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Cuisine » Recettes » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 25-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 19-02-2023 Laisser un commentaire

Réussir la quiche à la blette simplement

Réussir la quiche à la blette, apprenez simplement à la faire.

Pour cette recette facile et rapide de la quiche à la blette, nous allons utiliser les côtes et les feuilles de ce légume pour réaliser notre quiche puis, une pâte feuilletée, des épices,un peu de lait, des œufs, du gruyère râpé.

Les recettes pour cuisiner la blette sont nombreuses et variées, voici quelques recettes pour les déguster simplement.

quiche à la blette
voici la délicieuse quiche à la blette
Aller à
  • 🥘 Ingrédients
  • 🔪 Instructions de la recette
  • Recette de la quiche à la blette – Notre sélection
  • Dégustation de la tarte :
  • 📋 Carte recette
  • Comment Réussir la QUICHE À LA BLETTE
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

🥘 Ingrédients

  • botte de blettes
  • ail
  • cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • œufs
  • lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • gruyère râpé
  • pâte feuilletée

Voir la fiche recette pour les quantités.

🔪 Instructions de la recette

Lavez, découpez les blettes en lamelles de 1 cm puis, coupez-les en deux. Dans l’huile d’olive faites suer les blettes avec un peu d’ail et réservez.

gratin de blettes le plan
gratin de blettes le plan

Dans un grand récipient, battez le ¼ de litre de lait et les 3 œufs puis, ajoutez la pincée de sel, de poivre, la cuillerée à café de noix de muscade, le gruyère râpé, mélangez bien le tout puis, réservez.

cuisson pomme de terre dans lait
appareil à base de lait

Beurrez le plat à quiche puis, étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.Disposez la pâte dans le plat sans oublier de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Déposez sur le fond de tarte les blettes puis,

quiche à la blette coupée
remplissage du moule avec la blette coupée déposée sur la pâte feuilletée

versez le contenu de votre mélange.Préchauffez le four à 180°, enfournez la quiche à la blette environ 30 minutes.

quiche à la blette et sa garniture
quiche à la blette et sa garniture lait, oeufs, sel, poivre, noix de muscade et gruyère râpé)

Recette de la quiche à la blette – Notre sélection

  • quiche à la blette
  • la fricassée de blettes
  • les pâtes alimentaires à la blette
  • le gratin de blettes

Dégustation de la tarte :

Dégustez la quiche bien chaude en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire, les invités vont vraiment apprécier votre tarte à la blette.

  • Vous avez une manière particulière de faire la quiche ? Dites-nous tout dans les commentaires.
quiche à la blette
voici la délicieuse quiche à la blette

La recette aujourd’hui c’est : tarte aux blettes.

Recette tarte à la blette, apprenez simplement à la faire à la maison proposée par Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

📋 Carte recette

quiche à la blette coupée
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Comment Réussir la QUICHE À LA BLETTE

5 depuis 1 vote
Temps préparation : 20 minutes minutes
Temps cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Comment réussir la tarte à la blette.
Quiche à la blette, apprenez à la faire à la maison.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 80kcal
Mot clé : tarte à la blette, réussir la tarte à la blette
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • ¼ de lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade
  • 125 gr de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

📖 Instructions

Recette quiche à la blette simplement du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente tarte à la blette maison se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation de la quiche à la blette étape par étape :

  • Lavez, découpez les blettes en lamelles de 1 cm puis, coupez-les en deux. Dans l’huile d’olive faites suer les blettes avec un peu d’ail et réservez.
  • Dans un grand récipient, battez le ¼ de litre de lait et les 3 œufs puis, ajoutez la pincée de sel, de poivre, la cuillerée à café de noix de muscade, le gruyère râpé, mélangez bien le tout puis, réservez.
  • Beurrez le plat à quiche puis, étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    Disposez la pâte dans le plat sans oublier de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Déposez sur le fond de tarte les blettes puis, versez le contenu de votre mélange.
    Préchauffez le four à 180°, enfournez la quiche à la blette environ 30 minutes.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
économe
plat à tarte
rouleau à pâtisserie
four
spatule

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Comment Réussir la QUICHE À LA BLETTE
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
80
  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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