gâteau à la purée de banane, le moule de cuisson

Nous vous proposons aujourd’hui, une recette de dessert léger et original. La recette du gâteau à la purée de banane et aux noix.

Cette recette est faite pour celles et ceux qui aiment ce fruit généreux. C’est une recette de pâtisserie vraiment simple à faire au goût prononcé de banane. Un gâteau délicieux.

Quel moule utiliser pour faire ce gâteau ?

Pour faire ce gâteau, utilisez un moule couronne (type Charlotte) ou des moules individuels à muffin.

Cake with banana purée and walnuts.

Gâteau à la purée de banane – Ingrédients : banane mûre, noix concassée, farine, sucre semoule, levure, œuf, beurre, extrait de vanille.


gâteau à la purée de banane, le moule de cuisson
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Gâteau à la purée de banane.

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Délicieux gâteaux à la banane et aux noix …Voici une recette qui nous arrive d’Australie très simple à préparer. 
Une recette à base de bananes mûres et de noix…
Type de plat : Pâtisseries
Cuisine : Australie
Mot de receherche : gâteau à la purée de banane
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 55 min
Temps total 1 h 15 min
Service : 8 personnes
Calories : 89kcal
Auteure : Édith

Liste des produits utilisés pour cette recette :

Ingrédients :

Instructions – préparation de la recette :

Gâteau à la purée de banane du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent gâteau se fait en 8 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    gâteau à la purée de banane, le moule de cuisson

Étape par étape :

  • Au préalable, préchauffez le four à 190°.
    Dans le bol mélangeur, fouettez le beurre 20 secondes puis, ajoutez le sucre semoule. 
    Toujours au batteur électrique, battez l’ensemble quelques minutes. Vous devez obtenir un mélange pâle et aéré.
     Réservez.
  • Dans un bol, battez les œufs puis, versez-les lentement sur le mélange beurre sucre. Fouettez à vitesse moyenne.
  • Prendre une assiette, écrasez les bananes mûres avec une fourchette.
    gâteau à la purée de banane, les ingrédients
  • Ensuite, ajoutez-les dans le mélange avec l’extrait de vanille. Mélangez au fouet à main.
  • Concassez les noix. Mélangez la farine à la levure puis, ajoutez les noix.
  • ncorporez le mélange sec (farine + levure + noix) au mélange à la banane. Travaillez (mélangez) la pâte à la maryse (spatule) pour avoir un mélange homogène.
  • Versez la pâte dans un moule antiadhésif type couronne ou charlotte ou bien dans un moule beurré et fariné type cake.
    gâteau à la purée de banane
  • Enfournez 55 minutes à thermostat 190°.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
En cuisine – Infos Pratiques :
Niveau de difficulté :
  • facile
Ustensiles de cuisine :
  1. batteur électrique
  2. bol mixer
  3. assiette
  4. moule couronne
  5. fourchette

Nutrition

Infos nutritionnelles
Gâteau à la purée de banane.
Quantité par portion (100 gr)
Calories 89
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @edithetsacuisine

Dégustation :

Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.

Dégustez en tranches fines nature, avec de la confiture ou bien , une crème anglaise.

  • Vous connaissez ce gâteau australien ? Vous avez déjà fait un gâteau à la purée de banane ?
gâteau à la purée de banane, le moule de cuisson
Gâteau à la purée de banane

Aujourd’hui la recette c’est : gâteau à la banane.

Recette Gâteau à la purée de banane et aux noix proposée par : Édith.


  1. D’une part, bonne dégustation.
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  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires

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