Fraise – Saveurs, Variétés, Bienfaits, la Fraise en Cuisine.

La fraise est peu calorique mais pleine de vitamines. La fraise est présente dès le printemps sur les étals de vos marchés, on la cultive dans plusieurs départements comme par exemple :

Carte de visite de la fraise :

La fraise est peu calorique mais pleine de vitamines. La fraise est présente dès le printemps sur les étals de vos marchés, on la cultive dans plusieurs départements comme par exemple :

  • Sud-Ouest
  • Sud-Est
  • Val-de-Loire
  • Bretagne

Le fruit :

Il existe plusieurs centaines de variétés. La couleur varie selon la variété et on la déguste de différentes façons.

Les variétés :

Selon la variété, le goût, la forme et la couleur changent. Le seul moyen de choisir la fraise qui vous convient est de la goûter.  les fraises sont à consommer dès leur achat.

Pour exemple, voici quelques variétés parmi les plus connues.

  • Gariguette : c’est la vedette, la meilleure pour beaucoup de monde mais c’est aussi la plus chère.
  • Cléry : excellente aussi mais un peu moins goûteuse.
  •  Mara des Bois : de couleur rouge plus claire, elle est appréciée pour ses qualités gustatives.

Les bienfaits :

Les fraises sont légères et rafraîchissantes. Elles sont riches en vitamines C, en potassium, calcium,  fer et  magnésium 

La fraise en cuisine :

Tout dépend de la recette. Cuite, crue, salée ou sucrée, les fraises sont pleines de saveurs.

Par exemple,  équeuter -les au dernier moment sinon elles perdent de leur saveur.

Voici quelques exemple de dégustations des fraises :

  • en tarte
  • gelée
  • confiture
  • coulis
  • poêlée

Valeur nutritive de la fraise :

La fraise contient 36 calories par portion. Valeur pour 100 grammes. Les fraises sont à déguster sans retenu.

Recette de cuisine familiale avec la fraise :

  1. tartelettes
  2. gâteau moelleux
  3. la tarte
  4. en tourte

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