Réussir les boules de melon au porto, une recette simple et fraîche qui sent bon l’été.
Une préparation pleine de parfums et de saveurs. Une recette vraiment originale qui va surprendre vos convives.

Boules de melon au porto jambon vendéen
Tout d’abord, découvrons une composition pleine de parfums et de goûts. notamment, cette recette originale, conviviale du melon au porto, la recette gourmande qui va épater vos invités.
Qu'est-ce que la cuillère à pomme parisienne
Voici l’ustensile de cuisine aussi appelé "boulier à melon" que vous allez utiliser pour sculpter des billes dans un melon des Charentes, c'est un outil très pratique en cuisine que vous allez utiliser assez souvent. Vous pouvez par exemple l'utiliser pour faire des boules de légumes également.
Ingrédients pour boules de melon au porto
- melons charentais
- tranches de jambon de pays
- porto rouge
- feuilles de basilic
Dégustation du melon :
En dernier lieu, dégustez cette recette de melon au Porto à température ambiante.
- Vous faites quoi comme recette avec le melon
La recette aujourd’hui c’est : Le melon :
Finalement, comment réussir les Boules de melon au porto ? Recette proposée par : Édith.
Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
📋 Carte recette
Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients pour les Boules de melon au porto :
- 2 melons charentais
- 4 tranches de jambon de pays
- 10 cl de porto rouge
- 4 feuilles de basilic
📖 Instructions
Boules de melon au porto du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette des boules de melon au porto se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation des Boules de melon au porto étape par étape :
- Lavez les melons. Coupez légèrement les extrémités des melons pour qu’ils tiennent dans l’assiette.
- Découpez le melon en dents de scie puis, évidez le melon (pépins). Creusez des billes à l’aide de la cuillère mesure et réservez.
- Disposez les melons sur un plat, ajoutez quelques billes à l’intérieur du melon et arrosez de porto rouge.
- Disposez les tranches de jambon de pays sur les pics et décorez avec une feuille de basilic.
Astuce :
- Ainsi, si vous n’avez pas à disposition de cuillère à pomme parisienne, utilisez à la place une cuillère mesure, c’est aussi efficace
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Santé Info
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Partager la publication "Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide)."
Nadine dit
C'est un vrai délice, nous avons adoré... Une tuerie cette recette de melon au porto.
Édith dit
Il ne manque qu’un grand rayon de soleil
@ bientôt