fraise

Carte de visite de la fraise :

La fraise est peu calorique mais pleine de vitamines. La fraise est présente dès le printemps sur les étals de vos marchés, on la cultive dans plusieurs départements comme par exemple :

  • Sud-Ouest
  • Sud-Est
  • Val-de-Loire
  • Bretagne

Le fruit :

Il existe plusieurs centaines de variétés. La couleur varie selon la variété et on la déguste de différentes façons.

Les variétés :

Selon la variété, le goût, la forme et la couleur changent. Le seul moyen de choisir la fraise qui vous convient est de la goûter.  les fraises sont à consommer dès leur achat.

Pour exemple, voici quelques variétés parmi les plus connues.

  • Gariguette : c’est la vedette, la meilleure pour beaucoup de monde mais c’est aussi la plus chère.
  • Cléry : excellente aussi mais un peu moins goûteuse.
  •  Mara des Bois : de couleur rouge plus claire, elle est appréciée pour ses qualités gustatives.

Les bienfaits :

Les fraises sont légères et rafraîchissantes. Elles sont riches en vitamines C, en potassium, calcium,  fer et  magnésium 

La fraise en cuisine :

Tout dépend de la recette. Cuite, crue, salée ou sucrée, les fraises sont pleines de saveurs.

Par exemple,  équeuter -les au dernier moment sinon elles perdent de leur saveur.

Voici quelques exemple de dégustations des fraises :

  • en tarte
  • gelée
  • confiture
  • coulis
  • poêlée

Valeur nutritive de la fraise :

La fraise contient 36 calories par portion. Valeur pour 100 grammes. Les fraises sont à déguster sans retenu.

Recette de cuisine familiale avec la fraise :

  1. tartelettes
  2. gâteau moelleux
  3. la tarte
  4. en tourte

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