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette des poivrons farcis au riz se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    poivrons farcis cuits

Instructions

  • Laver les poivrons et les couper aux deux tiers de la hauteur de façon à ôter la queue, éliminer les graines et les parties blanches, puis les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
    tous les ingrédients pour faire les poivrons farcis
  • Faire cuire le riz dans 75 cl de bouillon de volaille pendant environ 10 minutes.
    riz pour la garniture poivrons farcis
  • Peler l’oignon et l’émincer finement. Faites-le revenir 3 minutes dans le beurre, ajouter la cuillère à café de curcuma et laisser rissoler 5 minutes en veillant à ce que le mélange n’attache pas dans la casserole.
    oignon pour les poivrons farcis
  • Incorporer le mélange au riz préalablement égoutté ensuite, mouiller avec le reste de bouillon de volaille. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
    poivrons farcis le remplissage avec la garniture
  • Couper le fromage en petits dés et l’ajouter au mélange chaud.
    emmental pour les poivrons farcis
  • Farcir les poivrons puis les disposer dans un plat allant au four. Les faire gratiner au four pendant environ 15 minutes à thermostat 200°.
    poivrons farcis garnis

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparante avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens afiliés. D'une valeur de 12€ à 182€.

casserole
spatule
écumoire
four
marmite à riz

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire

NUTRITION & SANTÉ

Informations - nutritionnelles
Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma.
Portion
 
100 grammes
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
196
Mot clé poivrons farcis, poivrons farcis sans viande
Vous avez essayé cette recette ? Dites-nous comment c'était !

Plus de recettes avec le poivron

  • Vous allez vous régaler avec cette recette de poivrons corne de boeuf farci.
  • Comment faire un coulis de poivrons rouges.
  • Savourer ce délicieux plat de gésiers de volailles aux poivrons.
  • Apprécier une succulente terrine de légumes.
poivrons farcis rouges
Poivrons rouges

La recette aujourd’hui c’est : Les poivrons farcis

Comment faire des Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma. Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

JE M'ABONNE

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Salade de chèvre chaud, mesclun noix de pécan et lardons.
Salade Chèvre Chaud, Mesclun Noix De Pécan, lardons et jambon de pays. Voici une salade authentique, délicieuse et gourmande.
Les beaux jours sont de retour et c'est le bon moment pour déguster une salade copieuse et goûteuse simple à préparer.
C'est la recette simplissime par excellence.
Le mélange de mesclun (salade) apporte la fraîcheur et le fromage de chèvre de la vigueur en bouche à cette recette.
La noix de pécan apporte le croquant ainsi que les lardons et la tomate. Le jambon de pays distille le petit plus à notre préparation.
Aller à la recette
recette salade de chèvre chaud

Partager la publication "Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 4 877

Vous pourriez aussi aimer

recette brede romateRecette Brède romaine Shop suey filet mignon. recette croque chou fleurTout ce qu'il faut savoir pour faire le croque chou fleur. recette des feuilles de chou farciRéussir les Feuilles de Chou farci roulées en cocotte. servir le feuilleté aux courgettesFeuilleté aux courgettes parmesan et tomate - Recette simple Île flottante - Omelettefrittata de courgettes menthe basilic, 1 grosse omelette aux légumes. recette brocoli poissonBrocoli poisson avec une sauce au jus et zestes de citron. recette tomate provençaleTomate provençale : Une recette délicieuse et facile à faire. recette croustillant poivron rougeCroustillant poivron rouge pesto vert parmesan roquette. Recette flan soufflé patate douceFlan Soufflé Patate Douce Curcuma Parmesan Râpé.

  • Les aérateurs de vin, tout ce qu’il faut savoir
  • Rouelle de porc au feu de bois - 974.
  • Quelle est la différence entre le punch et le rhum arrangé ?
  • Rougail évi - zévi rougail Créole 974.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme