Pour commencer, la recette facile du parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?
Non !
Et bien je vous propose de la découvrir maintenant.
Ensuite, la recette du parmentier confit de canard poireaux est une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel par exemple.
à la différence que nous allons employer ici des cuisses de confit de canard désossées et émiettées.
Aller Ă :
- Parmentier confit de canard cuisses émiettées poireaux pommes de terre.
- Ingrédients
- Instructions
- DĂ©gustation
- đ Recette
- Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?
- Avez-vous aimé cette recette?
- Ingrédients
- Instructions
- đ„ vidĂ©o de la recette
- Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
- Commentaires
Parmentier confit de canard cuisses émiettées poireaux pommes de terre.
Le parmentier de canard, simple et rapide Ă faire.
Commencez par désosser et émietter les cuisses chaudes.
RĂ©partissez la chair dans un plat Ă gratin. Faites cuire les pommes de terre et les poireaux dans un bouillon de volaille.
Ingrédients
- cuisses de confit de canard
- grosses pommes de terre
- Ă©chalote
- botte de cerfeuil
- crĂšme liquide
- bouillon de volaille
- Porto
- poireaux
- cognac
- sel
- poivre
Voir la fiche recette pour les quantités.
Instructions
- Ăpluchez les poireaux et les pommes de terre.Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez Ă Ă©bullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Prendre les cuisses de canard et Ă lâaide dâun couteau, enlevez la peau, dĂ©sossez et Ă©miettez la chair.
- Dans une casserole, faites revenir, suer lâĂ©chalote puis, ajoutez le cognac et le porto. Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, rĂ©servez.
- Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux.Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.
DĂ©gustation
DĂ©gustez le parmentier de canard bien chaud. Accompagnez votre plat dâune salade verte et dâ1 verre de vin rosĂ© de pays, câest dĂ©licieux.
- Vous le préparez comment vous le parmentier de canard ?
Le parmentier ou hachis parmentier est un plat familiale que nous devons à Mr Antoine Parmentier qui dit-on a fait déguster ce plat à Louis XVI.
Ce plat est composĂ© de pommes de terre cuites Ă l'eau salĂ©e et Ă©crasĂ©es et de viande hachĂ©e (porc, bĆuf) ou comme dans cette recette avec du confit de canard, voir mĂȘme avec du poisson
La recette aujourd'hui c'est : Le parmentier
Recette Parmentier de canard cuisses Ă©miettĂ©es poireaux. Recette proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- Et puis, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
- 3 cuisses de confit de canard
- 3 grosses pommes de terre
- 1 Ă©chalote
- 1 Â botte de cerfeuil
- 6 cl de crÚme liquide
- 1 Â bouillon de volaille
- 1  cuillÚre à soupe de Porto
- 300 gr de poireaux
- 1 cuillĂšre Ă soupe de cognac
- 1 pincée de sel , de poivre
Instructions
Parmentier confit de canard du bout des doigts
- LâĂ©laboration de cette succulente recette du parmentier de canard se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Parmentier confit de canard étape par étape :
- Ăpluchez les poireaux et les pommes de terre. Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez Ă Ă©bullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Prenez vos cuisses de canard et Ă lâaide dâun couteau, enlevez la peau, dĂ©sossez et Ă©miettez la chair.
- Dans une casserole, faites revenir, suer lâĂ©chalote puis, ajoutez le cognac et le porto. Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, rĂ©servez.
- Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux. Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.
đ„ vidĂ©o de la recette
Abonne toi Ă ma chaĂźne youtube
Notes de recette
Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Ăquipement en cuisine :
- couteau
- casserole
- plat Ă gratin
- Ă©conome
- four
Commentaires
Pas de Commentaires