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Cuisine » Recettes » Soupes-potages

Recette publiée le : 11-01-2017 par : Édith - Classé sous :Soupes-potages - Modifiée le : 9-02-2023 Laisser un commentaire

Soupe de lentilles vertes à la cannelle

Carte recette

Recette Soupe de lentilles vertes cannelle curcuma.

Ainsi, vous avez besoin d'un moyen savoureux de réchauffer vos nuits d'hiver ?

Aussi, nous avons la solution parfaite : la soupe de lentilles vertes à la cannelle ! Donc, notre recette est simple et savoureuse, elle ne prend que quelques minutes de préparation et donne un plat délicieux qui peut être dégusté à tout moment.

Appréciez la complexité des saveurs de cette combinaison unique d'ingrédients, comprenant des lentilles vertes entièrement cuites assaisonnées d'oignon, d'écorce de cannelle, de curcuma, de sel et de poivre, ainsi qu'un cube de bouillon de poulet pour plus de saveur.

Plat d'Hiver

Donc, ce plat d'hiver confortable vous laissera un sentiment de plénitude et de satisfaction sans que vous ayez à passer des heures dans la cuisine. Et si vous en faites plus, il est facile de conserver les restes pour pouvoir les réchauffer rapidement les soirs de semaine chargés !

De plus, il est végétalien, ce qui le rend idéal pour tout cuisinier soucieux de sa santé et à la recherche de repas à base de plantes.

soupe-de-lentilles-vertes-assiette

Enfin, essayez notre recette de soupe de lentilles vertes à la cannelle ce soir - procurez-vous tous les ingrédients dans votre épicerie locale dès maintenant !

    Quelle lentille pour la soupe?

    La lentille verte est un type de lentille très populaire en Europe, particulièrement appréciée pour son profil de saveur subtile et la variété des utilisations culinaires qu'elle offre.

    En plus d'être utilisées dans les salades, les soupes, les ragoûts, les caris ou en accompagnement de plats principaux, les lentilles vertes sont également une excellente source de nutrition.

    Riche en minéraux tels que le magnésium, le potassium et le phosphore, en vitamines B1 et B2, en fibres alimentaires et en protéines, la lentille verte est considérée comme l'une des légumineuses les plus saines qui soient.

    En outre, ce type de lentille cuit rapidement par rapport aux autres types et possède une digestibilité qui la rend facile à digérer par l'homme.

    En plus de tous ces avantages, il convient de noter que les lentilles vertes ne contiennent pratiquement aucune graisse et sont donc bénéfiques pour les régimes amaigrissants.

    soupe-de-lentilles-vertes-mixage-de-la-soupe

    Ingrédients

    • lentilles vertes
    • oignon blanc
    • beurre
    • écorces de cannelle
    • bouillon de volaille
    • sel
    • poivre
    • curcuma

    Dressage-Dégustation

    Tout d'abord, servir une soupe de lentilles vertes est une tâche simple qui peut être améliorée par quelques étapes supplémentaires.

    • Commencez par réchauffer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit chaude et bouillonnante - cela devrait prendre environ 10 à 15 minutes.
    • Garnissez la soupe d'un peu de curcuma fraîchement moulu pour ajouter de la saveur et de la couleur,
    • puis ajoutez un morceau de poitrine de porc cuite pour un repas encore plus copieux.
    • Servez la soupe de lentilles vertes dans des bols chauds avec du pain croustillant à côté pour tremper.

    Ensuite, pour accompagner ce plat d'hiver, versez-vous un verre de rosé de Vendée pour compléter parfaitement les saveurs de la soupe.

    Non seulement cela crée une atmosphère chaleureuse, mais cela ajoute aussi une autre couche de saveur à cette soupe déjà délicieuse ! Bon appétit !

    • Vous connaissez la soupe de lentilles cannelle curcuma vous ? Vous faites quoi comme soupe avec les lentilles vertes ?
    soupe-de-lentilles-vertes-cuisson-des-lentilles

    En conclusion

    D'abord, nous espérons que vous avez aimé découvrir cette délicieuse recette de soupe aux lentilles vertes et à la cannelle, un moyen facile de réchauffer vos soirées d'hiver.

    De la combinaison savoureuse des ingrédients à la simplicité et à la facilité de préparation, cette soupe copieuse fera que tout le monde en redemandera !

    Faites preuve de créativité en ajoutant des ingrédients supplémentaires, comme de l'ail ou des carottes, pour ajouter du croquant et de la saveur.

    Que vous décidiez d'en faire une grande quantité pour la déguster plusieurs fois ou de garder les restes pour plus tard, essayez de préparer la soupe de lentilles vertes à la cannelle dès aujourd'hui, et n'oubliez pas : plus on est de fous, plus on rit !

    Enfin, n'oubliez pas de consulter la section des commentaires et de nous dire ce que vous en pensez !

    📋 Carte recette

    soupe-de-lentilles-vertes-assiette
    Imprimer la recette

    Soupe de lentilles vertes à la cannelle

    5 depuis 1 vote
    Temps préparation : 15 minutes minutes
    Temps cuisson : 35 minutes minutes
    Temps total : 50 minutes minutes
    Un potage idéal pour un dîner hivernal…
    Auteure : Édith
    Cuisine : Recette de métropole
    Type de plat : potage: Soupes potages
    Service : 4 personnes
    Coût de fabrication : 8€
    Calories : 272kcal
    Mot clé : soupe de lentilles, soupe de lentilles vertes
    Niveau de compétence : facile

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    🍽 Ingrédients

    Ingrédients pour la recette :

    • 250 gr de lentilles vertes
    • 1 oignon blanc
    • 20 gr de beurre
    • 1 litre (cube) de bouillon de volaille
    • 2 écorces de cannelle
    • 1 pincée de sel , de poivre
    • 1 pincée de curcuma

    📖 Instructions

    La soupe de lentilles vertes cannelle du bout des doigts

    • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

    Préparation de la soupe de lentilles étape par étape :

    • Lavez, puis égoutter les lentilles. Épluchez, puis hachez finement l’oignon blanc.
      Sauce - chutney
    • Dans la marmite, faites fondre le beurre, puis faites suer l’oignon blanc. Ajoutez les lentilles en mélangeant bien, ajoutez le bouillon de volaille, l’écorce de cannelle. Laissez cuire 25 minutes en écumant régulièrement.
      chutney - Soupe
    • Salez et poivrez en fin de cuisson. Retirez l’écorce de cannelle, puis mixez la moitié de la soupe de lentilles. Pour terminer, mélangez le tout avant de servir avec une pincée de curcuma.
      Soupe - Potage

    Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

    mixer
    marmite
    spatule
    louche

    🎥 vidéo de la recette

    Santé Info

    Informations - nutritionnelles
    Soupe de lentilles vertes à la cannelle
    Portion
     
    100 gr
    % Valeur quotidienne*
    *Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
    Quantité par portion
    Calories
    272
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