soupe de lentilles vertes
soupe de lentilles vertes
Imprimer

Soupe de lentilles vertes à la cannelle

5 de 1 vote
Un potage idéal pour un dîner hivernal…
Type de plat : potage, Soupe
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : soupe de lentilles, soupe de lentilles vertes
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Service : 4 personnes
Calories : 272kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • mixer
  • marmite
  • spatule
  • louche

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

La soupe de lentilles vertes cannelle du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    soupe de lentilles vertes

Préparation de la soupe de lentilles étape par étape :

  • Lavez, puis égoutter les lentilles.
    Épluchez, puis hachez finement l’oignon blanc.
    soupe de lentilles vertes la cuisson
  • Dans la marmite, faites fondre le beurre, puis faites suer l’oignon blanc.
    Ajoutez les lentilles en mélangeant bien, ajoutez le bouillon de volaille, l’écorce de cannelle.
    Laissez cuire 25 minutes en écumant régulièrement.
    soupe de lentilles vertes assiette
  • Salez et poivrez en fin de cuisson.
    Retirez l’écorce de cannelle, puis mixez la moitié de la soupe de lentilles.
    Pour terminer, mélangez le tout avant de servir.
    soupe de lentilles vertes mixage de la soupe

Video

Nutrition

Infos nutritionnelles
Soupe de lentilles vertes à la cannelle
Quantité par portion (100 gr)
Calories 272
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Recette Soupe de lentilles vertes cannelle curcuma.

En hiver, il fait froid.

Quoi de mieux qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer.

Voici la recette du potage de lentilles vertes cannelle, une recette de potage très simple à réaliser qui va égayer votre dîner hivernal.

Vous devez vous demander comment faire cette soupe de lentilles ?

  • Vous allez voir c’est vraiment simple.
  • Notre base sera la lentille verte. Nous allons ajouter de l’oignon, de l’écorce de cannelle, un zeste de curcuma, un peu de sel et de poivre plus 1 cube de bouillon de volaille.

Dressage-Dégustation

Servir le potage de lentilles vertes bien chaude en saupoudrant sur le dessus une pointe de curcuma.

Vous pouvez ajouter par exemple un morceau de poitrine pour un dîner hivernal complet.

Pour accompagner ce potage de lentilles, nous vous conseillons un verre de rosé vendéen.

Bon appétit…

  • Vous connaissez la soupe de lentilles cannelle curcuma vous ? Vous faites quoi comme soupe avec les lentilles vertes ?
soupe de lentilles vertes assiette
soupe de lentilles
Quelle lentille utiliser pour faire la soupe ?

Tout d’abord, la lentille est bonne pour notre santé.
Ensuite cette légumineuse et riche en fer et riche en fibre. On la retrouve dans une grande quantité de plats cuisinés.
Nous retrouvons parmi les plus connus :
la lentille verte du Berry
et la lentille verte du Puy
la lentille blonde
et la lentille de Cilaos qui pousse à La Réunion dans le cirque de Cilaos.
Enfin, c’est la lentille verte que nous utilisons dans cette recette, la lentille la plus commune.

La recette aujourd’hui c’est : La soupe avec la lentille.

Recette soupe de lentilles vertes à la cannelle curcuma proposée par : Édith.

Voici quelques recettes à base de lentilles :

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI GRATUITEMENT À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Raviolis chouchou – amuse-bouche réunionnais.
La recette facile et rapide, idéale pour un apéritif dînatoire.
Découvrir la recette
raviolis chouchou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.