quiche à la blette pate
quiche à la blette
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Découvrez Comment Réussir la QUICHE À LA BLETTE

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Comment réussir la tarte à la blette.
Quiche à la blette, apprenez à la faire à la maison.
Type de plat : Entrées chaudes, Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : tarte à la blette, réussir la tarte à la blette
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Service : 6 personnes
Calories : 80kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 10€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • économe
  • plat à tarte
  • rouleau à pâtisserie
  • four
  • spatule ou cuillère en bois

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 1/4 de lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillerée à café de noix de muscade
  • 125 gr de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Instructions – préparation de la recette :

Recette quiche à la blette simplement du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente tarte à la blette maison se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    quiche à la blette

Étape par étape :

  • Lavez, découpez les blettes en lamelles de 1 cm puis, coupez-les en deux. Dans l’huile d’olive faites suer les blettes avec un peu d’ail et réservez.
  • Dans un grand récipient, battez le 1/4 de litre de lait et les 3 œufs puis, ajoutez la pincée de sel, de poivre, la cuillerée à café de noix de muscade, le gruyère râpé, mélangez bien le tout puis, réservez.
    quiche à la blette fromage
  • Beurrez le plat à quiche puis, étalez la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    Disposez la pâte dans le plat sans oublier de piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Déposez sur le fond de tarte les blettes puis, versez le contenu de votre mélange.
    Préchauffez le four à 180°, enfournez la quiche à la blette environ 30 minutes.
    quiche à la blette moule

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Découvrez Comment Réussir la QUICHE À LA BLETTE
Quantité par portion (100 gr)
Calories 80
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Réussir la quiche à la blette, apprenez simplement à la faire.

Pour cette recette facile et rapide de la quiche à la blette, nous allons utiliser les côtes et les feuilles de ce légume pour réaliser notre quiche puis, une pâte feuilletée, des épices,un peu de lait, des œufs, du gruyère râpé.

Les recettes pour cuisiner la blette sont nombreuses et variées, voici quelques recettes pour les déguster simplement.

Recette de la quiche à la blette – Notre sélection

Dégustation de la tarte :

Dégustez la quiche bien chaude en entrée ou lors d’un apéritif dînatoire, les invités vont vraiment apprécier votre tarte à la blette.

  • Vous avez une manière particulière de faire la quiche ? Dites-nous tout dans les commentaires.
quiche à la blette
tarte à la blette

La recette aujourd’hui c’est : tarte aux blettes.

Recette tarte à la blette, apprenez simplement à la faire à la maison proposée par : Édith.

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  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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