parmentier confit de canard préparation
parmentier confit de canard assiette
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Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?

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Voici, une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel…
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Parmentier, Parmentier confit de canard
difficulte de la recette assez facile
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 55 min
Service : 4 personnes
Calories : 195kcal
Auteure : Édith
Coût de la recette : 14€

Equipement en cuisine :

  • couteau
  • casserole
  • plat à gratin
  • économe
  • four

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients pour la recette :

Instructions – préparation de la recette :

Parmentier confit de canard du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de canard se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    parmentier confit de canard préparation

Guide Préparation du Parmentier confit de canard étape par étape :

  • Épluchez les poireaux et les pommes de terre.
    Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  • Prenez vos cuisses de canard et à l’aide d’un couteau, enlevez la peau, désossez et émiettez la chair.
    parmentier confit de canard poireaux cuisson
  • Dans une casserole, faites revenir, suer l’échalote puis, ajoutez le cognac et le porto.
    Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, réservez.
  • Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux.
    Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.
    parmentier confit de canard assiette

Astuce :

  • Vous pouvez remplacer le poireau par des navets, des carottes ou des panais.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Infos nutritionnelles
Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?
Quantité par portion (100 g)
Calories 195
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette ? S’il vous plaît, laissez un commentaire ci-dessous pour nous dire ce que vous en pensez.Partagez une photo sur Instagram : @edithetsacuisine

Pour commencer, la recette facile du parmentier confit de canard poireaux, vous connaissez ?

Non !

Et bien je vous propose de la découvrir maintenant.

Ensuite, la recette du parmentier confit de canard poireaux est une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel par exemple.

À la différence que nous allons employer ici des cuisses de confit de canard désossées et émiettées.

Parmentier confit de canard cuisses émiettées poireaux pommes de terre.

Le parmentier de canard, simple et rapide à faire.

Commencez par désosser et émietter les cuisses chaudes.

Répartissez la chair dans un plat à gratin. Faites cuire les pommes de terre et les poireaux dans un bouillon de volaille.

Dégustation

Dégustez le parmentier de canard bien chaud. Accompagnez votre plat d’une salade verte et d’1 verre de vin rosé de pays, c’est délicieux.

  • Vous le préparez comment vous le parmentier de canard ?
parmentier confit de canard assiette
parmentier de canard
C’est quoi le parmentier ?

Le parmentier ou hachis parmentier est un plat familiale que nous devons à Mr Antoine Parmentier qui dit-on a fait déguster ce plat à Louis XVI.
Ce plat est composé de pommes de terre cuites à l’eau salée et écrasées et de viande hachée (porc, bœuf) ou comme dans cette recette avec du confit de canard, voir même avec du poisson

La recette aujourd’hui c’est : Le parmentier

Recette Parmentier de canard cuisses émiettées poireaux proposée par : Édith. 

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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