Découvrir ou redécouvrir les ingrédients et la recette revisitée de Spaghettis bolognaise tomates fraßches.
Voici un plat de pùtes rapide, une recette facile à préparer. Tout d'abord, la recette originale nous vient d'Italie, de Bologne plus précisément.
Ensuite, cette recette a été revisitée à la sauce française pour obtenir au final ce nom de spaghettis bolognaise tomates fraßches, je devrais plutÎt dire ce plat de spaghettis à la sauce bolognaise.

Sommaire
Enfin, dans un prochain billet, nous aborderons une autre recette de spaghettis. La recette des spaghettis aux coques, d'une certaine façon, la recette désignée comme les spaghettis aux coquillages.
Mais pour le moment concentrons-nous sur la recette de spaghetti bolognaise.
Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraĂźches
Nous en parlons souvent dans nos billets et nous continuons Ă dire non Ă la malbouffe.
Un peu partout dans les grandes surfaces, nous trouvons des recettes tous faites de la sauce bolognaise.
Mais comme d'habitude, nous avons préféré utiliser des produits frais pour réaliser notre recette de spaghettis à la bolognaise et à la tomate fraßche.

Ingrédients et préparation
- 750 gr de viande de bĆuf hachĂ©e
- 100 gr de lardons (fumé ou nature)
- 600 gr de tomates fraĂźches
- 2 oignons rouges
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillÚre de concentré de tomates (facultatif)
- 20 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bouillon de légumes
- 7 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel , de poivre

- Pour commencer cette recette , nous allons éplucher les carottes, les oignons, les gousses d'ail et la branche de céleri. Ensuite, coupez tout ce petit monde en petits dés. Nous allons monder les tomates fraßches et les hacher.

- Vous faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, réserver.

- Vous versez les dés de légumes. Lorsque que les oignons deviennent translucides, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et votre bouquet garni.

- Vous ajoutez le sel et le poivre, portez à ébullition. Ajoutez les tomates fraßches et le concentré de tomates puis la viande plus les lardons. Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure ceci afin d'épaissir la sauce. Dans de l'eau bouillante et salée, plongez vos pùtes et les cuire al dente. Servir et déguster.
Dégustation
Nous vous proposons en entrée : un pùté de campagne maison, en plat de résistance le plat de spaghettis bolognaise tomates.
Si vous avez encore un peu de place un morceau de fromage de pays, le tout accompagné d'un verre de vin italien.
- Une façon simple d'accommoder les pùtes alimentaires.
- Et vous vous les faites comment les pĂątes, les spaghettis bolognaise tomate fraĂźche ou pas ?

Aujourd'hui la recette c'est : Spaghetti aux tomates fraĂźches.
Recette RĂ©ussir la recette des spaghettis bolognaise Ă la tomate fraĂźche. Recette proposĂ©e par : Ădith.
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- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour d'autres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette

Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraiches
Ingrédients
- 750 gr de viande de bĆuf hachĂ©e
- 100 gr de lardons (fumé ou nature)
- 600 gr de tomates fraĂźches
- 2 oignons rouges
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1  cuillÚre de concentré de tomates (facultatif)
- 20 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bouillon de légumes
- 7 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel , de poivre
Méhode préparation
- L'élaboration de cette succulente recette de spaghettis se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Pour commencer cette recette , nous allons éplucher les carottes, les oignons, les gousses d'ail et la branche de céleri. Ensuite, coupez tout ce petit monde en petits dés. Nous allons monder les tomates fraßches et les hacher.
- Vous faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, réserver.
- Vous versez les dés de légumes. Lorsque que les oignons deviennent translucides, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et votre bouquet garni.
- Vous ajoutez le sel et le poivre, portez à ébullition. Ajoutez les tomates fraßches et le concentré de tomates puis la viande plus les lardons. Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure ceci afin d'épaissir la sauce. Dans de l'eau bouillante et salée, plongez vos pùtes et les cuire al dente.
- Si votre sauce est trop épaisse, prenez une à deux cuillÚres de jus de cuisson des pùtes et mélangez-le à la sauce.
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Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
cuisine rĂ©unionnaise et mĂ©tropolitaine authentique, entre souvenirs dâenfance et partages familiaux. En savoir plus sur moi
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Martin dit
Bonjour,
un véritable régal recette peu onéreuse simple efficace super.
Ădith dit
Merci Martin,
Effectivement, nous essayons de proposer des recettes faciles à faire et peu coûteuse à réaliser. Donc efficace.