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Cuisine » Recettes » Accompagnement - Garniture

Recette publiée le : 15-11-2016 par : Édith - Classé sous :Accompagnement - Garniture - Modifiée le : 6-03-2022 Laisser un commentaire

Pomme de terre au vin blanc au four dans un bouillon de volaille.

Voici la recette de la pomme de terre au vin blanc au four. Une recette facile, je devrais plutôt dire, une recette simplissime à faire.

Une recette de pomme de terre au vin blanc cuite au four dans un bouillon de volaille, une patate légère et fondante en bouche.

recette pomme de terre au four

Ce plat copieux d'accompagnement est délicieux et se marie bien avec cette autre recette ou encore avec cette superbe recette du poulet fermier aux champignons.

Ingrédients pour pomme de terre au four

  • pommes de terre
  • oignons blancs
  • branche de thym
  • feuilles de laurier
  • vin blanc sec
  • bouillon de volaille
  • beurre doux
  • sel
  • poivre

Voir fiche recette pour les quantités.

Pomme de terre au vin blanc au four.

Pomme de terre – Couper les pommes de terre en fines tranche ainsi que les oignons. Ajouter le thym, 4 oignons, le vin blanc sec, sel et poivre

Il n’est plus besoin de présenter la pomme de terre, féculent nutritionnel de grande qualité avec son apport en :

  • vitamine B et C.
  • Source de sucres lents

Dressage-Dégustation.

Accompagné d’un verre de vin de Bordeaux, d’une viande rouge de votre choix,ou d’un morceau de porc.

C’est un excellent plat pour votre garniture. Une autre façon de manger la pomme de terre .

  • Et vous, vous les mangez avec quoi les pommes de terre au vin blanc ?
recette pomme de terre au four
Pommes de Terre au Four

Aujourd’hui la recette c’est : Pommes de terre.

Comment réussir la recette de la Pomme de terre au vin blanc au four – Pomme de terre cuite four. Recette proposée par : Édith.

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Préparation Cuisson de la Pomme de terre au vin blanc au four.

2.95 de 17 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Pommes de terre au four.
La recette simplissime de la pomme de terre cuite au four dans un bouillon de volaille.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 8€
Calories : 77kcal
Mot clé : Pomme de terre au four, pomme de terre vin blanc, pomme de terre bouillon de volaille
Niveau de compétence : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 oignons blancs
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 30 gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel, de poivre

📖 Instructions

Pomme de terre au four du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de pommes de terre au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape

  • Épluchez et émincez les pommes de terre en fines tranches, faire de même avec les oignons.
  • Préchauffez le four à thermostat 180°C, beurrez un plat à gratin, disposez les lamelles de pommes de terre et d’oignon dans votre plat,disposez le thym et le laurier.
  • Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille puis, salez et poivrez.
  • Couvrir le plat d’un papier de cuisson, enfournez pendant 45 minutes. À la fin de ce temps, retirez le papier de cuisson et laissez cuire à découvert durant 30mn. 
    Éteignez le four en fin de cuisson et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

bol
plat à gratin
économe
papier sulfurisé
couteau

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Préparation Cuisson de la Pomme de terre au vin blanc au four.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
77
  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À PROPOS DE ÉDITH

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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
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