Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?

parmentier confit canard poireaux préparation Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?
parmentier confit canard poireaux cuisson Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?
Imprimer la recette
Épingler l’image

Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?

5 de 2 votes
Voici, une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel…
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Parmentier, Parmentier confit de canard
difficulte de la recette : assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 55 min
Service : 4 personnes
Calories : 195kcal
Auteure : Salut ! Je suis Édith. Vous trouverez ici de délicieuses recettes détaillées étape par étape ainsi que des photos et des vidéos de la recette. 402fca0e1cc757458c5bf9ac5561e224?s=30&d=mm&r=g Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?Édith
Coût de la recette : 14€

LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE

Ingrédients pour la recette :

INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Parmentier confit de canard du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de canard se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    parmentier confit canard poireaux préparation Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?

Guide Préparation du Parmentier confit de canard étape par étape :

  • Épluchez les poireaux et les pommes de terre.
    Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
    poule au pot ingredient poireau Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?
  • Prenez vos cuisses de canard et à l’aide d’un couteau, enlevez la peau, désossez et émiettez la chair.
    parmentier confit canard poireaux cuisson Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?
  • Dans une casserole, faites revenir, suer l’échalote puis, ajoutez le cognac et le porto.
    Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, réservez.
  • Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux.
    Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.
    parmentier confit canard poireaux miettes Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?

Astuce :

  • Vous pouvez remplacer le poireau par des navets, des carottes ou des panais.

Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.

VIDÉO – Découvrez le guide – préparation de la recette :

Abonne toi à ma chaîne YouTubeMa chaîne est disponible ici : Youtube
Abonnement au courrier hebdomadaire.Formulaire disponible ici : Courrier hebdomadaire

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition & Santé

Infos nutritionnelles
Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?
Quantité par portion (100 g)
Calories 195
* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Vous avez essayé cette recette ? Merci de laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Pour commencer, la recette facile du parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?

Non !

Et bien je vous propose de la découvrir maintenant.

Ensuite, la recette du parmentier confit de canard poireaux est une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel par exemple.

À la différence que nous allons employer ici des cuisses de confit de canard désossées et émiettées.

Parmentier confit de canard cuisses émiettées poireaux pommes de terre.

Le parmentier de canard, simple et rapide à faire.

Commencez par désosser et émietter les cuisses chaudes.

Répartissez la chair dans un plat à gratin. Faites cuire les pommes de terre et les poireaux dans un bouillon de volaille.

Dégustation

Dégustez le parmentier de canard bien chaud. Accompagnez votre plat d’une salade verte et d’1 verre de vin rosé de pays, c’est délicieux.

  • Vous le préparez comment vous le parmentier de canard ?
parmentier confit de canard assiette
parmentier de canard

C’est quoi le parmentier ?

Le parmentier ou hachis parmentier est un plat familiale que nous devons à Mr Antoine Parmentier qui dit-on a fait déguster ce plat à Louis XVI.
Ce plat est composé de pommes de terre cuites à l’eau salée et écrasées et de viande hachée (porc, bœuf) ou comme dans cette recette avec du confit de canard, voir même avec du poisson

La recette aujourd’hui c’est : Le parmentier

Recette Parmentier de canard cuisses émiettées poireaux proposée par : Édith. 

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • En premier lieu, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

ENCORE PLUS DE NEWS ? ABONNE TOI À MA LISTE POUR RECEVOIR EN AVANT PREMIÈRE LA DERNIÈRE PUBLICATION HEBDOMADAIRE. NE MANQUE PAS NOTRE DERNIÈRE RECETTE, VIDÉO, OU BILLET…(tout est gratuit).

Abonne toi en complétant le champ ci-dessous :

Réussir Simplement le Rouleau de Printemps
le rouleau de printemps se modifie à l’infini, préparez la garniture selon votre envie du moment.
Découvrir la recette
rouleau de printemps plat de degustation Parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?