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Cuisine » Recettes » Soupes-potages

Recette publiée le : 11-01-2017 par : Édith - Classé sous :Soupes-potages - Modifiée le : 14-12-2020 Laisser un commentaire

Soupe de lentilles vertes à la cannelle (curcuma)

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Soupe de lentilles vertes à la cannelle

5 de 1 vote
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Un potage idéal pour un dîner hivernal…
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : potage: Soupes potages
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 272kcal
Mot clé : soupe de lentilles, soupe de lentilles vertes
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 250 gr de lentilles vertes
  • 1 oignon blanc
  • 20 gr de beurre
  • 2 écorces de cannelle
  • 1 litre (cube) de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

La soupe de lentilles vertes cannelle du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la soupe de lentilles étape par étape :

  • Lavez, puis égoutter les lentilles.
    Épluchez, puis hachez finement l’oignon blanc.
    Sauce - chutney
  • Dans la marmite, faites fondre le beurre, puis faites suer l’oignon blanc.
    Ajoutez les lentilles en mélangeant bien, ajoutez le bouillon de volaille, l’écorce de cannelle.
    Laissez cuire 25 minutes en écumant régulièrement.
    chutney - Soupe
  • Salez et poivrez en fin de cuisson.
    Retirez l’écorce de cannelle, puis mixez la moitié de la soupe de lentilles.
    Pour terminer, mélangez le tout avant de servir.
    Soupe - Potage

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

mixer
marmite
spatule
louche

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Soupe de lentilles vertes à la cannelle
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
272

Recette Soupe de lentilles vertes cannelle curcuma.

En hiver, il fait froid.

Quoi de mieux qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer.

Voici la recette du potage de lentilles vertes cannelle, une recette de potage très simple à réaliser qui va égayer votre dîner hivernal.

Vous devez vous demander comment faire cette soupe de lentilles ?

  • Vous allez voir c’est vraiment simple.
  • Notre base sera la lentille verte. Nous allons ajouter de l’oignon, de l’écorce de cannelle, un zeste de curcuma, un peu de sel et de poivre plus 1 cube de bouillon de volaille.

Dressage-Dégustation

Servir le potage de lentilles vertes bien chaude en saupoudrant sur le dessus une pointe de curcuma.

Vous pouvez ajouter par exemple un morceau de poitrine pour un dîner hivernal complet.

Pour accompagner ce potage de lentilles, nous vous conseillons un verre de rosé vendéen.

Bon appétit…

  • Vous connaissez la soupe de lentilles cannelle curcuma vous ? Vous faites quoi comme soupe avec les lentilles vertes ?
soupe de lentilles vertes assiette
soupe de lentilles

Quelle lentille utiliser pour faire la soupe ?

Tout d'abord, la lentille est bonne pour notre santé.
Ensuite cette légumineuse et riche en fer et riche en fibre. On la retrouve dans une grande quantité de plats cuisinés.
Nous retrouvons parmi les plus connus :
la lentille verte du Berry
et la lentille verte du Puy
la lentille blonde
et la lentille de Cilaos qui pousse à La Réunion dans le cirque de Cilaos.
Enfin, c'est la lentille verte que nous utilisons dans cette recette, la lentille la plus commune.

La recette aujourd'hui c'est : La soupe avec la lentille.

Recette soupe de lentilles vertes à la cannelle curcuma proposée par : Édith.

Voici quelques recettes à base de lentilles :

  • Morteau aux lentilles vertes,
  • Salade de lentilles du Puy aux olives vertes,
  • Recette du petit salé aux lentilles.
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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