Découvrir ou redécouvrir les ingrédients et la recette revisitée de Spaghettis bolognaise tomates fraßches.
Voici un plat de pĂątes rapide, une recette facile Ă prĂ©parer. Tout d'abord, la recette originale nous vient dâItalie, de Bologne plus prĂ©cisĂ©ment.
Ensuite, cette recette a été revisitée à la sauce française pour obtenir au final ce nom de spaghettis bolognaise tomates fraßches, je devrais plutÎt dire ce plat de spaghettis à la sauce bolognaise.
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- Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraĂźches
- Ingrédients et préparation
- DĂ©gustation
- Aujourdâhui la recette câest : Spaghetti aux tomates fraĂźches.
- đ Recette
- Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraiches
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
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- Commentaires
Enfin, dans un prochain billet, nous aborderons une autre recette de spaghettis. La recette des spaghettis aux coques, dâune certaine façon, la recette dĂ©signĂ©e comme les spaghettis aux coquillages.
Mais pour le moment concentrons-nous sur la recette de spaghetti bolognaise.
Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraĂźches
Nous en parlons souvent dans nos billets et nous continuons Ă dire non Ă la malbouffe.
Un peu partout dans les grandes surfaces, nous trouvons des recettes tous faites de la sauce bolognaise.
Mais comme dâhabitude, nous avons prĂ©fĂ©rĂ© utiliser des produits frais pour rĂ©aliser notre recette de spaghettis Ă la bolognaise et Ă la tomate fraĂźche.
Ingrédients et préparation
- 750 gr de viande de bĆuf hachĂ©e
- 100 gr de lardons (fumé ou nature)
- 600 gr de tomates fraĂźches
- 2 oignons rouges
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 2 gousses dâail
- 1 cuillÚre de concentré de tomates (facultatif)
- 20 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bouillon de légumes
- 7 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 pincée de sel , de poivre
- Pour commencer cette recette , nous allons Ă©plucher les carottes, les oignons, les gousses dâail et la branche de cĂ©leri. Ensuite, coupez tout ce petit monde en petits dĂ©s. Nous allons monder les tomates fraĂźches et les hacher.
- Vous faites chauffer lâhuile dâolive dans une cocotte, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, rĂ©server.
- Vous versez les dés de légumes. Lorsque que les oignons deviennent translucides, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et votre bouquet garni.
- Vous ajoutez le sel et le poivre, portez Ă Ă©bullition. Ajoutez les tomates fraĂźches et le concentrĂ© de tomates puis la viande plus les lardons. Laissez mijoter Ă feu moyen pendant une demie-heure ceci afin dâĂ©paissir la sauce. Dans de lâeau bouillante et salĂ©e, plongez vos pĂątes et les cuire al dente. Servir et dĂ©guster.
DĂ©gustation
Nous vous proposons en entrée : un pùté de campagne maison, en plat de résistance le plat de spaghettis bolognaise tomates.
Si vous avez encore un peu de place un morceau de fromage de pays, le tout accompagnĂ© dâun verre de vin italien.
- Une façon simple dâaccommoder les pĂątes alimentaires.
- Et vous vous les faites comment les pĂątes, les spaghettis bolognaise tomate fraĂźche ou pas ?
Aujourdâhui la recette câest : Spaghetti aux tomates fraĂźches.
Recette RĂ©ussir la recette des spaghettis bolognaise Ă la tomate fraĂźche. Recette proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraiches
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 750 gr de viande de bĆuf hachĂ©e
- 100 gr de lardons (fumé ou nature)
- 600 gr de tomates fraĂźches
- 2 oignons rouges
- 1 branche de céleri
- 2 carottes
- 2 gousses dâail
- 1  cuillÚre de concentré de tomates (facultatif)
- 20 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 30 cl de bouillon de légumes
- 7 cuillĂšres Ă soupe dâhuile dâolive
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Recette spaghettis bolognaise tomates du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette de spaghettis se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Préparation des spaghettis bolognaises étape par étape :
- Pour commencer cette recette , nous allons Ă©plucher les carottes, les oignons, les gousses dâail et la branche de cĂ©leri. Ensuite, coupez tout ce petit monde en petits dĂ©s. Nous allons monder les tomates fraĂźches et les hacher.
- Vous faites chauffer lâhuile dâolive dans une cocotte, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, rĂ©server.
- Vous versez les dés de légumes. Lorsque que les oignons deviennent translucides, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et votre bouquet garni.
- Vous ajoutez le sel et le poivre, portez Ă Ă©bullition. Ajoutez les tomates fraĂźches et le concentrĂ© de tomates puis la viande plus les lardons. Laissez mijoter Ă feu moyen pendant une demie-heure ceci afin dâĂ©paissir la sauce. Dans de lâeau bouillante et salĂ©e, plongez vos pĂątes et les cuire al dente.
Astuce :
- Si votre sauce est trop épaisse, prenez une à deux cuillÚres de jus de cuisson des pùtes et mélangez-le à la sauce.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- Ă©conome
- cocotte
- spatule
- casserole
Martin dit
Bonjour,
un véritable régal recette peu onéreuse simple efficace super.
Ădith dit
Merci Martin,
Effectivement, nous essayons de proposer des recettes faciles à faire et peu coûteuse à réaliser. Donc efficace.