Truffe au chocolat – la méthode pour la réussir simplement
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 80 gr de beurre
- 260 gr de chocolat noir
- 1 gousse de vanille Bourbon
- 4 cuillères à soupe de crème entière
- 10 gr de cacao amer en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum Charrette blanc
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
La truffe au chocolat du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette de la truffe au chocolat se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la truffe étape par étape :
- Prévoyez un bain marie puis, coupez la gousse de vanille bourbon en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe d’un couteau, retirez les graines se trouvant à l’intérieur.
- Placez une casserole dans le bain marie puis, concassez le chocolat noir en petits morceaux à l’intérieur.Ajoutez la crème entière liquide, les graines de vanille Bourbon et le rhum Charrette. Faites fondre le chocolat noir de moitié puis, retirez la casserole du bain marie et continuez de mélanger jusqu’à ce le chocolat ait complètement fondu.
- Prenez une boite rectangulaire ou carrée et tapissez-la d’1 film alimentaire. Versez le chocolat fondu sur deux centimètre, laissez refroidir puis, direction le réfrigérateur pendant 2 heures.
- Mettez du cacao dans un bol ou une assiette creuse. Démoulez le chocolat sur une planche à découper. Détaillez-le en une vingtaine de cubes.
- Façonnez-les un par un entre vos paumes de mains pour les arrondir puis, roulez-les dans le cacao amer. Placez-les dans un petit plat et réservez au réfrigérateur.
Astuce :
- Variez l’enrobage de la truffe au chocolat en utilisant soit de la noix de coco râpée, du pralin, la poudre de noisettes, des pistaches concassées.
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Nutrition & Santé
Recette de la truffe au chocolat
Édith vous dit comment la faire facilement
Tout d’abord, la truffe est la confiserie maison en chocolat aussi rapide à déguster qu’à préparer.
Ensuite, après la bûche de Noël, voici une recette authentique, une recette simple et rapide à faire, une recette surement adaptée à votre budget.
La mignardise, le petit plus qui va régaler tous les gourmands à la fin du repas.
Truffe au chocolat, Édith vous dit comment la faire
Recette – Ingrédients : beurre, chocolat noir, gousse de vanille,crème entière, cacao, rhum Charrette blanc.
Dressage-Dégustation
Dégustez la truffe avec un bon café c’est génial.
- Voilà, vous savez tout sur la truffe . Alors, vous allez essayer la recette ?

La recette aujourd’hui c’est : La truffe
Recette de la Truffe Édith vous dit comment la faire. Recette proposée par : Édith.
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