Comment réaliser le gratin pommes de terre ? La pomme de terre est l’une des bases de la cuisine familiale. La pomme de terre entre dans la composition de plusieurs recettes de cuisine.
Nous pouvons retrouver la pomme de terre dans une entrée, dans un plat et même dans un dessert. La pomme de terre est l’un des légumes le plus consommé dans le monde.
La pomme de terre est utilisée dans l’agro-alimentaire, les cosmétiques et dans le domaine pharmaceutique et industriel.
Aller à

C'est le plat d'accompagnement idéal qui se marie bien avec cette autre recette de viande de porc ou encore avec ce délicieux plat de viande cuit au lait.
Gratin pommes de terre lamelles de poivrons grillées au four.
Gratin – Pour l’assaisonnement, faites fondre le beurre, ajouter les gousses d’ail épluchées et écrasées, les échalotes coupées.
Dégustation - pommes de terre poivrons au four.
Cette recette de pommes de terre aux poivrons accompagnera toutes les viandes tout aussi bien qu’un poisson.
Pour vous ouvrir l’appétit, nous vous conseillons un petit rhum arrangé Tamarin.
- Et vous, vous la mangez comment les pommes de terre ? Vous avez une recette préférée ? Vous faites le gratin ?
Aujourd’hui, la recette c’est : Gratin Pommes de Terre.
Gratin - cuisson au four. Recette proposée par : Édith.
Plus de gratin
Le gratin, c'est très bon et en plus c'est facile à faire à la maison. N'hésitez pas à regarder de ce côté pour quelques idées de recettes de gratins.
- Gratin crevettes et Saint Jacques
- Délicieux gratin effilé de confit de canard
- Gratin de légumes à la feta
- Le gratin de ravioles individuel
📋 Carte recette
Pommes de terre poivrons au four.
Abonne toi à ma chaîne youtube
ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 poivron rouge, jaune et orange
- 70 gr de gruyère râpé
- 70 gr de beurre
- 3 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 pincée sel, poivre
📖 Instructions
Gratin pommes de terre poivrons du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de Gratin pommes de terre se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Gratin de pommes de terre étape par étape :
- Pour commencer le gratin pommes de terre, faites griller les poivrons, les éplucher et les épépiner puis, les couper en fines lamelles et réserver.
- Beurrez un plat allant au four, épluchez les pommes de terre, les couper en rondelles puis, les disposer dans le plat en mettant les lamelles de poivrons intercalées entre les rondelles de pomme de terre.
- Pour l’assaisonnement, faites fondre le beurre, ajoutez les gousses d’ail épluchées et écrasées, les échalotes coupées en fines lamelles, la pincée de sel et la pincée de poivre, verser le tout sur la préparation de votre plat.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Notes de recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
Comments
No Comments