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Édithetsacuisine » Recettes par catĂ©gorie » Les entrĂ©es chaudes maison

Flan de Saint Jacques aux courgettes et carottes

Recette publiée le : 25 Oct, 2016 · Modifiée le : 25 Oct, 2024 par édithetsacuisine

↓ Aller à la recette

Vous connaissez la recette – ramequins flan de Saint Jacques aux lĂ©gumes ?

Donc, vous cherchez une entrĂ©e chaude dĂ©licieuse et facile Ă  prĂ©parer pour les fĂȘtes ?

Ce flan de Saint Jacques aux courgettes et aux carottes est le plat idĂ©al Ă  servir lors de votre prochaine fĂȘte. Il est simple Ă  prĂ©parer, mais son aspect et son goĂ»t sont incroyables. Vos invitĂ©s vont l'adorer !

Aussi, servez cette entrĂ©e festive lors de votre prochaine fĂȘte et regardez vos invitĂ©s la dĂ©vorer sans retenue. La carotte et la courgette se marient parfaitement avec la coquille Saint-Jacques, crĂ©ant un dĂ©licieux profil de saveurs que tout le monde adorera.

Voir la carte de la recette pour réaliser simplement ce flan de Saint-Jacques avec courgettes et carottes !

flan de Saint Jacques

Recette flan de Saint Jacques courgette carotte.

Vous aimez les fruits de mer et les légumes pour le dßner ? Alors vous allez adorer ce savoureux flan de noix de St Jacques aux courgettes et aux carottes.

Un mélange délicieux et crémeux de ces trois ingrédients, associé à des épices aromatiques, le tout cuit ensemble dans une couche supérieure lisse et dorée.

Le meilleur de tous, c'est que non seulement ce repas est rapide à préparer - en un peu moins d'une heure et avec un minimum d'effort - mais il est également plein de vitamines et de minéraux essentiels dont votre corps a besoin.

Laissez-nous vous montrer à quel point il est facile de créer un plat à la fois nutritif et succulent que tous les convives apprécieront !

  1. Préparation des légumes (courgette et carotte) :Tout d'abord, commencez par préparer tous les légumes. Les laver, les éplucher et les couper.
  2. Pré-cuisson des noix de St Jacques :Ensuite, faites rissoler les noix de saint jacques pendant quelques secondes dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
  3. Cuisson des Saint Jacques au four :Enfin, mĂ©langez le lait, l'Ɠuf et la crĂšme, rĂ©partissez sur le dessus des noix et enfournez.

Dégustation des Ramequins de Saint Jacques.

Laissez refroidir quelques minutes avant de servir. AccompagnĂ© d’une salade verte, d’une purĂ©e de pommes de terre et d’un verre de gris de VendĂ©e , vous allez vous rĂ©galer


  • Vous les prĂ©parez comment vous les ramequins de Saint Jacques ? Quelle est votre recette ?
flan de Saint Jacques-ingrédients

La recette aujourd’hui c’est : Saint Jacques au four.

Recette Ramequins flan de Saint Jacques lĂ©gumes proposĂ©e par : Édith. 

Aussi, n’hĂ©sitez pas Ă  utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’abord, bonne dĂ©gustation.
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📋 Recette

flan de Saint Jacques
Flan de Saint Jacques aux courgettes et carottes

Flan de Saint Jacques aux courgettes et carottes

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3.50 depuis 2 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 20 minutes min
Temps cuisson : 25 minutes min
Temps total : 45 minutes min
Pour : 4 personnes
Difficulté : facile
Type de plat : entrée
Donc, vous cherchez une entrĂ©e chaude dĂ©licieuse et facile Ă  prĂ©parer pour les fĂȘtes ?
Ce flan de Saint Jacques aux courgettes et aux carottes est le plat idĂ©al Ă  servir lors de votre prochaine fĂȘte. Il est simple Ă  prĂ©parer, mais son aspect et son goĂ»t sont incroyables. Vos invitĂ©s vont l'adorer !
Aussi, servez cette entrĂ©e festive lors de votre prochaine fĂȘte et regardez vos invitĂ©s la dĂ©vorer sans retenue. La carotte et la courgette se marient parfaitement avec la coquille Saint-Jacques, crĂ©ant un dĂ©licieux profil de saveurs que tout le monde adorera.
Voir la carte de la recette pour réaliser simplement ce flan de Saint-Jacques avec courgettes et carottes !

Ingrédients

Ingrédients de la recette :

  • 16 noix de saint jacques (avec ou sans corail)
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive

Ingrédients pour le flan :

  • 20 cl de crĂšme fraĂźche Ă©paisse
  • 5 cl de lait
  • 20 gr de beurre
  • 1 Ɠuf + 1 jaune
  • 60 gr de gruyĂšre rĂąpĂ©
  • ÂŒ botte de ciboulette
  • 1 pincĂ©e de sel , de poivre

Instructions

Ramequins de Saint Jacques fibres de courgettes et carottes du bout des doigts.

  • L’élaboration de cette succulente recette de noix de saint jacques se fait en 5 Ă©tapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du flan de Saint Jacques étape par étape :

  • Lavez et Ă©pluchez les carottes, faites de mĂȘme avec la courgette. Plongez le tout ans l’eau bouillante pendant 2 minutes.
    Muffin - Cuisine végétarienne
  • Dans une poĂȘle, faites chauffer les noix de Saint Jacques dans l’huile d’olive pendant 30 secondes.
  • Il est impĂ©ratif de bien Ă©goutter les fibres de lĂ©gumes. Dans les ramequins lĂ©gĂšrement beurrĂ©s, rĂ©partissez les fibres de lĂ©gumes et les noix de Saint Jacques.
    noix de saint jacques
  • Dans un saladier, fouettez l’Ɠuf plus le jaune, le lait et la crĂšme Ă©paisse.
    Aloutez un peu de sel et de poivre, puis ajoutez la ciboulette ciselée.
  • Pour terminer, rĂ©partissez le flan dans les ramequins puis, ajoutez le gruyĂšre rĂąpĂ© et faites cuire Ă  thermostat 180° pendant 20 minutes.

đŸŽ„ vidĂ©o de la recette

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Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.

Type de plat : entrée
Type de platCuisine: facile
CoĂ»t de la recette : 12€
Calories : 96
Mot clé : ramequins flan de Saint Jacques aux légumes
Niveau de compétence : facile

Équipement en cuisine :

  • casserole
  • couteau
  • poĂȘle
  • spatule
  • fouet
  • saladier
  • four
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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La passion d’Édith pour la cuisine ne date pas d’hier : cela fait plus de 20 ans qu’elle mijote des petits plats et partage ses recettes familiales avec amour.

Spécialisée dans la cuisine traditionnelle tout en y ajoutant sa touche créative, cette créatrice de contenu culinaire propose des recettes authentiques, testées et approuvées dans sa propre cuisine.

Sans diplĂŽme formel mais riche d’une solide expĂ©rience pratique derriĂšre les fourneaux, Édith transmet son savoir-faire avec gĂ©nĂ©rositĂ©, dans un style professionnel, accessible et toujours authentique.

Chaque recette qu’elle partage est empreinte de son vĂ©cu et de son envie de rassembler autour d’un bon repas fait maison.

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— Édith, crĂ©atrice de Édith et sa cuisine —

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