• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner

Édith et sa cuisine. logo

menu icon
go to homepage
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
search icon
Homepage link
  • Recettes
  • vidéos
  • Malbouffe
  • À propos
  • S'abonner
×
  • délicieuse salade compos&e
    Salade composée maison : équilibre et saveurs
  • rougail citron étape par étape
    Rougail Citron Réunion : Saveurs et Zeste de Fraîcheur.
  • raisins secs
    La meilleure recette avec des raisins secs : découvrez les saveurs du monde
  • quiche lorraine maison avec basilic
    L'héroïsme de la Ménagère : La Cuisine au Quotidien
  • pizza maison végétarienne étape par étape
    Pizza maison végétarienne : symphonie de saveurs végétales !
  • rougail petit-salé étape par étape
    Rougail petit-salé : une recette savoureuse et facile à réaliser
  • blé pour farine t55
    Farine T55 : l'alliée de choix des pâtisseries légères et aériennes
  • navarin de lotte étape par étape
    Navarin de lotte, un plat savoureux et facile à préparer
  • tendrons de veau à la bordelaise étape par étape
    Comment faire 4 tendrons de veau à la bordelaise ?
  • mijito rouge étape par étape
    Tout ce que vous devez savoir sur le mojito rouge.
  • préparation des filets de poisson sauce chermoula étape par étape
    Filets de Poisson Marinés dans sauce Chermoula puis, poêlés
  • poulet sur plaque étape par étape
    Poulet sur plaque au four avec olives oignons et poivrons

Cuisine » Voyages culinaires

Recette publiée le : 10-08-2020 par : Édith - Classé sous :Voyages culinaires - Modifiée le : 7-02-2023 Laisser un commentaire

4 choses que vous devez connaitre sur la tendance des number cake.

Avez-vous certainement aussi découvert sur instagram le « Number Cake » ? Êtes-vous tombé sous son charme comme de nombreuses autres personnes ? Voici 04 choses que vous ignorez certainement sur ce gâteau.  

Gâteau à la carotte - Gateau au chocolat
Aller à
  • Définition des « Number Cakes »
  • Montage du number cake.
  • Décoration des number cakes.
  • À propos des : number cakes.
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !
  • Marre de ne pas savoir quoi manger !

Définition des « Number Cakes »

Souvent en forme de chiffre et de lettre, les « Number Cakes » sont la nouvelle gourmandise qui a le vent en poupe en ce moment. Il convient particulièrement aux anniversaires. En fait, les lettres ou les chiffres renvoient à l’âge ou à la première lettre du prénom de l’heureux du jour. Très pratique, ce gâteau tarte très esthétique a un goût exquis. Son succès est tellement grand qu’il peut se décliner, aujourd’hui, en de diverses formes notamment des licornes, des cœurs, des bagues, etc. Ce qui est encore intéressant, c’est que la recette du number cake n’est pas du tout difficile à mettre en œuvre.  

De quoi est composé un « Number Cake » ?

Le « Number Cakes » est un gâteau composé :

  • de deux étages de biscuits ;
  • de garnitures ;
  • et de différentes décorations.

Sachez que le biscuit constitue la base du Number Cakes. Pour cela, il est recommandé de se servir d’un biscuit sec notamment une pâte sablée ou une pâte sucrée pour le réaliser. Vous aurez ainsi un rendu fin et un bon maintien.

Montage du number cake.

Le montage s’effectue après la réalisation de la crème du gâteau. Cette dernière est glissée dans une poche à douille. Ensuite, on fait le pochage du premier chiffre en pâte sablée. Afin d’obtenir un bon résultat, tout le contour du chiffre doit être bien poché. Sinon, un peu la crème du pourtour sera visible à la finition. La même opération sera faite avec le deuxième chiffre.

gâteau - Crème- number cake
chiffre number cake

Décoration des number cakes.

La décoration est la partie où on a plus de liberté au cours de la conception de ce gâteau tendance. Il est possible de le décorer avec des bonbons, des meringues, des noix de coco, des macarons, des pralines, des fruits frais ou sec, des fleurs comestibles, des herbes, du popcorn... Bref, tout peut y passer tant que c’est adapté au contact alimentaire. Mais pour une décoration parfaite, il vaut mieux utiliser des produits qui « tiennent » dans le temps sans perdre leur forme.

Vous cherchez une recette avec le cake? Regardez dans la liste ci-dessous :

  • Voici un dessert très apprécié des enfants, le cake au citron.
  • Le toujours très plébiscité cake aux raisins.
  • Le très Anglais CAKE WITH BANANA PURÉE AND WALNUTS.

