soufflé au fromage part

Alors ! comment faire monter un soufflé au fromage ?

  • Premièrement, utilisez un fouet pour obtenir une béchamel oncteuse.
  • Deuxièmement, graissez bien le moule.
  • Troisièmement, mélangez délicatement les œufs montés en neige et la béchamel.
  • Enfin, ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Maintenant que nous savons ce qu’il ne faut pas faire, commençons notre recette de cuisine familiale.

Comment faire monter notre soufflé au fromage ?

Comment faire monter un soufflé au fromage simplement.

Comment faire monter un soufflé au fromage ?

Tout est dit, le plus compliqué est de faire monter le soufflé au comté.

Alors ! comment faire ? Vous allez voir, c’est tout simple.


soufflé au fromage part
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Comment faire monter un soufflé au fromage.

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Le soufflé au fromage ( comté). Comment faire monter le soufflé au comté ?
Type de plat : Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : soufflé au fromage, réussir le soufflé au fromage
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 45 min
Service : 6 personnes
Calories : 199kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 80 gr de Comté
  • 5 œufs
  • 30 gr de beurre + 10 gr (pour le moule)
  • 30 gr de farine + 10 gr (pour le moule)
  • 25 cl de lait entier. Le lait entier est plus onctueux, il apportera du moelleux et du crémeux à vos crèmes.
  • 5 gr de noix de muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Faire monter un soufflé au fromage du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette ddu soufflé au fromage se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    soufflé au fromage part

Étape par étape :

  • Commencez par beurrer et fariner le ramequin puis, enlevez l’excédent de farine et gardez au réfrigérateur.
    Râpez le morceau de comté et séparez les blancs des jaunes d’œufs .
    soufflé au fromage preparation
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine laissez cuire 1 minute puis, réservez.
    Portez à ébullition le lait et versez-le sur le roux.
    Cuire le tout environ 2 minutes en mélangeant avec le fouet.
    Retirez la casserole du feu et ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, le fromage râpé et deux jaunes d’œufs.
    Préchauffez le four à 180°.
  • Prenez un batteur, montez les blancs d’œufs en neige (très ferme) en ajoutant au départ une pincée de sel.
    Terminez en ajoutant les jaunes d’œufs restants.
  • Incorporez un tiers des œufs montés en neige dans la béchamel en fouettant pour bien lier les deux préparations.
    Ajoutez ensuite le reste des blancs d’œufs et mélangez délicatement le tout à l’aide d’une spatule.
    soufflé au fromage cuisson
  • Versez le mélange dans le ramequin, lissez la surface avec la spatule et enfournez 20 minutes.

Astuce :

  • Nous avons utilisé pour cette recette de cuisine, un grand ramequin. Rien ne vous empêche d’utiliser des ramequins individuels pour le service du soufflé de fromge au comté.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
En cuisine – Infos Pratiques :
Niveau de difficulté :
  • facile
Ustensiles de cuisine :
  1. batteur
  2. fouet
  3. casserole
  4. ramequins

Nutrition

Infos nutritionnelles
Comment faire monter un soufflé au fromage.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 199
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation :

Servir le soufflé au fromage bien chaud accompagné d’un verre de rosé du pays de Vendée

  • C’est facile de faire monter un soufflé au fromage. Vous avez déjà essayé vous ?
soufflé au fromage cuisson
soufflé au fromage

La recette aujourd’hui c’est : Soufflé au Comté.

Recette Comment faire monter un soufflé au fromage proposée par : Édith.


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  3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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