Cari bichique – friture de petits poissons réunionnais.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 1 de bichiques (petits poissons)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 morceau de gingembre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran
- 4 piments oiseaux
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Recette du cari bichique du bout des doigts :
- L’élaboration de cette succulente recette réunionnaise se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Bien laver plusieurs fois les bichiques dans un grand volume d’eau mélangé avec du vinaigre, laissez égoutter.
- Pour commencer la recette des petits poissons, vous coupez les tomates en dés et les oignons aussi ensuite, vous pilez l’ail ainsi que le gingembre et les piments oiseau.
- Dans une marmite, vous mettez de l’huile à chauffer, vous faites revenir les oignons, vous mettez le mélange ail, gingembre et piments oiseau, vous remuez et mélangez bien le tout , incorporer maintenant les tomates couper en dés, la pincée de safran,une pincée de sel et une pincée de poivre sans cesser de remuer le mélange.
- Une fois que la sauce est onctueuse, mettez les bichiques dans la marmite puis mélanger délicatement. Attention, car ces petits poissons sont très fragiles et vous risquer de les casser. je vous conseille de secouer votre marmite pour avoir un meilleur résultat.
- Laisser cuire 10 minutes et Cari bichique est prêt.
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Nutrition & Santé
Comment faire le cari bichique ? à manger avec un rougail mangue.
Une recette traditionnelle typiquement réunionnaise de petits poissons, une recette pour réussir un repas de fête.
Mais tout d’abord, c’est quoi le bichique ?
En fait, le bichique est l’alevin de deux espèces de petits poissons très proches, mais distinctes :le cabot à tête de lièvreet le cabot à tête ronde.Ensuite, tous deux sont de la famille des Gobidés que l’on trouve dans les eaux tropicales côtières des îles de l’Océan Indien (Madagascar, Mayotte, Réunion, Maurice)source : wikipédia
Que veut dire La montée du bichique ?
Enfin, au environ du mois de décembre à La Réunion, dans la rue ou sur les marchés vous entendez les vendeurs crier “bichique la montée” cela veut dire que les petits poissons sont arrivés et comme vous l’aurez compris c’est le moment de faire ses achats pour préparer le cari bichique
Dégustation du cari :
Dégustez le Cari bichique avec du riz (Basmati) et un rougail mangues.
- Et vous, vous le dégustez quand le cari bichique. A Noël ou pour le jour de l’An !

La recette aujourd’hui c’est : cari bichiques
Comment réussir la recette du Cari bichique – friture de petits poissons de la cuisine traditionnelle réunionnaise proposée par : Édith
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