Comment faire le cari bichique ? à manger avec un rougail mangue.
Ainsi, vous êtes à la recherche d'un nouveau plat délicieux à préparer pour les fêtes de fin d'année ? Vous avez de la chance ! Notre cari bichique est la combinaison parfaite de saveur et de tradition. Cette recette réunionnaise comprend des petits poissons, des tomates, des oignons, de l'ail, du gingembre et bien d'autres choses encore - le tout cuit ensemble pour créer une saveur exquise qui fera que vos invités en redemanderont.
Donc, cette recette est également très spéciale car les bichiques ne sont généralement pêchées que pendant la période de Noël et du Nouvel An.
Et puis, créez un repas de fête avec notre formule traditionnelle qui combine des épices que vous n'auriez jamais imaginées, toutes parfaitement mélangées ! Accompagnez-la d'un rougail à la mangue pour mettre vos papilles en émoi.
Enfin, essayez dès maintenant cette recette unique avec nous - quoi de mieux qu'un délicieux repas de fête ? Cuisinez dès aujourd'hui !
Ce que vous apprendrez dans ce guide :
Qu'est-ce que le bichique ?
En fait, le bichique est l’alevin de deux espèces de petits poissons très proches, mais distinctes :le cabot à tête de lièvreet le cabot à tête ronde.Ensuite, tous deux sont de la famille des Gobidés que l’on trouve dans les eaux tropicales côtières des îles de l’Océan Indien (Madagascar, Mayotte, Réunion, Maurice)source : wikipédia
Ingrédients
- bichiques (petits poissons)
- tomates
- oignons
- gousses d’ail
- pincée de sel , de poivre
- morceau de gingembre
- cuillères à soupe d’huile d’olive
- pincée de safran (curcuma à la Réunion)
- piments oiseaux
Dégustation du cari
Dégustez le Cari avec du riz (Basmati) et un rougail mangues.
- Et vous, vous le dégustez quand le cari bichique. A Noël ou pour le jour de l’An !
La recette aujourd'hui c'est : cari bichique
Comment réussir la recette du Cari bichique – friture de petits poissons de la cuisine traditionnelle réunionnaise proposée par : Édith
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
Plus de cari
- Le cari pied de porc maïs sosso.
- L'un des plus connus, le cari poulet.
- Cari de porc au chouchou.
- Le surprenant cari queue de langouste.
📋 Carte recette
Cari bichique - friture de petits poissons réunionnais.
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 1 de bichiques (petits poissons)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 morceau de gingembre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran
- 4 piments oiseaux
📖 Instructions
Recette du cari bichique du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette réunionnaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Bien laver plusieurs fois les bichiques dans un grand volume d’eau mélangé avec du vinaigre, laissez égoutter.
- Pour commencer la recette des petits poissons, vous coupez les tomates en dés et les oignons aussi ensuite, vous pilez l’ail ainsi que le gingembre et les piments oiseau.
- Dans une marmite, vous mettez de l’huile à chauffer, vous faites revenir les oignons, vous mettez le mélange ail, gingembre et piments oiseau, vous remuez et mélangez bien le tout , incorporer maintenant les tomates couper en dés, la pincée de safran,une pincée de sel et une pincée de poivre sans cesser de remuer le mélange.
- Une fois que la sauce est onctueuse, mettez les bichiques dans la marmite puis mélanger délicatement. Attention, car ces petits poissons sont très fragiles et vous risquer de les casser. je vous conseille de secouer votre marmite pour avoir un meilleur résultat.
- Laisser cuire 10 minutes et Cari bichique est prêt.
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Jeanbe dit
Votre recette a l'air très bien mais je ne ai aucune idée pour le Rougail de mangue
Édith dit
Merci. Le rougail mangue peut accompagner le cari bichique. Vous avez la recette ici :https://edithetsacuisine.fr/rougail-mangues-vertes/