Pomme de terre au four plat
Pomme de terre au four plat
Imprimer

Préparation Cuisson de la Pomme de terre au vin blanc au four.

3 de 1 vote
Pommes de terre au four.
La recette simplissime de la pomme de terre cuite au four dans un bouillon de volaille.
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Pomme de terre au four, pomme de terre vin blanc, pomme de terre bouillon de volaille
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Service : 4 personnes
Calories : 77kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 8€

Equipement en cuisine :

  • bol
  • plat à gratin
  • économe
  • papier sulfurisé
  • couteau

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Pomme de terre au four du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de pommes de terre au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Pomme de terre au four plat

Étape par étape

  • Épluchez et émincez les pommes de terre en fines tranches, faire de même avec les oignons.
  • Préchauffez le four à thermostat 180°C, beurrez un plat à gratin, disposez les lamelles de pommes de terre et d’oignon dans votre plat,disposez le thym et le laurier.
    pomme de terre au four cuites
  • Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille puis, salez et poivrez.
  • Couvrir le plat d’un papier de cuisson, enfournez pendant 45 minutes. À la fin de ce temps, retirez le papier de cuisson et laissez cuire à découvert durant 30mn. 
    Éteignez le four en fin de cuisson et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
    Pomme de terre au four plat

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Préparation Cuisson de la Pomme de terre au vin blanc au four.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 77
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Voici la recette de la pomme de terre au vin blanc au four. Une recette facile, je devrais plutôt dire, une recette simplissime à faire.

Une recette de pomme de terre au vin blanc cuite au four dans un bouillon de volaille, une patate légère et fondante en bouche.

Pomme de terre au vin blanc au four.

Pomme de terre au four – Couper les pommes de terre en fines tranche ainsi que les oignons. Ajouter le thym, 4 oignons, le vin blanc sec, sel et poivre

Il n’est plus besoin de présenter la pomme de terre, féculent nutritionnel de grande qualité avec son apport en :

  • vitamine B et C.
  • Source de sucres lents

Dressage-Dégustation.

Accompagné d’un verre de vin de Bordeaux, d’une viande rouge de votre choix,ou d’un morceau de porc.

C’est un excellent plat pour votre garniture. Une autre façon de manger la pomme de terre au four .

  • Et vous, vous les mangez avec quoi les pommes de terre au vin blanc ?
Pomme de terre au four plat
Pommes de Terre au Four

Aujourd’hui la recette c’est : Pommes de terre au four.

Comment réussir la recette de la Pomme de terre au vin blanc au four – Pomme de terre cuite four proposée par : Édith.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires
galette de riz au thon, gingembre et petit piment
La recette facile et rapide du roulé au thon.
Découvrir la recette
Cigare galette de riz au thon en assiette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.