Carte de visite du Kumquat.
Le Kumquat est originaire de Chine. Cet agrume de couleur orange et de forme ovale appartient à la famille des arbres fruitiers de la famille des Rutaceae.
Notre agrume se conserve facilement au réfrigérateur un quinzaine de jours.
L’arbre :
Arbuste au feuillage vert foncé avec de belles fleurs blanches lors de la floraison.
Variétés :
Il existe plusieurs variétés de Kumquat.
- Nagami Kumquat
- Kumquat Meiva
- Kumquat Marumi
Les bienfaits :
Le Kumquat est excellent contre le vieillissement cellulaire.
Le Kumquat est riche et en vitamine C et en fibre, ce qui facilitera le transit intestinale. Il est aussi utilisé sous forme d’huile essentielle.
Les kumquats en cuisine :
Tout dépend de la recette. Cuite, salée ou sucrée, les kumquats sont pleins de saveurs.
Dégustée en plat, voir même en dessert.
Ils se consomment :
- cru dans une salade par exemple
- en compote
- en confiture
- dans une préparation de farce
- en dessert, cru avec la peau
- Dans un rhum arrangé
Valeur nutritive :
Les kumquats contiennent 9,6 g de glucides, 1,58 g de protéines, 44 mg de vitamine C par portion. Valeur pour 100 grammes.
Recette de cuisine familiale avec les kumquats.
Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saisons
ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE