Fumet à la parure de poissons (têtes et arêtes de poissons)

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Recette Fumet à la Parure de Poissons

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Fumet à la parure de poissons (têtes et arêtes de poissons) – Avec cette recette nous vous proposons ici un fumet plus élaboré, aux arômes plus concentrés.
Type de plat : Accompagnement, sauce
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Fumet de poisson, fumet à la parure de poissons
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Service : 6 personnes
Calories : 296kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Fumet à la parure de poissons (têtes et arêtes de poissons)Édith
Coût de la recette : 9€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Préparation Cuisson du fumet de poisson.

    Ingrédients :

    INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

    Recette du fumet à la parure de poissons en 5 étapes.

    • L’élaboration de cette succulente recette du fumet de poisson se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette , vous devez :
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    ÉTAPE PAR ÉTAPE :

    • Premièrement, lavez et préparez les légumes. Dans un grand faitout, mettez les gousses d’ail écrasées, les échalotes et les oignons émincés, le poireau, le céleri coupé en petits dés plus les champignons émincés.
       Faites suer le tout pendant quelques minutes.
    • Cassez en deux les arêtes et les têtes de poissons. Mélangez le tout, mouillez avec l’eau et le vin blanc sec.
      fumet a la parure de poisson le thym Fumet à la parure de poissons (têtes et arêtes de poissons)
    • Portez à ébullition pendant 35 minutes en écumant régulièrement puis, passez le tout au chinois.
    • Remettez sur le feu en salant et en poivrant, ajoutez le sucre et le jus de citron, le thym et le laurier. Laissez réduire de moitié pour terminer.
      fumet a la parure de poissons les echalotes Fumet à la parure de poissons (têtes et arêtes de poissons)
    • Voilà, votre fumet à la parure de poissons est terminé et prêt à être utilisé.

    Astuce :

    • Le plus simple pour récupérer des parures de poissons (têtes et arêtes de poissons), vous le demandez à votre poissonnier.
      fumet a la parure de poissons1 Fumet à la parure de poissons (têtes et arêtes de poissons)

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    Notes

    Voilà, votre fumet à la parure de poissons est terminé et prêt à être utilisé.

    Nutrition & Santé

    Infos nutritionnelles
    Recette Fumet à la Parure de Poissons
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 296
    * Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

    Comment réaliser la recette du fumet à la parure de poissons simplement ?

    On peut le faire tout simplement en ajoutant des parures de poissons à un court-bouillon au vin blanc que l’on va laisser réduire.

    Nous vous proposons ici une recette afin d’élaborer un peu plus notre fumet de poissons afin d’obtenir un fond de sauce aux arômes plus concentrés.

    Le plus simple pour récupérer des parures de poissons, demandez à votre poissonnier.

    Conservation du fumet de poissons.

    • Un ou deux jours au réfrigérateur
    • Dans une poche doublée au congélateur

    Comment faire un fumet à la parure de poissons.

    Recette de Fumet de poissons – Ingrédients : vin blanc, eau, ail, oignon, carotte, poireau, branche de céleri, champignon, laurier, thym, échalote, sucre en poudre et 1 citron.

    Dégustation du fumet de poisson.

    Le fumet à la parure de poissons est la base pour réussir une très bonne sauce. Il sera utile également pour pocher un poisson.

    • Vous faites comment votre fumet de poisson vous ?
    fumet à la parure de poissons

    Aujourd’hui la recette c’est : fumet de poisson.

    Recette Fumet de poissons proposée par : Édith

    • D’une part, bonne dégustation.
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    • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
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