Spaghetti alla puttanesca - Sauce bolognaise
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Pâtes - Spaghetti
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Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraiches

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Comment Réussir la recette des spaghettis à la tomate fraîche
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Méditéranéenne
Mot de receherche : Spaghettis à la bolognaise, Spaghettis bolognaise
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h
Service : 6 personnes
Calories : 363kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. la recette facile et rapide de spaghettis bolognaise tomates fraîche,sauce italienne,la sauce spaghetti bolognaise tomates par édith.Édith
Coût de la recette : 14€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

  • 750 gr de viande de bœuf hachée
  • 100 gr de lardons (fumé ou nature)
  • 600 gr de tomates fraîches
  • 2 oignons rouges
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1  cuillère de concentré de tomates (facultatif)
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Recette spaghettis bolognaise tomates du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de spaghettis se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Spaghetti alla puttanesca - Sauce bolognaise

Préparation des spaghettis bolognaises étape par étape :

  • Pour commencer cette recette , nous allons éplucher les carottes, les oignons, les gousses d’ail et la branche de céleri.
    Ensuite, coupez tout ce petit monde en petits dés.
  • Nous allons monder les tomates fraîches et les hacher.
    Pâtes - Spaghetti
  • Vous faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, réserver.
  • Vous versez les dés de légumes. Lorsque que les oignons deviennent translucides, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et votre bouquet garni.
    Spaghetti alla puttanesca - Spaghetti
  • Vous ajoutez le sel et le poivre, portez à ébullition.
    Ajoutez les tomates fraîches et le concentré de tomates puis la viande plus les lardons.
    Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure ceci afin d’épaissir la sauce.
    Dans de l’eau bouillante et salée, plongez vos pâtes et les cuire al dente.

Astuce :

  • Si votre sauce est trop épaisse, prenez une à deux cuillères de jus de cuisson des pâtes et mélangez-le à la sauce.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraiches
Quantité par portion (100 g)
Calories 363
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Découvrir ou redécouvrir la recette revisitée de Spaghettis bolognaise tomates fraîches.

Voici un plat de pâtes rapide, une recette facile à préparer.

Tout d’abord, la recette originale nous vient d’Italie, de Bologne plus précisément.

Ensuite, cette recette a été revisitée à la sauce française pour obtenir au final ce nom de spaghettis bolognais tomates fraîches, je devrais plutôt dire ce plat de spaghettis à la sauce bolognaise.

Enfin, dans un prochain billet, nous aborderons une autre recette de spaghettis. La recette des spaghettis aux coques, d’une certaine façon, la recette désignée comme les spaghettis aux coquillages.

Mais pour le moment concentrons-nous sur la recette de spaghetti bolognaise.

Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraiches

Nous en parlons souvent dans nos billets et nous continuons à dire non à la malbouffe.

Un peu partout dans les grandes surfaces, nous trouvons des recettes tous faites de la sauce bolognaise.

Mais comme d’habitude, nous avons préféré utiliser des produits frais pour réaliser notre recette de spaghettis à la bolognaise et à la tomate fraîche.

Dégustation

Nous vous proposons en entrée : un pâté de campagne maison, en plat de résistance le plat de spaghettis bolognaise tomates.

Si vous avez encore un peu de place un morceau de fromage de pays, le tout accompagné d’un verre de vin italien.

  • Une façon simple d’accommoder les pâtes alimentaires.
  • Et vous vous les faites comment les pâtes, les spaghettis bolognaise tomate fraîche ou pas ?
spaghettis aux clovisses
spaghettis bolognaise

Aujourd’hui la recette c’est : Spaghetti aux tomates fraîches.

Recette Réussir la recette des spaghettis à la tomate fraîche proposée par : Édith.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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