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Édithetsacuisine » Recettes par catégorie » Cuisiner les légumes facilement

Réussir les Feuilles de Chou farci roulées en cocotte.

Recette publiée le : 18 Nov, 2016 · Modifiée le : 7 Oct, 2024 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

Aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir la recette de cuisine familiale des Feuilles de Chou farci roulées avec une cuisson en cocotte.

Vos feuilles de chou vont mijoter dans une sauce délicieuse au bouillon de volaille avec des tomates, des épices et du vin blanc sec.

recette des feuilles de chou farci
Aller à la recette
  • Réussir les Feuilles de Chou farci roulées cuisson en cocotte.
  • Ingrédients pour feuilles de chou farci roulées
  • Dressage-Dégustation
  • LE CHOU EST T-IL BON POUR LA SANTÉ ?
  • 📋 Recette
  • Réussir les Feuilles de Chou farci roulées.
  • Avez-vous aimé cette recette?
  • Ingrédients
  • Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Abonne toi à ma chaîne youtube
  • Commentaires

Réussir les Feuilles de Chou farci roulées cuisson en cocotte.

Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette, réside dans le roulage délicat de la feuille de chou.

Ensuite, pour réaliser cette recette de chou, vous avez besoin de : 1 chou de milan, viande hachée, riz, gousses d'ail, oignon, paprika, persil haché, sel, poivre, vin blanc sec.

Ingrédients pour feuilles de chou farci roulées

  • chou de milan
  • viande hachée
  • riz
  • ail
  • oignon épluché
  • poivre Jamaïque
  • oignon mixé
  • paprika
  • menthe séchée
  • sel
  • poivre
  • vin blanc
  • tomate
  • persil haché
  • bouillon de volaille

Voir la fiche recette pour gérer les quantités

cuisson des feuilles de chou

Dressage-Dégustation

Laissez reposer les rouleaux de chou une 15 de minutes avant de servir. Accompagné d’un verre de vin rouge , c’est une recette tout à fait sympathique que vous pouvez accompagner avec par exemple quelques légumes rôtis ou bien avec la recette tendron de veau rapide à la poêle.

LE CHOU EST T-IL BON POUR LA SANTÉ ?

Le chou est un légume délaissé en cuisine.
Et d’ailleurs, vous ne l’utilisez pas souvent dans votre alimentation et pourtant, c'est un tord.
Notre chou a de nombreuses vertus nutritives et médicinales.
Le chou est bon pour la santé et il est recommandé d'en manger le plus souvent possible.

deguster les feuilles de chou farci

Aujourd’hui la recette c’est : Chou Farci Roulé.

Comment réussir la recette familiale une Feuille de chou farcie roulée cuisson en cocotte, comment faire ? Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Recette

recette des feuilles de chou farci
Réussir les Feuilles de Chou farci roulées.

Réussir les Feuilles de Chou farci roulées.

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5 depuis 3 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes min
Temps cuisson : 1 heure h
Temps total : 1 heure h 30 minutes min
Pour : 6 personnes
Difficulté : facile
Type de plat : Plat complet
Chou farci : Disposez dans la marmite des feuilles de chou puis, posez les rouleaux dessus. Ajoutez le mélange tomates+bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure 30 minutes, jusqu'à ce que le chou soit bien tendre et que les saveurs se mélangent harmonieusement.
Pensez à arroser régulièrement les rouleaux avec le bouillon pour qu'ils restent bien moelleux. Une fois la cuisson terminée, servez chaud, accompagné de quelques pommes de terre vapeur ou d'un peu de riz pour un plat réconfortant et plein de goût. Ce chou farci fera un repas convivial, parfait pour réchauffer les cœurs lors des soirées fraîches.

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 chou de milan
  • 500 gr de viande hachée
  • 80 gr de riz
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon épluché
  • 1 ½ cuillère à café de poivre Jamaïque
  • 1 oignon mixé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe de menthe séchée
  • 1 pincée de sel, de poivre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 kilo de tomate
  • ½ botte persil haché
  • 1 litre de bouillon de volaille

Instructions

Recette Feuille de Chou Farci Roulée en 7 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette feuilles de chou farci roulées se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :

Étape par étape

  • Lavez, épluchez puis hachez les tomates. Hachez les gousses d’ail. Coupez le beurre en petits dés. Préparez un litre de bouillon de poulet dans une grande casserole, ajoutez le vin blanc sec puis les épices et les tomates. Votre sauce est prête.
  • Lavez, épluchez puis, préparez les légumes (Hachez 1 oignon,l’ail,les tomates). Ôtez le trognon du chou. Prendre un faitout et cuire le chou avec un oignon. Le chou doit être tendre. Laissez refroidir.
  • Dans un récipient, mélangez la viande hachée, le riz, l’oignon râpé, l’ail, les épices et le persil. Ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre de la Jamaïque.
  • Mais tout d’abord, ôtez quelques feuilles du chou puis réservez-les. Mais ce n’est pas tout. Coupez plusieurs feuilles de chou puis, ôtez la nervure centrale. Vous allez garnir vos rouleaux et voici comment.
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  • Déposez un peu de garniture sur le haut de la feuille de chou. Roulez la feuille de chou en recouvrant la garniture tout en rentrant les bords de la feuille vers l’intérieur.
  • Lorsque vous avez terminé les rouleaux, placez dans le fond du faitout les feuilles de chou que vous avez réservé puis, disposez les rouleaux de chou farci par dessus.
  • Parsemez d’un peu de sauce, répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Placez une assiette sur le contenu du faitout pour garder la tenue de vos rouleaux. Couvrir et laissez cuire 40 à 50 minutes.

🎥 vidéo de la recette

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Disponible ici

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : Plat complet
Type de platCuisine: facile
Coût de la recette : 10€
Calories : 30
Mot clé : Feuilles de Chou farci roulées avec une cuisson en cocotte
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

  • couteau
  • mixer
  • cocotte
  • casserole
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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Merci pour ta visite gourmande !

La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplôme formel mais riche d’une solide expérience pratique derrière les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec générosité, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vécu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

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— Édith, créatrice de Édith et sa cuisine —

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    5 from 3 votes (3 ratings without comment)

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  1. Béatrice dit

    novembre 18, 2016 at 3:46 pm

    Bonjour,
    Je pensais que c'était plus difficile que cela à faire. Je pensais tenir mes rouleaux avec des piques et je m'aperçois que ce n'est pas nécessaire.
    Merci pour la recette.
    Béatrice

  2. Édith dit

    novembre 18, 2016 at 3:47 pm

    Merci pour le commentaire Béatrice. La recette est toute simple et le fait de mettre une assiette sur le dessus des rouleaux de chou farci est plus simple que d’utiliser des pics.

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edith

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