Comment faire le cari bichique ? Ă manger avec un rougail mangue.
Ainsi, vous ĂȘtes Ă la recherche d'un nouveau plat dĂ©licieux Ă prĂ©parer pour les fĂȘtes de fin d'annĂ©e ?
Vous avez de la chance ! Notre cari bichique est la combinaison parfaite de saveur et de tradition.
Cette recette réunionnaise comprend des petits poissons, des tomates, des oignons, de l'ail, du gingembre et bien d'autres choses encore - le tout cuit ensemble pour créer une saveur exquise qui fera que vos invités en redemanderont.
Donc, cette recette est Ă©galement trĂšs spĂ©ciale car les bichiques ne sont gĂ©nĂ©ralement pĂȘchĂ©es que pendant la pĂ©riode de NoĂ«l et du Nouvel An.
Et puis, crĂ©ez un repas de fĂȘte avec notre formule traditionnelle qui combine des Ă©pices que vous n'auriez jamais imaginĂ©es, toutes parfaitement mĂ©langĂ©es !
Accompagnez-la d'un rougail à la mangue pour mettre vos papilles en émoi.
Enfin, essayez dĂšs maintenant cette recette unique avec nous - quoi de mieux qu'un dĂ©licieux repas de fĂȘte ? Cuisinez dĂšs aujourd'hui !
Ah, le fameux cari bichique réunionnais ! Tu sais, à La Réunion, ce plat est un véritable trésor culinaire. Les bichiques, ces petits poissons qu'on ne trouve que dans les riviÚres de l'ßle, sont considérés comme de l'or par les locaux.
On dit mĂȘme qu'il n'y a pas de plus belle preuve d'amour que de prĂ©parer un cari bichique pour quelqu'un - c'est un peu l'Ă©quivalent du bouquet de roses en mĂ©tropole, mais version gourmande !

Origine et petite histoire
Le cari bichique, c'est un plat qui remonte Ă l'Ă©poque des premiers habitants de La RĂ©union. Les pĂȘcheurs, aprĂšs une longue journĂ©e, cuisinaient ce plat pour se rĂ©chauffer et partager un moment convivial.
Les bichiques étaient autrefois si abondants qu'on les trouvait facilement le long des riviÚres, mais aujourd'hui, c'est devenu un met rare et précieux, parfois réservé aux grandes occasions.
Imagine-toi à une table en bois sous un arbre, le bruit des vagues au loin, un verre de punch à la main, et là ⊠BAM, le cari bichique arrive ! C'est un moment de bonheur à l'état pur.
Dans le cadre de votre exploration culinaire de l'Ăźle, n'hĂ©sitez pas Ă dĂ©couvrir le dĂ©licieux rougail creole oĂč les fruits Ăvis jouent un rĂŽle essentiel, ajoutant une touche d'authenticitĂ© Ă votre repas.

Sommaire
Qu'est-ce que le bichique ?
En fait, le bichique est l'alevin de deux espĂšces de petits poissons trĂšs proches, mais distinctes :le cabot Ă tĂȘte de liĂšvreet le cabot Ă tĂȘte ronde.
Ensuite, tous deux sont de la famille des Gobidés que l'on trouve dans les eaux tropicales cÎtiÚres des ßles de l'Océan Indien (Madagascar, Mayotte, Réunion, Maurice)source : wikipédia
Ingrédients
- bichiques (petits poissons)
- tomates
- oignons
- gousses d'ail
- pincée de sel , de poivre
- morceau de gingembre
- cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
- pincée de safran (curcuma à la Réunion)
- piments oiseaux
Dégustation du cari
DĂ©gustez le Cari avec du riz (Basmati) de la mĂȘme façon que le poulet massale, un rougail mangues et un beignet manioc.
- Et vous, vous le dégustez quand le cari bichique. A Noël ou pour le jour de l'An !

La recette aujourd'hui c'est : cari bichique
Comment rĂ©ussir la recette du Cari bichique - friture de petits poissons de la cuisine traditionnelle rĂ©unionnaise proposĂ©e par : Ădith
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đ Recette

Cari bichique - recette traditionnelle de la cuisine réunionnaise.
Ingrédients
- 800 gr Bichiques (petits poissons)
- 4 tomates coupées en dés
- 2 oignons émincés
- 3 Gousses d'ail hachées
- 2 cm Morceau de gingembre rùpé
- 3 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'arachide
- 1 pincĂ©e de safran (ou curcuma, Ă la RĂ©union c'est la mĂȘme chose )
- 2 Piments oiseaux
Méhode préparation
- Préparation des bichiques : Rince bien les bichiques à l'eau claire et laisse-les égoutter. Si tu veux vraiment impressionner quelqu'un, fais-le avec délicatesse - ces petits poissons méritent de l'amour !
- Lancer la base du cari : Dans une grande poĂȘle ou une marmite, fais chauffer l'huile d'arachide Ă feu moyen. Ajoute les oignons Ă©mincĂ©s et laisse-les fondre doucement pendant 5 minutes. Ils doivent devenir translucides, pas grillĂ©s !
- L'ail et le gingembre entrent en scÚne : Ajoute l'ail haché et le gingembre rùpé, puis laisse cuire encore 2 minutes en remuant. Là , ça commence déjà à sentir la Réunion, non ? Les tomates et le safran : Ajoute les dés de tomates et la pincée de safran (curcuma). Laisse mijoter le tout à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les tomates se transforment en une sauce onctueuse.
- Les bichiques s'invitent : Incorpore dĂ©licatement les bichiques dans la sauce. MĂ©lange doucement pour ne pas les casser (ils sont un peu fragiles, comme le cĆur d'un amoureux). Assaisonne avec du sel, du poivre et les piments oiseaux selon ton goĂ»t.
- La touche finale : Laisse mijoter encore 10 minutes Ă feu doux. Les bichiques doivent absorber toutes les saveurs du cari.
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Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
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Jeanbe dit
Votre recette a l'air trÚs bien mais je ne ai aucune idée pour le Rougail de mangue
Ădith dit
Merci. Le rougail mangue peut accompagner le cari bichique. Vous avez la recette ici :https://edithetsacuisine.fr/rougail-mangues-vertes/