Gâteau à la purée de banane.
Regarder la recette expliquée en vidéo – Découvrez le guide et la préparation de la recette :
LISTE DES PRODUITS UTILISÉS POUR CETTE RECETTE
Ingrédients :
- 150 gr de sucre
- 4 bananes mûres
- 150 gr de beurre mou
- 3 œufs à température ambiante
- 330 gr de farine (t55)
- 75 gr de noix concassées
- 9 gr de levure
- 10 gr extrait de vanille
INSTRUCTIONS – PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Gâteau à la purée de banane du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent gâteau se fait en 8 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Gâteau à la purée de banane étape par étape :
- Au préalable, préchauffez le four à 190°.Dans le bol mélangeur, fouettez le beurre 20 secondes puis, ajoutez le sucre semoule. Toujours au batteur électrique, battez l’ensemble quelques minutes. Vous devez obtenir un mélange pâle et aéré. Réservez.
- Dans un bol, battez les œufs puis, versez-les lentement sur le mélange beurre sucre. Fouettez à vitesse moyenne.
- Prendre une assiette, écrasez les bananes mûres avec une fourchette.
- Ensuite, ajoutez-les dans le mélange avec l’extrait de vanille. Mélangez au fouet à main.
- Concassez les noix. Mélangez la farine à la levure puis, ajoutez les noix.
- ncorporez le mélange sec (farine + levure + noix) au mélange à la banane. Travaillez (mélangez) la pâte à la maryse (spatule) pour avoir un mélange homogène.
- Versez la pâte dans un moule antiadhésif type couronne ou charlotte ou bien dans un moule beurré et fariné type cake.
- Enfournez 55 minutes à thermostat 190°.
Équipement en cuisine : Souhaitant être totalement transparente avec vous, je précise que les liens ustensiles de cuisine sont des liens affiliés. D’une valeur de 12€ à 182€.
Note – information :
En cuisine – Infos Pratiques :
Nutrition & Santé
Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir, une recette de dessert léger et original. La recette du gâteau à la purée de banane et aux noix.
Cette recette est faite pour celles et ceux qui aiment ce fruit généreux. C’est une recette de pâtisserie vraiment simple à faire au goût prononcé de banane. Un gâteau délicieux.
Quel moule utiliser pour faire ce gâteau ?
Pour faire ce gâteau, utilisez un moule couronne (type Charlotte) ou des moules individuels à muffin.
Quels sont les bienfaits santé de la banane ?
La banane est riche en manganèse, c’est aussi un oligoélément indispensable. Elle apporte de la vitamine C.La banane préserve de l’oxydation et de la fatigue.
Cake with banana purée and walnuts.
Gâteau à la purée de banane – Ingrédients : banane mûre, noix concassée, farine, sucre semoule, levure, œuf, beurre, extrait de vanille.
Dégustation :
Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.
Dégustez en tranches fines nature, avec de la confiture ou bien , une crème anglaise.
- Vous connaissez ce gâteau australien ? Vous avez déjà fait un gâteau à la purée de banane ?

Aujourd’hui la recette c’est : gâteau à la banane.
Recette Gâteau à la purée de banane et aux noix proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
- Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…