Carte de visite de la fraise :
La fraise est peu calorique mais pleine de vitamines. La fraise est présente dès le printemps sur les étals de vos marchés, on la cultive dans plusieurs départements comme par exemple :
- Sud-Ouest
- Sud-Est
- Val-de-Loire
- Bretagne
Le fruit :
Il existe plusieurs centaines de variétés. La couleur varie selon la variété et on la déguste de différentes façons.

Les variétés :
Selon la variété, le goût, la forme et la couleur changent. Le seul moyen de choisir la fraise qui vous convient est de la goûter. les fraises sont à consommer dès leur achat.
Pour exemple, voici quelques variétés parmi les plus connues.
- Gariguette : c'est la vedette, la meilleure pour beaucoup de monde mais c'est aussi la plus chère.
- Cléry : excellente aussi mais un peu moins goûteuse.
- Mara des Bois : de couleur rouge plus claire, elle est appréciée pour ses qualités gustatives.
Les bienfaits :
Les fraises sont légères et rafraîchissantes. Elles sont riches en vitamines C, en potassium, calcium, fer et magnésium
La fraise en cuisine :
Tout dépend de la recette. Cuite, crue, salée ou sucrée, les fraises sont pleines de saveurs.
Par exemple, équeuter -les au dernier moment sinon elles perdent de leur saveur.
Voici quelques exemple de dégustations des fraises :
- en tarte
- gelée
- confiture
- coulis
- poêlée
Valeur nutritive de la fraise :
La fraise contient 36 calories par portion. Valeur pour 100 grammes. Les fraises sont à déguster sans retenu.
Recette de cuisine familiale avec la fraise :
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