• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • délicieuse salade compos&e
    Salade composée maison : équilibre et saveurs
  • rougail citron étape par étape
    Rougail Citron Réunion : Saveurs et Zeste de Fraîcheur.
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons

Cuisine » Recettes » Cuisiner les légumes

Recette publiée le : 20-11-2016 par : Édith - Classé sous :Cuisiner les légumes - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

Comment faire une terrine 3 légumes, courgettes poireaux pommex de terre

Carte recette

Cette recette facile et rapide de la terrine 3 légumes est un excellent moyen de faire manger des légumes à vos enfants.

Présentez une tranche de terrine 3 légumes surplombée de lamelles de jambon ou d’un morceau de fromage, vos bambins vont adorer.

Vous le savez bien ! les légumes c’est bon pour la santé. Consommer des légumes réduit le risque de nombreuses maladies.

C’est bien connu, les légumes sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux de plus il paraît que les légumes c’est bon pour la peau alors, n’hésitez plus, mangez des légumes.

terrine 3 légumes
Délicieuse terrine 3 légumes (poireau courgette pomme de terre)
Aller à
  • 🥘 INGRÉDIENTS
  • 🔪 INSTRUCTIONS
  • VARIANTES DE LA RECETTE
  • ÉQUIPEMENT
  • Dressage-Dégustation
  • 📋 Carte recette
  • Terrine 3 légumes, poireau courgette pomme de terre.
  • 🍽 Ingrédients
  • 📖 Instructions
  • 🎥 vidéo de la recette
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

🥘 INGRÉDIENTS

  • courgettes
  • poireau
  • pommes de terre
  • crème liquide entière
  • pincée de sel , de poivre
  • beurre
  • botte de ciboulette

Voir la carte de la recette pour les quantités.

🔪 INSTRUCTIONS

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles.Coupez les courgettes en deux, retirez les graines puis, détaillez-les en tronçons.

pommes de terre
éplucher les pommes de terre

Dans un faitout, faites revenir les légumes dans le beurre, laissez cuire 20 minutes.

gâteau ti’son, la tablette de beurre
tablette de beurre

Égouttez les légumes et pressez-les pour en retirer l’eau.Ciselez finement la ciboulette puis, passez les légumes au moulin à légumes.Ajoutez les œufs, la crème liquide, la ciboulette, salez et poivrez.

Jaune d'œuf - Œuf

Four préchauffé à thermostat 190°.Préparez un bain-marie, beurrez un moule à cake, remplissez-le de votre mélange puis, placez votre moule dans le bain-marie environ 30 minutes.Le pain est cuit lorsque que de votre couteau ressort sec du pain.

Moule à pain - Rectangle
moule à cake

VARIANTES DE LA RECETTE

Il existe un certain nombre de façons différentes de changer cette recette selon les légumes à disposition. Voici quelques idées amusantes à trier :

  • courgette - que vous pouvez remplacer par l'aubergine
  • poireau - à la place, essayer avec du céleri

ÉQUIPEMENT

La recette est facile à faire et ne nécessite que peu de matériel en cuisine.

  • égouttoir
  • couteau
  • bain marie
  • faitout

Dressage-Dégustation

Laissez tiédir avant de démouler. Servir avec une viande rouge, un blanc de poulet, arrosé d’un verre de Villeneuve rosé (Gamay).

Pour les enfants, Servir une tranche surmontée de lamelles de jambons ou avec un morceau de fromage.

Astuce : Découpez des petits dés et servir à l’apéritif avec un petit rhum arrangé.

  • Le pain 3 légumes, c’est bon pour tout le monde. Vous le préparez comment vous ?
terrine 3 legumes assiette degustation
terrine 3 légumes

Aujourd’hui la recette c’est : pain 3 légumes.

Comment réussir un Comment réussir le pain 3 légumes, courgettes poireau pomme de terre. Recette proposée par : Édith.

📋 Carte recette

terrine 3 légumes
Imprimer la recette

Terrine 3 légumes, poireau courgette pomme de terre.

5 depuis 2 votes
Temps préparation : 30 minutes minutes
Temps cuisson : 50 minutes minutes
Temps total : 1 heure heure 20 minutes minutes
La recette de légumes facile et rapide. Vos enfants vont adorer. Découpez la terrine 3 légumes en tranche comme si c’était du pain. Servir avec un haché de bœuf par exemple.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement
Service : 8 personnes
Coût de fabrication : 10€
Calories : 135kcal
Mot clé : terrine 3 légumes, terrine de légumes, pain 3 légumes
Niveau de compétence : assez facile

Abonne toi à ma chaîne youtube

ma chaîne est disponible ici

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la terrine 3 légumes :

  • 1 kilo de courgettes
  • 1  poireau
  • 2  pommes de terre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 30 gr de beurre
  • 1 botte de ciboulette

📖 Instructions

Recette Terrine ou pain 3 légumes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Terrine - Pain - terrine 3 legumes presentation du pain

Préparation du pain 3 légumes étape par étape :

  • Épluchez la pomme de terre et coupez-la en rondelles.
    Coupez les courgettes en deux, retirez les graines puis, détaillez-les en tronçons.
    Guacamole - Terrine
  • Dans un faitout, faites revenir les légumes dans le beurre, laissez cuire 20 minutes.
    beurre pour la garniture
  • Égouttez les légumes et pressez-les pour en retirer l’eau.
    Ciselez finement la ciboulette puis, passez les légumes au moulin à légumes.
    Ajoutez les œufs, la crème liquide, la ciboulette, salez et poivrez.
    Terrine - Cuisine végétarienne
  • Four préchauffé à thermostat 190°.
    Préparez un bain-marie, beurrez un moule à cake, remplissez-le de votre mélange puis, placez votre moule dans le bain-marie environ 30 minutes.
    Le pain est cuit lorsque que de votre couteau ressort sec du pain.
    Moule à pain - Rectangle

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

couteau
égouttoir
Faitout
Bain-marie

🎥 vidéo de la recette

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Terrine 3 légumes, poireau courgette pomme de terre.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
135
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE

JE M'ABONNE

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Gros Piments Farcis Beignets Créole
Le beignet indispensable lors d'un apéritif dînatoire.
Aller à la recette
beignet-piment-farci

Partager la publication "Comment faire une terrine 3 légumes, courgettes poireaux pommex de terre"

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 12 058

Recettes en relation:

  • Feuilleté aux courgettes parmesan et tomate - Recette simple
    Feuilleté aux courgettes parmesan et tomate - Recette simple
  • Potée poitrine palette légumes de saison façon Édith.
    Potée poitrine palette légumes de saison façon Édith.
  • frittata de courgettes menthe basilic, 1 grosse omelette aux légumes.
    frittata de courgettes menthe basilic, 1 grosse omelette aux…
  • Achard, une saveur unique qui étonnera tes papilles.
    Achard, une saveur unique qui étonnera tes papilles.
  • Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma.
    Poivrons farcis - garniture : riz, oignon emmental, curcuma.
  • Poulet bok choy et nouilles chinoises : une idée de repas sain !
    Poulet bok choy et nouilles chinoises : une idée de repas…

Cuisiner les légumes au quotidien.

  • riz-au-poulet en assiette
    poulet au riz vinaigre xérès petit pois.
  • Nouilles chinoises et bok choy avec poulet étape par étape
    Poulet bok choy et nouilles chinoises : une idée de repas sain !
  • achard légumes étape par étape
    Achard, une saveur unique qui étonnera tes papilles.
  • recette blé crémeux forestier au poulette étape par étape
    Blé crémeux forestier blanc de poulet du bout des doigts.

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme