Préparation Cuisson de la Pomme de terre au vin blanc au four.
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 oignons (blancs)
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de vin blanc (sec)
- 25 cl de bouillon (de volaille)
- 30 gr de beurre (doux)
- 1 pincée de sel, de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Pomme de terre au four du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de pommes de terre au four se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape
- Épluchez et émincez les pommes de terre en fines tranches, faire de même avec les oignons.
- Préchauffez le four à thermostat 180°C, beurrez un plat à gratin, disposez les lamelles de pommes de terre et d’oignon dans votre plat,disposez le thym et le laurier.
- Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille puis, salez et poivrez.
- Couvrir le plat d’un papier de cuisson, enfournez pendant 45 minutes. À la fin de ce temps, retirez le papier de cuisson et laissez cuire à découvert durant 30mn. Éteignez le four en fin de cuisson et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Note – information :
Nutrition & Santé
Voici la recette de la pomme de terre au vin blanc au four. Une recette facile, je devrais plutôt dire, une recette simplissime à faire.
Une recette de pomme de terre au vin blanc cuite au four dans un bouillon de volaille, une patate légère et fondante en bouche.
Pomme de terre au vin blanc au four.
Pomme de terre au four – Couper les pommes de terre en fines tranche ainsi que les oignons. Ajouter le thym, 4 oignons, le vin blanc sec, sel et poivre
Il n’est plus besoin de présenter la pomme de terre, féculent nutritionnel de grande qualité avec son apport en :
- vitamine B et C.
- Source de sucres lents
Dressage-Dégustation.
Accompagné d’un verre de vin de Bordeaux, d’une viande rouge de votre choix,ou d’un morceau de porc.
C’est un excellent plat pour votre garniture. Une autre façon de manger la pomme de terre au four .
- Et vous, vous les mangez avec quoi les pommes de terre au vin blanc ?

Aujourd’hui la recette c’est : Pommes de terre au four.
Comment réussir la recette de la Pomme de terre au vin blanc au four – Pomme de terre cuite four proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…