Truffe au chocolat, Édith vous dit comment la faire facilement

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Truffe au chocolat – la méthode pour la réussir simplement

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Truffe au chocolat, Édith vous dit comment la faire.
Type de plat : Amuse-bouche, Dessert
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : truffe, truffe au chocolat
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Service : 20 truffes environ
Calories : 510kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Truffe au chocolat, Édith vous dit comment la faire facilementÉdith
Coût de la recette : 9€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

La truffe au chocolat du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la truffe au chocolat se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    vanille pour le rhum arrange Truffe au chocolat, Édith vous dit comment la faire facilement

Guide Préparation de la truffe étape par étape :

  • Prévoyez un bain marie puis, coupez la gousse de vanille bourbon en deux dans le sens de la longueur.
    Avec la pointe d’un couteau, retirez les graines se trouvant à l’intérieur.
  • Placez une casserole dans le bain marie puis, concassez le chocolat noir en petits morceaux à l’intérieur.
    Ajoutez la crème entière liquide, les graines de vanille Bourbon et le rhum Charrette.
    Faites fondre le chocolat noir de moitié puis, retirez la casserole du bain marie et continuez de mélanger jusqu’à ce le chocolat ait complètement fondu.
    beurre pour la garniture
  • Prenez une boite rectangulaire ou carrée et tapissez-la d’1 film alimentaire.
    Versez le chocolat fondu sur deux centimètre, laissez refroidir puis, direction le réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Mettez du cacao dans un bol ou une assiette creuse.
    Démoulez le chocolat sur une planche à découper.
    Détaillez-le en une vingtaine de cubes.
    truffe au chovolat melange Truffe au chocolat, Édith vous dit comment la faire facilement
  • Façonnez-les un par un entre vos paumes de mains pour les arrondir puis, roulez-les dans le cacao amer.
    Placez-les dans un petit plat et réservez au réfrigérateur.

Astuce :

  • Variez l’enrobage de la truffe au chocolat en utilisant soit de la noix de coco râpée, du pralin, la poudre de noisettes, des pistaches concassées.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

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Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Truffe au chocolat – la méthode pour la réussir simplement
Quantité par portion (100 gr)
Calories 510
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Recette de la truffe au chocolat

Édith vous dit comment la faire facilement

Tout d’abord, la truffe est la confiserie maison en chocolat aussi rapide à déguster qu’à préparer.

Ensuite, après la bûche de Noël, voici une recette authentique, une recette simple et rapide à faire, une recette surement adaptée à votre budget.

La mignardise, le petit plus qui va régaler tous les gourmands à la fin du repas.

Truffe au chocolat, Édith vous dit comment la faire

Recette – Ingrédients : beurre, chocolat noir, gousse de vanille,crème entière, cacao, rhum Charrette blanc.

Dressage-Dégustation

Dégustez la truffe  avec un bon café c’est génial.

  • Voilà, vous savez tout sur la truffe . Alors, vous allez essayer la recette ?
truffe au chocolat la coupe
truffe au chocolat

La recette aujourd’hui c’est : La truffe

Recette de la Truffe Édith vous dit comment la faire. Recette proposée par : Édith.

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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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