À propos des : number cakes.

QU'EST-CE QUE LE NUMBER CAKE ?

le number cake aussi Appelé "alphabet cake", ou "letter cake". Le gâteau d'anniversaire à la mode originaire des États-Unis, le gâteau avec des formes de chiffres ou de lettre qui fait fureur sur internet, notamment sur instagram et pinterest .
Sa composition est simple puisque le biscuit (pâte sablée ou pâte sucrée) est la base du number cake auquel, nous ajoutons des garnitures comme une crème au beurre, une crème chantilly ou encore une ganache au chocolat et ajoutez des décorations (chiffre+lettre+forme) pour terminer votre gâteau d'anniversaire..
Pour la forme, utilisez soit un moule du commerce ou préparez un gabarit en carton pré-découpé que vous utilisez pour donner la forme voulue à votre pâte.

La recette aujourd'hui c'est : Gâteau avec chiffres et lettres.

Ainsi, aujourd’hui la recette c’est : 4 choses que vous devez connaitre sur la tendance number cakes. Recette proposée par : allocakes.

Aussi, n’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  • D’une part, bonne dégustation.
  • Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  • Et puis, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

ABONNEMENT GRATUIT À NOTRE CHAÎNE YOUTUBE.

je m'abonne

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Réussir la recette cornichon maison, 2 bocaux en conserve.
Quoi de mieux que de préparer une conserve maison. Vous allez découvrir aujourd'hui comment faire la recette des cornichons maison en conserve pour 10 personnes. Rien de compliqué dans cette recette, il suffit de vous laisser guider par le guide de préparation de la recette. Petite astuce : pour avoir des cornichons bien croquants, faites frémir sur le feu le vinaigre blanc.
Aller à la recette

Partager la publication "4 choses que vous devez connaitre sur la tendance des number cake."

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • Tumblr

Marre de ne pas savoir quoi manger !

Pour rester informé des dernières tendances culinaires et des nouvelles recettes, utilisez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire à notre lettre d'informations.

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Nombre de vues : 11 393

Recettes en relation:

  • Choisir un délicieux menu pour son mariage
    Choisir un délicieux menu pour son mariage
  • Les spécialités culinaires des États-Unis à connaître
    Les spécialités culinaires des États-Unis à connaître
  • Une boisson détox à base de charbon végétal : idéal pour la digestion
    Une boisson détox à base de charbon végétal : idéal pour la…
  • Quels styles de décorations et de saveur pour un gâteau de mariage parfait ?
    Quels styles de décorations et de saveur pour un gâteau de…
  • Quel accord entre vins et aliments pour un excellent apéritif ?
    Quel accord entre vins et aliments pour un excellent…
  • Repas sans viande, démarche très personnelle pleine de convictions.
    Repas sans viande, démarche très personnelle pleine de…

Voyages culinaires autour du monde.

  • tasse grains de café
    Comment conserver le café en grain?
  • huile de palme
    L'huile de palme et vos pâtes à tartiner préférées
  • aérateurs de vin rouge
    Les aérateurs de vin, tout ce qu’il faut savoir
  • fête punch et le rhum arrangé
    Quelle est la différence entre le punch et le rhum arrangé ?

Interactions du lecteur

Rejoignez la discussion

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Barre latérale principale

À PROPOS DE ÉDITH

edith

Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
j'aime particulièrement faire des recettes éprouvées, faciles, rapides à préparer et, bien sûr, délicieuses.
j'ai hâte de partager toutes mes préférées avec vous !

En savoir plus sur moi ! →

Footer

↑ Haut de page

La malbouffe

  • Malbouffe
  • Recettes en vidéo
  • Réfléchir à ma liste de courses
  • Temps de cuisson - équilalence

Rhum Charrette 49

Faire son propre rhum arrangé:les étapes

rhum Charrette blanc

Fruits et légumes

  • Les 15 fruits et légumes les plus souillés par les pesticides.
  • Fruits et légumes de saisons | Le calendrier pour bien les consommer.

Application

10.000 crédits gratuits

Infos pratiques

  • Abécédaire culinaire
  • Index des ingrédients
  • Plan du site
  • FAQ
  • Politique de confidentialité
  • 30 Dernières recettes
  • Contact
  • Les services

En tant qu'associé Amazon, je gagne des revenus sur les achats éligibles.

Copyright © 2022 Édith et sa cuisine. Thème de : Brunch Pro Theme