Pour commencer, la recette facile du parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?
Non !
Et bien je vous propose de la découvrir maintenant.
Ensuite, la recette du parmentier confit de canard poireaux est une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel par exemple.
À la différence que nous allons employer ici des cuisses de confit de canard désossées et émiettées.

Ce que vous apprendrez dans ce guide :
Parmentier confit de canard cuisses émiettées poireaux pommes de terre.
Le parmentier de canard, simple et rapide à faire.
Commencez par désosser et émietter les cuisses chaudes.
Répartissez la chair dans un plat à gratin. Faites cuire les pommes de terre et les poireaux dans un bouillon de volaille.
Ingrédients
- cuisses de confit de canard
- grosses pommes de terre
- échalote
- botte de cerfeuil
- crème liquide
- bouillon de volaille
- Porto
- poireaux
- cognac
- sel
- poivre
Voir la fiche recette pour les quantités.
Instructions
- Épluchez les poireaux et les pommes de terre.Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Prendre les cuisses de canard et à l’aide d’un couteau, enlevez la peau, désossez et émiettez la chair.
- Dans une casserole, faites revenir, suer l’échalote puis, ajoutez le cognac et le porto. Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, réservez.
- Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux.Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.
Dégustation
Dégustez le parmentier de canard bien chaud. Accompagnez votre plat d’une salade verte et d’1 verre de vin rosé de pays, c’est délicieux.
- Vous le préparez comment vous le parmentier de canard ?
Le parmentier ou hachis parmentier est un plat familiale que nous devons à Mr Antoine Parmentier qui dit-on a fait déguster ce plat à Louis XVI.
Ce plat est composé de pommes de terre cuites à l'eau salée et écrasées et de viande hachée (porc, bœuf) ou comme dans cette recette avec du confit de canard, voir même avec du poisson
La recette aujourd'hui c'est : Le parmentier
Recette Parmentier de canard cuisses émiettées poireaux. Recette proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?
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Ingrédients pour la recette :
- 3 cuisses de confit de canard
- 3 grosses pommes de terre
- 1 échalote
- 1 botte de cerfeuil
- 6 cl de crème liquide
- 1 bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de Porto
- 300 gr de poireaux
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Parmentier confit de canard du bout des doigts
- L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de canard se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Parmentier confit de canard étape par étape :
- Épluchez les poireaux et les pommes de terre. Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Prenez vos cuisses de canard et à l’aide d’un couteau, enlevez la peau, désossez et émiettez la chair.
- Dans une casserole, faites revenir, suer l’échalote puis, ajoutez le cognac et le porto. Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, réservez.
- Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux. Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
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Sécurité alimentaire
Nous pensons être à l'abri de ces peites erreurs mais, il est bon de bien garder en tête ceci:
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