
Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients pour la recette :
- 3 cuisses de confit de canard
- 3 grosses pommes de terre
- 1 échalote
- 1 botte de cerfeuil
- 6 cl de crème liquide
- 1 bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de Porto
- 300 gr de poireaux
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 pincée de sel , de poivre
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Parmentier confit de canard du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de canard se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Parmentier confit de canard étape par étape :
- Épluchez les poireaux et les pommes de terre. Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Prenez vos cuisses de canard et à l’aide d’un couteau, enlevez la peau, désossez et émiettez la chair.
- Dans une casserole, faites revenir, suer l’échalote puis, ajoutez le cognac et le porto. Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, réservez.
- Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux. Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.
Astuce :
- Vous pouvez remplacer le poireau par des navets, des carottes ou des panais.
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Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
Notes
Nutrition & Santé
Pour commencer, la recette facile du parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?
Non !
Et bien je vous propose de la découvrir maintenant.
Ensuite, la recette du parmentier confit de canard poireaux est une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel par exemple.
À la différence que nous allons employer ici des cuisses de confit de canard désossées et émiettées.
Parmentier confit de canard cuisses émiettées poireaux pommes de terre.
Le parmentier de canard, simple et rapide à faire.
Commencez par désosser et émietter les cuisses chaudes.
Répartissez la chair dans un plat à gratin. Faites cuire les pommes de terre et les poireaux dans un bouillon de volaille.
Dégustation
Dégustez le parmentier de canard bien chaud. Accompagnez votre plat d’une salade verte et d’1 verre de vin rosé de pays, c’est délicieux.
- Vous le préparez comment vous le parmentier de canard ?

C’est quoi le parmentier ?
Le parmentier ou hachis parmentier est un plat familiale que nous devons à Mr Antoine Parmentier qui dit-on a fait déguster ce plat à Louis XVI.
Ce plat est composé de pommes de terre cuites à l’eau salée et écrasées et de viande hachée (porc, bœuf) ou comme dans cette recette avec du confit de canard, voir même avec du poisson
La recette aujourd’hui c’est : Le parmentier
Recette Parmentier de canard cuisses émiettées poireaux proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- En premier lieu, bonne dégustation.
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- Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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