• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Compendieux

Fruits et légumes de saisons | Le Calendrier pour bien les consommer.

Tout d'abord, nous avons pensé qu'il serait bon de partager avec vous l'infographie du calendrier des fruits et légumes de saisons gracieusement mis à disposition par Alex et Alex .

Par exemple :

  • Respecter le calendrier des saisons pour mieux consommer
  • Déguster les fruits et les légumes au moment où ils sont le meilleur.

fruits et légumes de saisons, le calendrier.

Ensuite, pour être précis, l'infographie se décompose comme suit :

  1. Le meilleur mois pour la récolte et la dégustation
  2. Choisir une fruit ou un légume
  3. Son nom ou appellation
  4. Le nombre de calories pour 100 gr.

Le fruit et le légume est bon pour la santé.

Tous les légumes sont des aliments riches en sels minéraux, en vitamines et en fibres. C’est donc bon pour le transit.

Les légumes sont nécessaires au bon fonctionnement de notre corps.

Bien évidement tout le monde connait le fameux slogan "Manger 5 fruits et légumes par jour".

Prenons un exemple :

  • 3 légumes + 2 fruits par jour convient parfaitement.

L'avantage des fruits et des légumes, c’est que vous pouvez en consommer toute l’année.

Quelques fruits et légumes à consommer sans modération.

Quels fruits et légumes à déguster en Hiver 'valeur calorique)

Fruit : la pomme, un grand classique. Utilisez la pomme en compote, dans les tartes ou en dessert. Valeur calorifique : 52 ca.
Légume : l’endive est méconnue mais elle se consomme parfaitement en salade, en gratin, à la poêle ou au four. Valeur calorifique : 20 ca.

Quels fruits et légumes à déguster en Été (valeur calorifique)

Fruit : Le melon, tout le monde aime le melon ou presque. Il se déguste soit en entrée ou au dessert, e sorbet, en cocktail et encore mille façons. Valeur calorifique : 38 ca.
Légume : Le poivron est très utilisé en été comme par exemple dans une salade, grillé au barbecue, cuit au four, en brochette. Valeur calorifique : 20 ca.

Quels fruits et légumes à déguster au Printemps (valeur calorifique)

Fruit : la rhubarbe se mange plus cuite que crue. Dans la poêle avec une noix de beurre, dans une pâtisserie ou encore avec une viande blanche ou un poisson. Valeur calorifique : 20 ca.
Légume : La carotte que l’on déguste à toutes les sauces comme par exemple dans un bourguignon, une blanquette de veau ou encore dans un cocktail ou bien en salade. Valeur calorifique : 38 ca.

Quels fruits et légumes à déguster en Automne (valeur calorifique)

Fruit : La poire que l’on mange en dessert mais pas seulement car elle se déguste aussi en compote, avec une viande blanche, cuite au four ou sur une tarte. Valeur calorifique : 57 ca.
Légume : l’oignon, ce légume indispensable en cuisine. On le retrouve partout comme par exemple dans une soupe, une viande grillée ou une viande en sauce, voir dans une omelette ou en compote. Valeur calorifique : 46 ca.

De nos jours, nous mangeons des fruits et des légumes d'Hiver en Été et vice versa. La société de consommation dans laquelle nous vivons nous incite à vivre comme cela, mais rien ne nous empêche de changer nos habitudes et de revenir à une alimentation plus régulée, plus saine et plus nourrissante.

Cuisinons avec des fruits et légumes de la saison.

Nous vous assurons qu'il n'y a rien de mieux que de déguster les bons fruits à la bonne saison dans :

  • une bonne tarte aux fraises
  • ou un clafoutis aux cerises

Ou encore les bons légumes en été comme par exemple dans :

  • Un croque chou-fleur
  • ou un brocoli au poisson.

Calendrier pour bien consommer Fruits et légumes de saisons.

Calendrier des fruits et légumes de saisons. Infographie du calendrier.
  • les pesticides dans les fruits et légumes
  • le jus de fruits maison
  • ingrédients composant une recette de cuisine
  • Les fruits et légumes les plus souillés par les pesticides
  • fruits et légumes de saison, le calendrier pour bien les consommer

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de ce billet.

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Partager la publication "Fruits et légumes de saisons | Le Calendrier pour bien les consommer."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 7 751

Vous pourriez aussi aimer

Le marketing numérique - Publicité par e-mailRecettes en vidéo pour une cuisine familiale créative... abonnement,mur - stock.xchng - abécédaire culinaireLes 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme