• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Index ingrédients

Fraise – Saveurs, Variétés, Bienfaits, la Fraise en Cuisine.

Carte de visite de la fraise :

La fraise est peu calorique mais pleine de vitamines. La fraise est présente dès le printemps sur les étals de vos marchés, on la cultive dans plusieurs départements comme par exemple :

  • Sud-Ouest
  • Sud-Est
  • Val-de-Loire
  • Bretagne

Le fruit :

Il existe plusieurs centaines de variétés. La couleur varie selon la variété et on la déguste de différentes façons.

fraise pour préparer le rhum arrangé fraise

Les variétés :

Selon la variété, le goût, la forme et la couleur changent. Le seul moyen de choisir la fraise qui vous convient est de la goûter.  les fraises sont à consommer dès leur achat.

Pour exemple, voici quelques variétés parmi les plus connues.

  • Gariguette : c'est la vedette, la meilleure pour beaucoup de monde mais c'est aussi la plus chère.
  • Cléry : excellente aussi mais un peu moins goûteuse.
  •  Mara des Bois : de couleur rouge plus claire, elle est appréciée pour ses qualités gustatives.

Les bienfaits :

Les fraises sont légères et rafraîchissantes. Elles sont riches en vitamines C, en potassium, calcium,  fer et  magnésium 

La fraise en cuisine :

Tout dépend de la recette. Cuite, crue, salée ou sucrée, les fraises sont pleines de saveurs.

Par exemple,  équeuter -les au dernier moment sinon elles perdent de leur saveur.

Voici quelques exemple de dégustations des fraises :

  • en tarte
  • gelée
  • confiture
  • coulis
  • poêlée

Valeur nutritive de la fraise :

La fraise contient 36 calories par portion. Valeur pour 100 grammes. Les fraises sont à déguster sans retenu.

Recette de cuisine familiale avec la fraise :

  1. tartelettes
  2. gâteau moelleux
  3. la tarte
  4. en tourte

Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saisons


ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Partager la publication "Fraise – Saveurs, Variétés, Bienfaits, la Fraise en Cuisine."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 7 030

Vous pourriez aussi aimer

Endives - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Endive en cuisine. Riz - Farine enrichieRiz - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Riz en cuisine. Dattes - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Datte en cuisine. Kumquats - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Kumquat en cuisine. orangesOranges – Saveurs, Variétés, Bienfaits, Orange en cuisine. abricot a dégusterAbricot - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Abricot en cuisine. Thé aux bulles - Igname pourpreIgnames - Saveurs, Variétés, Bienfaits, Igname en cuisine. Tamarillos – Saveurs, Variétés, Bienfaits, Tamarillo en cuisine. Haricots – Saveurs, Variétés, Bienfaits, Haricot en cuisine.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme