Voici, une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel.Le parmentier de canard, simple et rapide à faire.Commencez par désosser et émietter les cuisses chaudes.Répartissez la chair dans un plat à gratin. Faites cuire les pommes de terre et les poireaux dans un bouillon de volaille.
L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de canard se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Parmentier confit de canard étape par étape :
Épluchez les poireaux et les pommes de terre. Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Prenez vos cuisses de canard et à l’aide d’un couteau, enlevez la peau, désossez et émiettez la chair.
Dans une casserole, faites revenir, suer l’échalote puis, ajoutez le cognac et le porto. Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, réservez.
Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux. Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.Astuce : Vous pouvez remplacer le poireau par des navets, des carottes ou des panais.
Type de plat : Parmentier, Parmentier confit de canard