Ramequins de Saint Jacques

Vous connaissez la recette – ramequins de Saint Jacques aux légumes ? C’est une recette vraiment facile, rapide à préparer. Et pour couronner le tout c’est un plat délicieux.

Quelques noix de Saint Jacques, des carottes, des fibres de courgette, sel poivre, un flan et la recette est déjà terminée.

Elle est pas belle la vie ? Et en plus, c’est vachement bon…

Recette ramequins de Saint Jacques fibres de courgettes.

Il n’a jamais été aussi facile de réaliser la recette : ramequins de Saint Jacques aux légumes (fibres de courgette et carotte) et, je vous le prouve tout de suite.


Temps nécessaire pour faire cette recette : 45 minutes environ.

Le mariage réussi de la noix de Saint Jacques et des légumes.

  1. Préparation des légumes (courgette et carotte) :

    Tout d’abord, commencez par préparer tous les légumes. Les laver, les éplucher et les couper.

  2. Pré-cuisson des noix de St Jacques :

    Ensuite, faites rissoler les noix de saint jacques pendant quelques secondes dans un peu de beurre et d’huile d’olive.

  3. Cuisson des Saint Jacques au four :

    Enfin, mélangez le lait, l’œuf et la crème, répartissez sur le dessus des noix et enfournez.

Ramequins de Saint Jacques les ingrédients
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Ramequins de Saint Jacques courgettes carottes.

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Découvrez la méthode simple de faire des noix de Saint Jacques aux légumes avec une cuisson au four.
Type de plat : Entrées chaudes
Cuisine : Recette de métropole
Mot de receherche : ramequins de saint jacques, saint jacques courgette carotte
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Service : 4 personnes
Calories : 96
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients de la recette :

Ingrédients pour le flan :

  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions – préparation de la recette :

Ramequins de Saint Jacques fibres de courgettes et carottes du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de noix de saint jacques se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Ramequins de Saint Jacques les ingrédients

Préparation étape par étape :

    étape 1

    • Lavez et épluchez les carottes, faites de même avec la courgette.
      Plongez le tout ans l’eau bouillante pendant 2 minutes.

    étape 2

    • Dans une poêle, faites chauffer les noix de Saint Jacques dans l’huile d’olive pendant 30 secondes.
      Ramequins de Saint Jacques noix

    étape 3

    • Il est impératif de bien égoutter les fibres de légumes.
      Dans les ramequins légèrement beurrés, répartissez les fibres de légumes et les noix de Saint Jacques.

    étape 4

    • Dans un saladier, fouettez l’œuf plus le jaune, le lait et la crème épaisse.
      Aloutez un peu de sel et de poivre, puis ajoutez la ciboulette ciselée.
      Ramequins de Saint Jacques

    étape 5

    • Pour terminer, répartissez le flan dans les ramequins puis, ajoutez le gruyère râpé et faites cuire à thermostat 180° pendant 20 minutes.

    Video

    Notes

    Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

    Nutrition

    Infos nutritionnelles
    Ramequins de Saint Jacques courgettes carottes.
    Quantité par portion (100 gr)
    Calories 96
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
    Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

    Dégustation des Ramequins de Saint Jacques.

    Laissez refroidir quelques minutes avant de servir. Accompagné d’une salade verte, d’une purée de pommes de terre et d’un verre de gris de Vendée, vous allez vous régaler…

    • Vous les préparez comment vous les ramequins de Saint Jacques ? Quelle est votre recette ?
    Ramequins de Saint Jacques
    ramequins de saint jacques

    La recette aujourd’hui c’est : Saint Jacques au four.

    Recette Ramequins de Saint Jacques fibres de légumes proposée par : Édith. 


    1. D’abord, bonne dégustation.
    2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
    3. Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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