Comment faire la recette spaghettis aux clovisses ?
La recette de spaghettis aux coquillages.
C'est un plat de spaghetti c’est facile et rapide à préparer. Les pâtes, c’est bien parce que l’on peut les marier avec un peu de tout.
Le spaghetti par exemple, c’est un peu le couteau suisse de la pâte alimentaire, on l’arrange à toutes les sauces.

Aller à
Quelques exemples pour illustrer mon propos.
- La recette des spaghettis à la Carbonara (à base de crème fraîche), les spaghettis à la Bolognaise(à base de viande et sauce tomate aromatisée),
- ou la recette des spaghettis alle vongole (à base de coquillages) pour ne citer que les recettes les plus connues,
c’est cette dernière que nous allons découvrir : la recette des spaghettis aux clovisses.
Plat de spaghettis aux clovisses.
Les spaghettis alle vongole ou spaghettis de la mer, c’est une recette de cuisine simple, mais qui sort de l’ordinaire.
C’est une recette réalisée à base de coquillages et du spaghetti, une recette de la mer en quelques sortes.
Pour cette recette, nous allons utiliser la coque, mais rien ne vous empêche de prendre des palourdes , des moules pourquoi pas.
À mon humble avis, la sauce est primordiale dans cette recette.
La recette des spaghettis alle vongole nous arrive une fois encore d’Italie, c’est un plat de pâtes napolitain.
Dégustation du spaghetti aux clovisses.
C’est fort simple : Manger les spaghettis de la mer en direct ou bien déguster avant un petit morceau de rillettes au poivre vert.
En boisson, nous vous conseillons un vin blanc du Val de Loire comme un Gros Plant par exemple.
- Vous avez une autre façon de faire les spaghettis de l'Océan vous ?
Aujourd’hui la recette c’est : Spaghetti aux clovisses.
Recette Réussir la recette des spaghettis de l'Océan. Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Réussir la recette : spaghettis aux clovisses
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 700 gr de spaghettis
- 1,5 kilo de clovisses, praires, ou palourdes
- 1 botte de persil
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 piment rouge
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 gr de beurre
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel et de poivre
📖 Instructions
Recette spaghetti aux clovisses en 6 étapes :
- L’élaboration de cette succulente recette de spaghetti se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Nous allons commencer par nettoyer les clovisses en les mettant a tremper pendant au moins 4 heures dans de l’eau froide, sans oublier de les brasser de temps en temps pour supprimer le sable.
- Ensuite hachez le persil le piment et l’ail. Vous faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande cocotte.Vous versez le vin, l’ail, le piment, le persil et les coquillages. Vous couvrez et vous laissez cuire environ dix minutes, le temps que les coquillages soient bien ouverts.
- Vous égouttez les clovisses dans un écumoire et vous les versez dans un saladier. Vous pouvez filtrer le jus de cuisson mais pour ma part je préfère l’utiliser tel quel,puis reversez le dans la cocotte.
- Incorporer ensuite la crème entière et laisser cuire à feu doux afin de faire réduire le jus de cuisson. Décortiquez les clovisses et reversez les dans la cocotte.
- Pendant ce temps là, faites cuire les pâtes al denté dans un grand volume d’eau très légèrement salé. Réussir un spaghetti cuit, mais ferme sous la dent.
- En fin de cuisson, ajoutez dans la cocotte une à deux cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes.Vous égouttez les spaghettis et vous ajoutez les clovisses juste avant de servir en prenant soin de bien mélanger le tout.
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE
Partager la publication "Spaghettis aux clovisses, spaghetti de l'Océan aux coquillages"
Rejoignez la discussion