Tamarillos – Saveurs, Variétés, Bienfaits, Tamarillo en cuisine.

tamarillo Tamarillos – Saveurs, Variétés, Bienfaits, Tamarillo en cuisine.

Carte de visite des Tamarillos.

Les tamarillos sont originaires d’Amérique centrale. C’est un arbre qui pousse dans les régions chaudes comme par exemple en :

  • Colombie,
  • Équateur et en Nouvelle-Zélande. 

Le fruit :

Le tamarillo est un fruit qui fait partie de la famille des solanacées comme par exemple : la tomate.

Variétés :

Nous distinguons 2 variétés de tomarillos :

  1. Tout d’abord, la variété dorée à la chair jaunâtre,
  2. ensuite, celle à la chair orangée dite variété de Bordeaux.

Les bienfaits des tamarillos.

Le tomarillo est très riche en vitamine C, B6 et E. Il contient aussi du fer. Le tomarillo est aussi un fruit purgatif qui agit sur le transit intestinal.

Le tomarillo en cuisine :

Tout dépend de la recette. Cuit ou cru, sa chair est sucrée et acidulée. Salé ou sucré, à la poêle, en compote les tomarillos sont pleins de saveurs.

  • Dégusté cru à la cuillère,
  • cuisiné en salade,
  • ou tout simplement pour accompagner une grillade,
  • faire une salade de fruits,
  • préparer en gelée,
  • voir en sorbet.

Valeur nutritive des Tamarillos.

Le tomarillo contient 26 calories par portion. Valeur pour 100 grammes.

Recette de cuisine familiale avec les fruits.

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