Vous connaissez la recette – ramequins flan de Saint Jacques aux légumes ?
Donc, vous cherchez une entrée chaude délicieuse et facile à préparer pour les fêtes ?
Ce flan de Saint Jacques aux courgettes et aux carottes est le plat idéal à servir lors de votre prochaine fête. Il est simple à préparer, mais son aspect et son goût sont incroyables. Vos invités vont l'adorer !
Aussi, servez cette entrée festive lors de votre prochaine fête et regardez vos invités la dévorer sans retenue. La carotte et la courgette se marient parfaitement avec la coquille Saint-Jacques, créant un délicieux profil de saveurs que tout le monde adorera.
Voir la carte de la recette pour réaliser simplement ce flan de Saint-Jacques avec courgettes et carottes !
Recette flan de Saint Jacques courgette carotte.
Vous aimez les fruits de mer et les légumes pour le dîner ? Alors vous allez adorer ce savoureux flan de noix de St Jacques aux courgettes et aux carottes.
Un mélange délicieux et crémeux de ces trois ingrédients, associé à des épices aromatiques, le tout cuit ensemble dans une couche supérieure lisse et dorée.
Le meilleur de tous, c'est que non seulement ce repas est rapide à préparer - en un peu moins d'une heure et avec un minimum d'effort - mais il est également plein de vitamines et de minéraux essentiels dont votre corps a besoin.
Laissez-nous vous montrer à quel point il est facile de créer un plat à la fois nutritif et succulent que tous les convives apprécieront !
- Préparation des légumes (courgette et carotte) :Tout d'abord, commencez par préparer tous les légumes. Les laver, les éplucher et les couper.
- Pré-cuisson des noix de St Jacques :Ensuite, faites rissoler les noix de saint jacques pendant quelques secondes dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
- Cuisson des Saint Jacques au four :Enfin, mélangez le lait, l'œuf et la crème, répartissez sur le dessus des noix et enfournez.
Dégustation des Ramequins de Saint Jacques.
Laissez refroidir quelques minutes avant de servir. Accompagné d’une salade verte, d’une purée de pommes de terre et d’un verre de gris de Vendée, vous allez vous régaler…
- Vous les préparez comment vous les ramequins de Saint Jacques ? Quelle est votre recette ?
La recette aujourd’hui c’est : Saint Jacques au four.
Recette Ramequins flan de Saint Jacques légumes proposée par : Édith.
📋 Carte recette
Flan de Saint Jacques aux courgettes et carottes
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Ingrédients de la recette :
- 16 noix de saint jacques (avec ou sans corail)
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Ingrédients pour le flan :
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 5 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- 60 gr de gruyère râpé
- ¼ botte de ciboulette
- 1 pincée de sel , de poivre
📖 Instructions
Ramequins de Saint Jacques fibres de courgettes et carottes du bout des doigts.
- L’élaboration de cette succulente recette de noix de saint jacques se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du flan de Saint Jacques étape par étape :
- Lavez et épluchez les carottes, faites de même avec la courgette. Plongez le tout ans l’eau bouillante pendant 2 minutes.
- Dans une poêle, faites chauffer les noix de Saint Jacques dans l’huile d’olive pendant 30 secondes.
- Il est impératif de bien égoutter les fibres de légumes. Dans les ramequins légèrement beurrés, répartissez les fibres de légumes et les noix de Saint Jacques.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf plus le jaune, le lait et la crème épaisse. Aloutez un peu de sel et de poivre, puis ajoutez la ciboulette ciselée.
- Pour terminer, répartissez le flan dans les ramequins puis, ajoutez le gruyère râpé et faites cuire à thermostat 180° pendant 20 minutes.
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
Santé Info
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- D’abord, bonne dégustation.
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- Enfin , à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
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