Voici la recette de la pomme de terre au vin blanc au four. Une recette facile, je devrais plutôt dire, une recette simplissime à faire.
Une recette de pomme de terre au vin blanc cuite au four dans un bouillon de volaille, une patate légère et fondante en bouche.

Ce plat copieux d'accompagnement est délicieux et se marie bien avec cette autre recette ou encore avec cette superbe recette du poulet fermier aux champignons.
Ingrédients pour pomme de terre au four
- pommes de terre
- oignons blancs
- branche de thym
- feuilles de laurier
- vin blanc sec
- bouillon de volaille
- beurre doux
- sel
- poivre
Voir fiche recette pour les quantités.
Pomme de terre au vin blanc au four.
Pomme de terre – Couper les pommes de terre en fines tranche ainsi que les oignons. Ajouter le thym, 4 oignons, le vin blanc sec, sel et poivre
Il n’est plus besoin de présenter la pomme de terre, féculent nutritionnel de grande qualité avec son apport en :
- vitamine B et C.
- Source de sucres lents
Dressage-Dégustation.
Accompagné d’un verre de vin de Bordeaux, d’une viande rouge de votre choix,ou d’un morceau de porc.
C’est un excellent plat pour votre garniture. Une autre façon de manger la pomme de terre .
- Et vous, vous les mangez avec quoi les pommes de terre au vin blanc ?
Aujourd’hui la recette c’est : Pommes de terre.
Comment réussir la recette de la Pomme de terre au vin blanc au four – Pomme de terre cuite four. Recette proposée par : Édith.
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📋 Carte recette
Préparation Cuisson de la Pomme de terre au vin blanc au four.
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Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 oignons blancs
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de volaille
- 30 gr de beurre doux
- 1 pincée de sel, de poivre
📖 Instructions
Pomme de terre au four du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de pommes de terre au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
- Épluchez et émincez les pommes de terre en fines tranches, faire de même avec les oignons.
- Préchauffez le four à thermostat 180°C, beurrez un plat à gratin, disposez les lamelles de pommes de terre et d’oignon dans votre plat,disposez le thym et le laurier.
- Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille puis, salez et poivrez.
- Couvrir le plat d’un papier de cuisson, enfournez pendant 45 minutes. À la fin de ce temps, retirez le papier de cuisson et laissez cuire à découvert durant 30mn. Éteignez le four en fin de cuisson et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
Notes de recette
Santé Info
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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