Réussir la quiche à la blette, apprenez simplement à la faire.
Pour cette recette facile et rapide de la quiche à la blette, nous allons utiliser les côtes et les feuilles de ce légume pour réaliser notre quiche puis, une pâte feuilletée, des épices,un peu de lait, des œufs, du gruyère râpé.
Les recettes pour cuisiner la blette sont nombreuses et variées, voici quelques recettes pour les déguster simplement.
Aller à :
🥘 Ingrédients
- botte de blettes
- ail
- cuillerée à soupe d’huile d’olive
- œufs
- lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
- sel
- poivre
- noix de muscade
- gruyère râpé
- pâte feuilletée
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 Instructions de la recette
Lavez, découpez les blettes en lamelles de 1 cm puis, coupez-les en deux. Dans l’huile d’olive faites suer les blettes avec un peu d’ail et réservez.
Dans un grand récipient, battez le ¼ de litre de lait et les 3 œufs puis, ajoutez la pincée de sel, de poivre, la cuillerée à café de noix de muscade, le gruyère râpé, mélangez bien le tout puis, réservez.
Beurrez le plat à quiche puis, étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.Disposez la pâte dans le plat sans oublier de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Déposez sur le fond de tarte les blettes puis,
versez le contenu de votre mélange.Préchauffez le four à 180°, enfournez la quiche à la blette environ 30 minutes.
Recette de la quiche à la blette – Notre sélection
- quiche à la blette
- la fricassée de blettes
- les pâtes alimentaires à la blette
- le gratin de blettes
Dégustation de la tarte :
Dégustez la quiche bien chaude en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire, les invités vont vraiment apprécier votre tarte à la blette.
- Vous avez une manière particulière de faire la quiche ? Dites-nous tout dans les commentaires.
La recette aujourd’hui c’est : tarte aux blettes.
Recette tarte à la blette, apprenez simplement à la faire à la maison proposée par Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
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- Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Comment Réussir la QUICHE À LA BLETTE
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 botte de blettes
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- ¼ de lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 cuillerée à café de noix de muscade
- 125 gr de gruyère râpé
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Instructions
Recette quiche à la blette simplement du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente tarte à la blette maison se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation de la quiche à la blette étape par étape :
- Lavez, découpez les blettes en lamelles de 1 cm puis, coupez-les en deux. Dans l’huile d’olive faites suer les blettes avec un peu d’ail et réservez.
- Dans un grand récipient, battez le ¼ de litre de lait et les 3 œufs puis, ajoutez la pincée de sel, de poivre, la cuillerée à café de noix de muscade, le gruyère râpé, mélangez bien le tout puis, réservez.
- Beurrez le plat à quiche puis, étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez la pâte dans le plat sans oublier de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
- Déposez sur le fond de tarte les blettes puis, versez le contenu de votre mélange. Préchauffez le four à 180°, enfournez la quiche à la blette environ 30 minutes.
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Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- couteau
- économe
- plat à tarte
- rouleau à pâtisserie
- four
- spatule
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