boules de melon au porto la découpe des boules
boules de melon au porto
Imprimer

Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).

4 de 2 votes
Réussir les boules de melon au porto, une recette simple et fraîche qui sent bon l'été. 
Type de plat : Entrées froides
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Boules de melon au porto
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Service : 4 personnes
Calories : 85kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 9€

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour les Boules de melon au porto :

Instructions – préparation de la recette :

Boules de melon au porto du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette des boules de melon au porto se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    boules de melon au porto découpe en dent de scie

Préparation des Boules de melon au porto étape par étape :

  • Lavez les melons. Coupez légèrement les extrémités des melons pour qu’ils tiennent dans l’assiette.
    boules de melon au porto la découpe des boules
  • Découpez le melon en dents de scie puis, évidez le melon (pépins).
    Creusez des billes à l’aide de la cuillère mesure et réservez.
    jambon de pays
  • Disposez les melons sur un plat, ajoutez quelques billes à l’intérieur du melon et arrosez de porto rouge.
  • Disposez les tranches de jambon de pays sur les pics et décorez avec une feuille de basilic.
    boules de melon au porto

Astuce :

  • Ainsi, si vous n’avez pas à disposition de cuillère à pomme parisienne, utilisez à la place une cuillère mesure, c’est aussi efficace

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).
Quantité par portion (100 gr)
Calories 85
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Réussir les boules de melon au porto, une recette simple et fraîche qui sent bon l’été.

Une préparation pleine de parfums et de saveurs. Une recette vraiment originale qui va surprendre vos convives.

Boules de melon au porto jambon vendéen

Tout d’abord, découvrons une composition pleine de parfums et de goûts. notamment, cette recette originale, conviviale du melon au porto, la recette gourmande qui va épater vos invités.

cuillère à pomme parisienne c’est quoi ?

Voici l’ustensile de cuisine que vous allez utiliser pour sculpter des billes dans un melon des Charentes.

boules de melon au porto cuillère de mesure

Dégustation du melon :

En dernier lieu, dégustez cette recette de melon au Porto à température ambiante.

  • Vous faites quoi comme recette avec le melon
boules de melon au porto découpe en dent de scie
boules de melon au Porto

La recette aujourd’hui c’est : Le melon :

Finalement, comment réussir les Boules de melon au porto ? Recette proposée par : Édith.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

galette de riz au thon, gingembre et petit piment
La recette facile et rapide du roulé au thon.
Découvrir la recette
Cigare galette de riz au thon en assiette

2 avis sur “Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.