Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette de pâté de campagne 4 épices c’est de passer la viande au hachoir et non pas au mixer, car votre pâté de campagne doit être composé de morceaux assez gros.
Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette de pâté de campagne 4 épices c’est de passer la viande au hachoir et non pas au mixer, car votre pâté de campagne doit être composé de morceaux assez gros.
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Pâté de campagne 4 épices : terrine paté de campagne maison

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Découvrez la méthode facile pour réaliser un super pâté de campagne maison
Type de plat : Entrées froides
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : pâté de campagne, pâté de campagne 4 épices
difficulte de la recette : difficile
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 1 h 40 min
marinade 1 d
Temps total 1 d 2 h 20 min
Service : 8 personnes
Calories : 342kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette de pâté de campagne 4 épices c’est de passer la viande au hachoir et non pas au mixer, car votre pâté de campagne doit être composé de morceaux assez gros.Édith
Coût de la recette : 15€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour le pâté de campagne :

  • 30 cl de vin rouge
  • 10 cl d’armagnac
  • 300 gr d’échine de porc
  • 200 gr de foie de porc
  • 200 gr de lard gras
  • 100 gr de poitrine
  • 1 barde de lard
  • 3  échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 3  œufs
  • 1 bouquet de persil
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillerée à café de 4 épices, de poivre en grain
  • 2 cuillerées à café de sel
  • 50 gr de crème fraîche

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Pâté de campagne 4 épices du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de pâté de campagne se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette de pâté de campagne 4 épices c’est de passer la viande au hachoir et non pas au mixer, car votre pâté de campagne doit être composé de morceaux assez gros.

Guide Préparation du Pâté de campagne 4 épices étape par étape :

  • La veille, pelez l’ail et les échalotes, hachez le persil. Passez toutes les viandes au hachoir (voir avec votre boucher hein !) avec les échalotes et l’ail, puis ajoutez le vin, le persil, les épices, l’armagnac, le sel et le poivre.
    Couvez d’un film alimentaire et direction le réfrigérateur 24 heures.
    Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette de pâté de campagne 4 épices c’est de passer la viande au hachoir et non pas au mixer, car votre pâté de campagne doit être composé de morceaux assez gros.
  • Le lendemain, c’est le grand jour.
    Fouettez les œufs avec la crème et ajoutez-les à la viande, puis pétrissez le tout avec les mains.
    Préchauffez le four à 180°.
    Coupez la barde en lanières de 2 cm de large.
    Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette de pâté de campagne 4 épices c’est de passer la viande au hachoir et non pas au mixer, car votre pâté de campagne doit être composé de morceaux assez gros.
  • Disposez les feuilles de laurier dans le fond de la terrine allant au four.
    Versez la préparation de viande dans la terrine, puis recouvrez de vos lanières de barde en les croisant en forme de losange.
    Faites cuire au bain-marie 1 heure 30 au four. Lorsque le pâté est cuit, la graisse frémit légèrement autour.
    Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette de pâté de campagne 4 épices c’est de passer la viande au hachoir et non pas au mixer, car votre pâté de campagne doit être composé de morceaux assez gros.
  • Sortez la terrine du four, laissez tiédir.
    Pressez le pâté en mettant une planchette sur le dessus avec un poids. Direction le réfrigérateur pour 40 heures avant de servir car sa saveur s'affine après ce laps de temps.

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Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Pâté de campagne 4 épices : terrine paté de campagne maison
Quantité par portion (100 gr)
Calories 342
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Tout d’abord, la difficulté principale de cette recette de pâté de campagne 4 épices c’est de passer la viande au hachoir et non pas au mixer, car votre pâté de campagne doit être composé de morceaux assez gros.

Par exemple, si vous disposez d’un peu de temps, vous pouvez préparez quatre ou cinq terrines à congeler, des terrines que vous décongelez la veille du service.

Pâté de campagne 4 épices.

Pâté de campagne aux épices ; terrine de campagne maison. Ingrédients : 200 gr de lard gras, 200 gr de foie de porc, 1 barde de lard, 3 œufs.

Il est impératif de prévoir un récipient assez haut pour contenir la terrine de pâté dans le bain-marie. Sinon, votre pâté risque de ne pas être assez cuit.

Présentez le pâté sur la table dans sa terrine. En entrée, l’effet est garanti.

Dégustation du pâté épicé

De toute évidence, vous allez vous éclater en dégustant cette recette de pâté de campagne 4 épices.

Ainsi, avec une tranche de pain de campagne ou encore sur une tranche de pain aux noix, une tuerie.

Vous allez apprécier le pâté de campagne en apéritif sur des petits toasts, vos invités aussi.

Enfin, pour accompagner la terrine de campagne nous vous conseillons un vin rouge léger et fruité comme par exemple : un Coteaux d’Ancenis, vin du Val de Loire.

  • Vous avez déjà cuisiné un pâté de campagne 4 épices ?
pâté de campagne 4 épices simples
pate de campagne 4 épices

La recette aujourd’hui c’est : Le pâté

Finalement, comment réussir le Pâté de campagne aux épices : terrine pâté de campagne maison Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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Tout d'abord, la difficulté principale de cette recette de pâté de campagne 4 épices c’est de passer la viande au hachoir et non pas au mixer, car votre pâté de campagne doit être composé de morceaux assez gros.