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Cuisine » Recettes » Les entrées chaudes

Recette publiée le : 25-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées chaudes - Modifiée le : 7-02-2023 2 commentaires

Comment faire monter un soufflé au fromage ?

Tout d'abord, comment faire monter un soufflé au fromage ?

  • Premièrement, utilisez un fouet pour obtenir une béchamel oncteuse.
  • Deuxièmement, graissez bien le moule.
  • Troisièmement, mélangez délicatement les œufs montés en neige et la béchamel.
  • Enfin, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
soufflé au fromage
délicieux soufflé au comté
Aller à
  • Soufflé au fromage simplement.
  • 📋 Carte recette
  • Comment faire monter un soufflé au fromage.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Dégustation du soufflé :
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Maintenant que nous savons ce qu’il ne faut pas faire, commençons notre recette de cuisine familiale.

Soufflé au fromage simplement.

Comment faire monter un soufflé ?

Tout est dit, le plus compliqué est de faire monter le soufflé au comté.

Alors ! comment faire ? Vous allez voir, c’est tout simple.

📋 Carte recette

soufflé au fromage
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Comment faire monter un soufflé au fromage.

3 depuis 6 votes
Temps préparation : 25 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 45 minutes minutes
Le soufflé au fromage ( comté). Comment faire monter le soufflé au comté ?
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : les entrées chaudes: Plat principal
Service : 6 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 199kcal
Mot clé : soufflé au fromage, réussir le soufflé au fromage
Niveau de compétence : difficile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 80 gr de Comté
  • 5 œufs
  • 30 gr de beurre + 10 gr (pour le moule)
  • 30 gr de farine + 10 gr (pour le moule)
  • 25 cl de lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
  • 5 gr de noix de muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

Faire monter un soufflé au fromage du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette du soufflé au fromage se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du soufflé au fromage étape par étape :

  • Commencez par beurrer et fariner le ramequin puis, enlevez l’excédent de farine et gardez au réfrigérateur.
    Râpez le morceau de comté et séparez les blancs des jaunes d’œufs .
    beurre pour la garniture
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine laissez cuire 1 minute puis, réservez.
    Portez à ébullition le lait et versez-le sur le roux.
    Cuire le tout environ 2 minutes en mélangeant avec le fouet.
    Retirez la casserole du feu et ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, le fromage râpé et deux jaunes d’œufs.
    Préchauffez le four à 180°.
  • Prenez un batteur, montez les blancs d’œufs en neige (très ferme) en ajoutant au départ une pincée de sel.
    Terminez en ajoutant les jaunes d’œufs restants.
  • Incorporez un tiers des œufs montés en neige dans la béchamel en fouettant pour bien lier les deux préparations.
    Ajoutez ensuite le reste des blancs d’œufs et mélangez délicatement le tout à l’aide d’une spatule.
  • Versez le mélange dans le ramequin, lissez la surface avec la spatule et enfournez 20 minutes.

Astuce :

  • Nous avons utilisé pour cette recette de cuisine, un grand ramequin. Rien ne vous empêche d’utiliser des ramequins individuels pour le service du soufflé de fromge au comté.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

fouet
four
ramequins
casserole
mixer

🎥 vidéo de la recette

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Comment faire monter un soufflé au fromage.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
199

Dégustation du soufflé :

Servir le soufflé au fromage bien chaud accompagné d’un verre de rosé du pays de Vendée

  • C’est facile de faire un soufflé au fromage. Vous avez déjà essayé vous ?
soufflé au fromage
soufflé au fromage

La recette aujourd’hui c’est : Soufflé au Comté.

Recette Comment faire un soufflé au fromage ? Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’abord, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Nombre de vues : 11 686

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  1. Glade dit

    mars 30, 2021 at 3:19

    4 stars
    Super 4/5

  2. Édith dit

    mars 31, 2021 at 9:32

    Merci !

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À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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