Aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir la recette de cuisine familiale des Feuilles de Chou farci roulées avec une cuisson en cocotte.
Vos feuilles de chou vont mijoter dans une sauce délicieuse au bouillon de volaille avec des tomates, des épices et du vin blanc sec.

Ce que vous apprendrez dans ce guide :
Réussir les Feuilles de Chou farci roulées cuisson en cocotte.
Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette, réside dans le roulage délicat de la feuille de chou.
Ensuite, pour réaliser cette recette de chou, vous avez besoin de : 1 chou de milan, viande hachée, riz, gousses d'ail, oignon, paprika, persil haché, sel, poivre, vin blanc sec.
Ingrédients pour feuilles de chou farci roulées
- chou de milan
- viande hachée
- riz
- ail
- oignon épluché
- poivre Jamaïque
- oignon mixé
- paprika
- menthe séchée
- sel
- poivre
- vin blanc
- tomate
- persil haché
- bouillon de volaille
Voir la fiche recette pour gérer les quantités
Dressage-Dégustation
Laissez reposer les rouleaux de chou une 15 de minutes avant de servir. Accompagné d’un verre de vin rouge , c’est une recette tout à fait sympathique que vous pouvez accompagner avec par exemple quelques légumes rôtis.
LE CHOU EST T-IL BON POUR LA SANTÉ ?
Le chou est un légume délaissé en cuisine.
Et d’ailleurs, vous ne l’utilisez pas souvent dans votre alimentation et pourtant, c'est un tord.
Notre chou a de nombreuses vertus nutritives et médicinales.
Le chou est bon pour la santé et il est recommandé d'en manger le plus souvent possible.
Aujourd’hui la recette c’est : Chou Farci Roulé.
Comment réussir la recette familiale une Feuille de chou farcie roulée cuisson en cocotte, comment faire ? Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Réussir les Feuilles de Chou farci roulées.
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Ingrédients :
- 1 chou de milan
- 500 gr de viande hachée
- 80 gr de riz
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon épluché
- 1 ½ cuillère à café de poivre Jamaïque
- 1 oignon mixé
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe de menthe séchée
- 1 pincée de sel, de poivre
- 15 cl de vin blanc
- 1 kilo de tomate
- ½ botte persil haché
- 1 litre de bouillon de volaille
📖 Instructions
Recette Feuille de Chou Farci Roulée en 7 étapes.
- L’élaboration de cette succulente recette feuilles de chou farci roulées se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
Étape par étape
- Lavez, épluchez puis hachez les tomates. Hachez les gousses d’ail. Coupez le beurre en petits dés. Préparez un litre de bouillon de poulet dans une grande casserole, ajoutez le vin blanc sec puis les épices et les tomates. Votre sauce est prête.
- Lavez, épluchez puis, préparez les légumes (Hachez 1 oignon,l’ail,les tomates). Ôtez le trognon du chou. Prendre un faitout et cuire le chou avec un oignon. Le chou doit être tendre. Laissez refroidir.
- Dans un récipient, mélangez la viande hachée, le riz, l’oignon râpé, l’ail, les épices et le persil. Ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre de la Jamaïque.
- Mais tout d’abord, ôtez quelques feuilles du chou puis réservez-les. Mais ce n’est pas tout. Coupez plusieurs feuilles de chou puis, ôtez la nervure centrale. Vous allez garnir vos rouleaux et voici comment.
- Déposez un peu de garniture sur le haut de la feuille de chou. Roulez la feuille de chou en recouvrant la garniture tout en rentrant les bords de la feuille vers l’intérieur.
- Lorsque vous avez terminé les rouleaux, placez dans le fond du faitout les feuilles de chou que vous avez réservé puis, disposez les rouleaux de chou farci par dessus.
- Parsemez d’un peu de sauce, répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Placez une assiette sur le contenu du faitout pour garder la tenue de vos rouleaux. Couvrir et laissez cuire 40 à 50 minutes.
🎥 vidéo de la recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Béatrice dit
Bonjour,
Je pensais que c'était plus difficile que cela à faire. Je pensais tenir mes rouleaux avec des piques et je m'aperçois que ce n'est pas nécessaire.
Merci pour la recette.
Béatrice
Édith dit
Merci pour le commentaire Béatrice. La recette est toute simple et le fait de mettre une assiette sur le dessus des rouleaux de chou farci est plus simple que d’utiliser des pics.