cari bichique
cari bichique
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Cari bichique – friture de petits poissons réunionnais.

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Recette de poisson de la cuisine Créole réunionnaise.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recettes réunionnaises
Mot de receherche : bichiques, cari bichique, cari bichiques
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 80kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : Selon les années ?

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • marmite
  • égouttoir

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Recette du cari bichique du bout des doigts :

  • L’élaboration de cette succulente recette réunionnaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    rhum gingembre racine

Étape par étape :

  • Bien laver plusieurs fois les bichiques dans un grand volume d’eau mélangé avec du vinaigre, laissez égoutter.
  • Pour commencer la recette des petits poissons, vous coupez les tomates en dés et les oignons aussi ensuite, vous pilez l’ail ainsi que le gingembre et les piments oiseau.
    safran pour la sauce cari
  • Dans une marmite, vous mettez de l’huile à chauffer, vous faites revenir les oignons, vous mettez le mélange ail, gingembre et piments oiseau, vous remuez et mélangez bien le tout , incorporer maintenant les tomates couper en dés, la pincée de safran,une pincée de sel et une pincée de poivre sans cesser de remuer le mélange.
  • Une fois que la sauce est onctueuse, mettez les bichiques dans la marmite puis mélanger délicatement.
    Attention, car ces petits poissons sont très fragiles et vous risquer de les casser. je vous conseille de secouer votre marmite pour avoir un meilleur résultat.
    cari bichique
  • Laisser cuire 10 minutes et Cari bichique est prêt.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Cari bichique – friture de petits poissons réunionnais.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 80
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Comment faire le cari bichique ? à manger avec un rougail mangue.

Une recette traditionnelle typiquement réunionnaise de petits poissons, une recette pour réussir un repas de fête.

Mais tout d’abord, c’est quoi le bichique ?

En fait, le bichique est l’alevin de deux espèces de petits poissons très proches, mais distinctes :
le cabot à tête de lièvre
et le cabot à tête ronde.

Ensuite, tous deux sont de la famille des Gobidés que l’on trouve dans les eaux tropicales côtières des îles de l’Océan Indien (Madagascar, Mayotte, Réunion, Maurice)
source : wikipédia

cari poissons bichique


Que veut dire La montée du bichique ?

Enfin, au environ du mois de décembre à La Réunion, dans la rue ou sur les marchés vous entendez les vendeurs crier “bichique la montée” cela veut dire que les petits poissons sont arrivés et comme vous l’aurez compris c’est le moment de faire ses achats pour préparer le cari bichique

Dégustation du cari :

Dégustez le Cari bichique avec du riz (Basmati) et un rougail mangues.

  • Et vous, vous le dégustez quand le cari bichique. A Noël ou pour le jour de l’An !
cari bichique petits poissons
cari bichique

La recette aujourd’hui c’est : cari bichiques

Comment réussir la recette du Cari bichique – friture de petits poissons de la cuisine traditionnelle réunionnaise proposée par : Édith

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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