• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×

Cuisine » Recettes » Les entrées froides

Recette publiée le : 19-10-2016 par : Édith - Classé sous :Les entrées froides - Modifiée le : 7-12-2022 2 commentaires

Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).

Réussir les boules de melon au porto, une recette simple et fraîche qui sent bon l’été.

Une préparation pleine de parfums et de saveurs. Une recette vraiment originale qui va surprendre vos convives.

recette boules de melon au porto

Boules de melon au porto jambon vendéen

Tout d’abord, découvrons une composition pleine de parfums et de goûts. notamment, cette recette originale, conviviale du melon au porto, la recette gourmande qui va épater vos invités.

Qu'est-ce que la cuillère à pomme parisienne

Voici l’ustensile de cuisine aussi appelé "boulier à melon" que vous allez utiliser pour sculpter des billes dans un melon des Charentes, c'est un outil très pratique en cuisine que vous allez utiliser assez souvent. Vous pouvez par exemple l'utiliser pour faire des boules de légumes également.

faire les boules de melon

Ingrédients pour boules de melon au porto

  • melons charentais
  • tranches de jambon de pays
  • porto rouge
  • feuilles de basilic

Dégustation du melon :

En dernier lieu, dégustez cette recette de melon au Porto à température ambiante.

  • Vous faites quoi comme recette avec le melon
melon coupé en dent de scie
boules de melon au Porto

La recette aujourd’hui c’est : Le melon :

Finalement, comment réussir les Boules de melon au porto ? Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

recette boules de melon au porto
Imprimer

Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).

4.15 de 7 votes
Temps préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Réussir les boules de melon au porto, une recette simple et fraîche qui sent bon l'été. 
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : les entrées froides
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 9€
Calories : 85kcal
Mot clé : Boules de melon au porto
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour les Boules de melon au porto :

  • 2  melons charentais
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 10 cl de porto rouge
  • 4 feuilles de basilic

📖 Instructions

Boules de melon au porto du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette des boules de melon au porto se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation des Boules de melon au porto étape par étape :

  • Lavez les melons. Coupez légèrement les extrémités des melons pour qu’ils tiennent dans l’assiette.
  • Découpez le melon en dents de scie puis, évidez le melon (pépins). Creusez des billes à l’aide de la cuillère mesure et réservez.
    jambon
  • Disposez les melons sur un plat, ajoutez quelques billes à l’intérieur du melon et arrosez de porto rouge.
  • Disposez les tranches de jambon de pays sur les pics et décorez avec une feuille de basilic.

Astuce :

  • Ainsi, si vous n’avez pas à disposition de cuillère à pomme parisienne, utilisez à la place une cuillère mesure, c’est aussi efficace

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

cuillère parisienne
pics en bois
économe
couteau

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
85
  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

Je m'abonne

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

galette de riz au thon, gingembre et petit piment
La recette facile et rapide du roulé au thon.
Aller à la recette
recette cigare galette de riz au thon

Partager la publication "Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide)."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
Nombre de vues : 19 989

Vous pourriez aussi aimer

Guacamole - Cuisine végétarienneRéussir le guacamole d'avocat épicé au piment oiseau vert. velouté de concombre froid mosaicVelouté de concombre 100 gr de radis, fromage frais tiramisu tomateTiramisu tomate cerise mozzarella et pesto - Recette express. pate-de-campagne-4-epicesPâté de campagne 4 épices : terrine paté de campagne maison avocat-tropical en saladeAvocat tropical 3 sauces vinaigrettes aux choix. figues fromage de chèvreRéussir les figues fromage de chèvre frais basilic et miel Gaspacho pastèque mentheGaspacho pastèque menthe - 1 recette originale à la pastèque salée. Barquettes endives mangue étape par étapeBarquettes endives mangue ou comment accommoder les endives recette Bouquet de crudités au melonBouquet de crudites au melon, bouchée légumes pour l'apéritif

Les entrées froides

  • Délicieusement simple : poivrons au fromage à la hongroise.
  • Réussir un taboulé maison simplement, rapidement.
  • Barquettes endives mangue ou comment accommoder les endives
  • Velouté de concombre 100 gr de radis, fromage frais

Interactions du lecteur

Commentaires

    Rejoignez la discussion Annuler la réponse

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. Nadine dit

    octobre 19, 2016 at 4:49

    C'est un vrai délice, nous avons adoré... Une tuerie cette recette de melon au porto.

    Répondre
    • Édith dit

      octobre 19, 2016 at 4:53

      Il ne manque qu’un grand rayon de soleil
      @ bientôt

      Répondre

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Courrier hebdomadaire

Rejoindre le club des abonnés !

Recevez un e.mail toutes les semaines contenant des éléments essentiels pour vous accompagner à cuisiner simplement au quotidien.

Juste notre actualité, nous n’envoyons pas de messages indésirables ! Lisez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme