Comment faire monter un soufflé au fromage ?

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Comment faire monter un soufflé au fromage.

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Le soufflé au fromage ( comté). Comment faire monter le soufflé au comté ?
Type de plat : Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : soufflé au fromage, réussir le soufflé au fromage
difficulte de la recette : difficile
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 45 min
Service : 6 personnes
Calories : 199kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Comment faire monter un soufflé au fromage ?Édith
Coût de la recette : 10€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients :

  • 80 gr de Comté
  • 5 œufs
  • 30 gr de beurre (+ 10 gr (pour le moule))
  • 30 gr de farine ( + 10 gr (pour le moule))
  • 25 cl de lait entier. ( Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.)
  • 5 gr de noix de muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Faire monter un soufflé au fromage du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du soufflé au fromage se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    uf en cocotte Comment faire monter un soufflé au fromage ?

Guide préparation du soufflé au fromage étape par étape :

  • Commencez par beurrer et fariner le ramequin puis, enlevez l’excédent de farine et gardez au réfrigérateur.
    Râpez le morceau de comté et séparez les blancs des jaunes d’œufs .
    beurre pour la garniture
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine laissez cuire 1 minute puis, réservez.
    Portez à ébullition le lait et versez-le sur le roux.
    Cuire le tout environ 2 minutes en mélangeant avec le fouet.
    Retirez la casserole du feu et ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, le fromage râpé et deux jaunes d’œufs.
    Préchauffez le four à 180°.
    fromage pour la garniture Comment faire monter un soufflé au fromage ?
  • Prenez un batteur, montez les blancs d’œufs en neige (très ferme) en ajoutant au départ une pincée de sel.
    Terminez en ajoutant les jaunes d’œufs restants.
    souffle au fromage ingredients pour la preparation Comment faire monter un soufflé au fromage ?
  • Incorporez un tiers des œufs montés en neige dans la béchamel en fouettant pour bien lier les deux préparations.
    Ajoutez ensuite le reste des blancs d’œufs et mélangez délicatement le tout à l’aide d’une spatule.
    souffle au fromage une part Comment faire monter un soufflé au fromage ?
  • Versez le mélange dans le ramequin, lissez la surface avec la spatule et enfournez 20 minutes.

Astuce :

  • Nous avons utilisé pour cette recette de cuisine, un grand ramequin. Rien ne vous empêche d’utiliser des ramequins individuels pour le service du soufflé de fromge au comté.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

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Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Comment faire monter un soufflé au fromage.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 199
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, comment faire monter un soufflé au fromage ?

  • Premièrement, utilisez un fouet pour obtenir une béchamel oncteuse.
  • Deuxièmement, graissez bien le moule.
  • Troisièmement, mélangez délicatement les œufs montés en neige et la béchamel.
  • Enfin, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Maintenant que nous savons ce qu’il ne faut pas faire, commençons notre recette de cuisine familiale.

Comment faire monter un soufflé au fromage simplement.

Comment faire monter un soufflé ?

Tout est dit, le plus compliqué est de faire monter le soufflé au comté.

Alors ! comment faire ? Vous allez voir, c’est tout simple.

Dégustation du soufflé :

Servir le soufflé au fromage bien chaud accompagné d’un verre de rosé du pays de Vendée

  • C’est facile de faire un soufflé au fromage. Vous avez déjà essayé vous ?
soufflé au fromage
soufflé au fromage

La recette aujourd’hui c’est : Soufflé au Comté.

Recette Comment faire un soufflé au fromage ? Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

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Le veau marengo mijoté en cocotte est un plat délicieux  qui réchauffé est encore meilleur.
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