spaghettis aux clovisses

Comment faire la recette spaghettis aux clovisses ?

La recette de spaghettis aux coquillages.

C’est un plat de spaghetti c’est facile et rapide à préparer. Les pâtes, c’est bien parce que l’on peut les marier avec un peu de tout.

Le spaghetti par exemple, c’est un peu le couteau suisse de la pâte alimentaire, on l’arrange à toutes les sauces.

Quelques exemples pour illustrer mon propos.

  • La recette des spaghettis à la Carbonara (à base de crème fraîche), les spaghettis à la Bolognaise(à base de viande et sauce tomate aromatisée),
  • ou la recette des spaghettis alle vongole (à base de coquillages) pour ne citer que les recettes les plus connues,

c’est cette dernière que nous allons découvrir : la recette des spaghettis aux clovisses.

Plat de spaghettis aux clovisses.

Les spaghettis alle vongole ou spaghettis aux clovisses, c’est une recette de cuisine simple, mais qui sort de l’ordinaire.

C’est une recette réalisée à base de coquillages et du spaghetti, une recette de la mer en quelques sortes.

Pour cette recette, nous allons utiliser la coque, mais rien ne vous empêche de prendre des palourdes , des moules pourquoi pas.

À mon humble avis, la sauce est primordiale dans cette recette.

La recette des spaghettis alle vongole nous arrive une fois encore d’Italie, c’est un plat de pâtes napolitain.

spaghettis aux clovisses assiette
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Réussir la recette : spaghettis aux clovisses

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Spaghetti alle vongole, plat typique de cuisine italienne.
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : spaghetti aux clovisses, spaghetti de l’océan, spaghetti aux coquillages
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 40 min
Service : 4 personnes
Calories : 49
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

  • 700 gr de spaghettis
  • 1,5 kilo de clovisses, praires, ou palourdes
  • 1 botte de persil
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 1 piment rouge
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 gr de beurre
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Recette spaghetti aux clovisses en 6 étapes :

  • L’élaboration de cette succulente recette de spaghetti se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    spaghettis aux clovisses assiette

Étape par étape :

  • Nous allons commencer par nettoyer les clovisses (coquillages) en les mettant a tremper pendant au moins 4 heures dans de l’eau froide, sans oublier de les brasser de temps en temps pour supprimer le sable.
  • Ensuite hachez le persil le piment et l’ail. 
    Vous faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande cocotte.Vous versez le vin, l’ail, le piment, le persil et les coquillages. 
    Vous couvrez et vous laissez cuire environ dix minutes, le temps que les coquillages soient bien ouverts.
    spaghettis aux clovisses
  • Vous égouttez les clovisses dans un écumoire et vous les versez dans un saladier. 
    Vous pouvez filtrer le jus de cuisson mais pour ma part je préfère l’utiliser tel quel,puis reversez le dans la cocotte.
  • Incorporer ensuite la crème entière et laisser cuire à feu doux afin de faire réduire le jus de cuisson. 
    Décortiquez les clovisses et reversez les dans la cocotte.
    spaghettis aux clovisses assiette
  • Pendant ce temps là, faites cuire les pâtes al denté dans un grand volume d’eau très légèrement salé. 
    Réussir un spaghetti cuit, mais ferme sous la dent.
  • En fin de cuisson, ajoutez dans la cocotte une à deux cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes.
    Vous égouttez les spaghettis et vous ajoutez les clovisses juste avant de servir en prenant soin de bien mélanger le tout.
    spaghettis aux clovisses cuisson

Nutrition

Infos nutritionnelles
Réussir la recette : spaghettis aux clovisses
Quantité par portion (100 gr)
Calories 49
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

La recette en cuisine :

spaghettis aux clovisses :

Ustensiles de cuisine :

  • grande cocotte
  • écumoire
  • Hachoir
  • couteau

Dégustation du spaghetti aux clovisses.

C’est fort simple : Manger les spaghettis aux clovisses en direct ou bien déguster avant un petit morceau de rillettes au poivre vert.

En boisson, nous vous conseillons un vin blanc du Val de Loire comme un Gros Plant par exemple.

  • Vous avez une autre façon de faire les spaghettis aux clovisses vous ?
spaghettis aux clovisses assiette
Spaghettis aux clovisses

Aujourd’hui la recette c’est : Spaghetti aux clovisses.

Recette Réussir la recette des spaghettis aux clovisses proposée par : Édith.

  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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