riz au poulet, assiette dégustation

Comment faire le riz au poulet xérès au bouillon de poule ?

Tout d’abord, nous avons une recette facile et rapide à faire à base de riz au poulet. Une recette simple pour réussir un bon plateau-repas.

Veillez à ce que le riz à paëlla soit complètement immergé lorsque vous ajoutez le bouillon de poule.

Utilisez pour faire cette recette de cuisine familiale des hauts de cuisse de poulet salés et poivrés au préalable.

riz au poulet, assiette dégustation
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Riz au poulet vinaigre xérès.

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Riz au poulet xérès petits pois surgelés bouillon de poule.
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : Riz au poulet xérès, riz au poulet
difficulte de la recette facile
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 238
Auteure : Édith
Coût de la recette : 11€

Equipement en cuisine :

  • hachoir
  • Faitout
  • couteau
  • spatule

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Recette riz au poulet xérès en 5 étapes.

  • L’élaboration de cette succulente recette du riz au poulet se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    riz au poulet, assiette dégustation

ÉTAPE PAR ÉTAPE :

  • Hachez finement les gousses d’ail, pelez et coupez en dés les tomates, coupez en rondelles l’oignon rouge, puis coupez en dés les poivrons. Préparez 1 litre de bouillon de poule
  • Pour commencer la recette, ajoutez l’huile d’olive dans le faitout, puis faites dorer les hauts de cuisse de poulet, réservez. Ensuite, faites revenir l’oignon rouge et le dés de poivrons 5 minutes. Ajoutez l’ail et faire revenir encore 1 minute. Versez le vinaigre de xérès.
    Lorsque celui-ci bout, remuez avec votre cuillère pour déglacer.
    riz au poulet les ingrédients
  • Remettez les hauts de cuisse de poulet dans le faitout, ajoutez les tomates, le paprika, le bouillon de poule, le riz à paëlla et la feuille de laurier. Remuez l’ensemble et assaisonnez.
  • Couvrez le faitout et laissez mijoter 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé. Vérifiez que le poulet soit bien cuit.
    riz au poulet la cuisson
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois surgelés. Votre poulet au riz est prêt à être dégusté.

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Nutrition

Infos nutritionnelles
Riz au poulet vinaigre xérès.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 238 Lipides 40
% des apports journaliers*
Fat 4.4g7%
Choléstérol 84.6mg28%
Protéines 29.9g60%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation du riz.

Servez le riz au xérès lorsque les petits pois surgelés sont chauds. Accompagné d’un verre de vin rosé, c’est délicieux.

Et vous, vous le dégustez comment le poulet ?

Le riz au vinaigre de xérès est un plateau-repas complet

  • En fait, c’est encore une manière simple de faire manger des légumes aux enfants.
  • De plus :c’est une recette pleine de saveurs un plat plein de vitamines, de glucides et de protéines.
  • Vous n’avez plus d’excuses pour ne pas préparer cette recette de cuisine familiale d’origine espagnole, ce plat délicieux qui nous rappelle quelque part la paëlla.
riz au poulet la cuisson
riz au poulet

Aujourd’hui c’est : poulet .

  • Comment réussir la recette du poulet xérès petits pois surgelés bouillon de poule proposée par : Édith.
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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