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Cuisine » Recettes » Cuisiner les légumes

Recette publiée le : 20 novembre, 2016 - par Édith - Classé sous :Cuisiner les légumes - Laisser un commentaire

Comment faire une terrine 3 légumes, courgettes poireaux pommex de terre

Cette recette facile et rapide de la terrine 3 légumes est un excellent moyen de faire manger des légumes à vos enfants.

Présentez une tranche de terrine 3 légumes surplombée de lamelles de jambon ou d’un morceau de fromage, vos bambins vont adorer.

Vous le savez bien ! les légumes c’est bon pour la santé. Consommer des légumes réduit le risque de nombreuses maladies.

C’est bien connu, les légumes sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux de plus il paraît que les légumes c’est bon pour la peau alors, n’hésitez plus, mangez des légumes.

terrine 3 légumes
Délicieuse terrine 3 légumes (poireau courgette pomme de terre)
sauter à
  • 🥘 INGRÉDIENTS
  • 🔪 INSTRUCTIONS
  • VARIANTES DE LA RECETTE
  • ÉQUIPEMENT
  • Dressage-Dégustation
  • 📋 Carte de la recette

🥘 INGRÉDIENTS

  • courgettes
  • poireau
  • pommes de terre
  • crème liquide entière
  • pincée de sel , de poivre
  • beurre
  • botte de ciboulette

Voir la carte de la recette pour les quantités.

🔪 INSTRUCTIONS

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles.Coupez les courgettes en deux, retirez les graines puis, détaillez-les en tronçons.

pommes de terre
éplucher les pommes de terre

Dans un faitout, faites revenir les légumes dans le beurre, laissez cuire 20 minutes.

gâteau ti’son, la tablette de beurre
tablette de beurre

Égouttez les légumes et pressez-les pour en retirer l’eau.Ciselez finement la ciboulette puis, passez les légumes au moulin à légumes.Ajoutez les œufs, la crème liquide, la ciboulette, salez et poivrez.

Jaune d'œuf - Œuf

Four préchauffé à thermostat 190°.Préparez un bain-marie, beurrez un moule à cake, remplissez-le de votre mélange puis, placez votre moule dans le bain-marie environ 30 minutes.Le pain est cuit lorsque que de votre couteau ressort sec du pain.

Moule à pain - Rectangle
moule à cake

VARIANTES DE LA RECETTE

Il existe un certain nombre de façons différentes de changer cette recette selon les légumes à disposition. Voici quelques idées amusantes à trier :

  • courgette - que vous pouvez remplacer par l'aubergine
  • poireau - à la place, essayer avec du céleri

ÉQUIPEMENT

La recette est facile à faire et ne nécessite que peu de matériel en cuisine.

  • égouttoir
  • couteau
  • bain marie
  • faitout

Dressage-Dégustation

Laissez tiédir avant de démouler. Servir avec une viande rouge, un blanc de poulet, arrosé d’un verre de Villeneuve rosé (Gamay).

Pour les enfants, Servir une tranche surmontée de lamelles de jambons ou avec un morceau de fromage.

Astuce : Découpez des petits dés et servir à l’apéritif avec un petit rhum arrangé.

  • Le pain 3 légumes, c’est bon pour tout le monde. Vous le préparez comment vous ?
terrine 3 legumes assiette degustation
terrine 3 légumes

Aujourd’hui la recette c’est : pain 3 légumes.

Comment réussir un Comment réussir le pain 3 légumes, courgettes poireau pomme de terre. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte de la recette

terrine 3 légumes
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Terrine 3 légumes, poireau courgette pomme de terre.

5 de 2 votes
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
La recette de légumes facile et rapide. Vos enfants vont adorer. Découpez la terrine 3 légumes en tranche comme si c’était du pain. Servir avec un haché de bœuf par exemple.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement: entrée
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 135kcal
Mot clé : terrine 3 légumes, terrine de légumes, pain 3 légumes
Niveau de compétence : assez facile

Ingrédients

Ingrédients pour la terrine 3 légumes :

  • 1 kilo de courgettes
  • 1  poireau
  • 2  pommes de terre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 30 gr de beurre
  • 1 botte de ciboulette

Instructions

Recette Terrine ou pain 3 légumes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Terrine - Pain - terrine 3 legumes presentation du pain

Préparation du pain 3 légumes étape par étape :

  • Épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles.
    Coupez les courgettes en deux, retirez les graines puis, détaillez-les en tronçons.
    Guacamole - Terrine
  • Dans un faitout, faites revenir les légumes dans le beurre, laissez cuire 20 minutes.
    beurre pour la garniture
  • Égouttez les légumes et pressez-les pour en retirer l’eau.
    Ciselez finement la ciboulette puis, passez les légumes au moulin à légumes.
    Ajoutez les œufs, la crème liquide, la ciboulette, salez et poivrez.
    Terrine - Cuisine végétarienne
  • Four préchauffé à thermostat 190°.
    Préparez un bain-marie, beurrez un moule à cake, remplissez-le de votre mélange puis, placez votre moule dans le bain-marie environ 30 minutes.
    Le pain est cuit lorsque que de votre couteau ressort sec du pain.
    Moule à pain - Rectangle

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
égouttoir
Faitout
Bain-marie

Regardez la video de la recette

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Santé

Infos nutritionnelles
Terrine 3 légumes, poireau courgette pomme de terre.
Portion
 
100 gr
Quantité par portion
Calories
135
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Calories
135
Nutrition Facts
  • D’une part, bonne dégustation.
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  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

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À propos Édith

Autodidacte, Édith adore préparer de bons plats, des recettes de cuisine familiale, des recettes simples et faciles.
Édith aborde aussi la cuisine traditionnelle de son île La Réunion comme le rougail, le cari, le cabri massalé, le rhum arrangé Charrette et le ti'punch.
Édith espère avec ce blog apporter sa petite contribution à la réussite de vos recettes. N'hésitez pas à poser des questions ou à nous faire des suggestions constructives. Allez, rendez-vous en cuisine !

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