soupe 8 légumes
soupe de légumes, soupe paysanne, tous les légumes
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Soupe 8 légumes goût muscade Bouillon aux légumes d’hiver

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Nous allons préparer aujourd’hui une soupe 8 légumes. C’est un bouillon délicieux pour cet hiver.
Type de plat : Soupe
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Soupe 8 légumes, Soupe aux légumes de saison
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 6 personnes
Calories : 226kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • économe
  • Faitout
  • couteau
  • mixer

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la soupe :

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 4 carottes
  • 2  gros poireaux
  • 3 courgettes
  • ½  chou blanc
  • 1  gros navet
  • 1 tomate pelée
  • 2 branches de céleri
  • 1  cube de bouillon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Instructions – préparation de la recette :

Soupe 8 légumes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    soupe 8 légumes presentation

Préparation de la Soupe 8 légumes étape par étape :

  • Lavez tous les légumes soigneusement, épluchez les carottes, les pommes de terre, les navets et les poireaux, la tomate pelée.
    Pour le céleri mieux vaut couper les branches en quatre.
  • Dans un grand faitout, mettre chaque légume coupé en morceaux sauf le choux que vous effeuillerez en enlevant le coton du milieu pour éviter que la soupe soit filandreuse, et vous les poserez sur le dessus des autres légumes.
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  • Ajoutez ensuite le cube de bouillon, le sel, et la pincée de noix de muscade qui se marie très bien avec les courgettes.
  • Mettre de l’eau jusqu’à couvrir les légumes, portez à ébullition puis laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.
    soupe 8 légumes
  • Une fois les légumes cuits, ôter les branches de céleri car vous risquez d’avoir des fibres en dégustant votre soupe.
    Mixer le tout et votre soupe de légumes est prête à être dégustée.
    Vous pouvez rajouter une petite noisette de beurre si cela vous dit.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Soupe 8 légumes goût muscade Bouillon aux légumes d'hiver
Quantité par portion (100 gr)
Calories 226
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Tout d’abord, cette recette de la Soupe 8 légumes est tout indiquée pour les soirées et les repas d’hiver.

Soupe 8 légumes goût muscade

Eh oui c’est déjà la saison des soupes,comme le temps passe vite.

Nous allons préparer aujourd’hui une soupe 8 légumes.C’est un bouillon de légumes de saison.

Enfin, pour faire la soupe aux légumes saison : Mettre de l’eau jusqu’à couvrir les légumes, porter à ébullition puis laisser cuire à petit feu. Mixer le tout

Dégustation de la soupe

Nous vous conseillons pour déguster cette soupe, un fromage et un fruit comme dessert.

C’est une soupe qui vous tiendra bien au corps, qui vous réchauffera par ces soirées froides qui arrivent.

Je vous souhaite un bon appétit!

  • La soupe aux légumes, vous la faites vous-même !
  • Si oui, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous en parler.
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La recette aujourd’hui c’est : La soupe aux légumes

Finalement, comment réussir la soupe aux légumes ? Recette proposée par : Édith.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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