À la recherche d'un dessert léger et délicieux ? Voici une recette simple à faire qui donnera un goût unique à votre repas. Le gâteau à la purée de banane et les noix ajoutent des saveurs intenses pour satisfaire tous vos convives. C’est le meilleur moyen de se régaler sans abuser des calories !
Avec cette recette, vous obtiendrez un gâteau exceptionnel aux arômes puissants. Un plat certes simple mais riche en saveurs qui ne manquera pas de surprendre vos invités !
Suggestion : Essayez notre fameuse recette de gâteau maintenant!

Pour faire ce gâteau, utilisez un moule couronne (type Charlotte) ou des moules individuels à muffin.
Cake with banana purée and walnuts.
Gâteau à la purée de banane – Ingrédients :
- banane mûre,
- noix concassée,
- farine,
- sucre semoule,
- levure,
- œuf,
- beurre,
- extrait de vanille.
Voir la carte recette pour gérer les quantités.
Dégustation :
Quand le gâteau est cuit, attendez 15 minutes avant de le démouler.
Dégustez en tranches fines nature, avec de la confiture ou bien , une crème anglaise.
- Vous connaissez ce gâteau australien ? Vous avez déjà fait un gâteau à la purée de banane ?
Aujourd'hui la recette c'est : gâteau à la banane.
Recette Gâteau à la purée de banane et aux noix proposée par : Édith.
En conclusion
La recette de gâteau à la banane et aux noix peut être dégustée à tout moment.
Préparée avec des ingrédients bien simples, elle est parfaite pour ceux qui cherchent un dessert léger et délicieux à servir sans crainte.
Avec son m combine subtil de purée de banane et de noix, ce gâteau saura réjouir tous vos convives grâce à cet incroyable mélange d’arômes intenses.
Si vous souhaitez connaître la joie que procure une part de ce délicieux dessert, n’hésitez pas à essayer notre fameuse recette !
Et n’oubliez pas de le faire savoir dans un commentaire !
📋 Carte recette
Gâteau à la purée de banane.
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ma chaîne est disponible ici🍽 Ingrédients
Ingrédients :
- 150 gr de sucre
- 4 bananes mûres
- 150 gr de beurre mou
- 3 œufs à température ambiante
- 330 gr de farine t55
- 75 gr de noix concassées
- 9 gr de levure
- 10 gr extrait de vanille
📖 Instructions
Gâteau à la purée de banane du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent gâteau se fait en 8 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide préparation du Gâteau à la purée de banane étape par étape :
- Au préalable, préchauffez le four à 190°. Dans le bol mélangeur, fouettez le beurre 20 secondes puis, ajoutez le sucre semoule. Toujours au batteur électrique, battez l’ensemble quelques minutes. Vous devez obtenir un mélange pâle et aéré. Réservez.
- Dans un bol, battez les œufs puis, versez-les lentement sur le mélange beurre sucre. Fouettez à vitesse moyenne.
- Prendre une assiette, écrasez les bananes mûres avec une fourchette.
- Ensuite, ajoutez-les dans le mélange avec l’extrait de vanille. Mélangez au fouet à main.
- Concassez les noix. Mélangez la farine à la levure puis, ajoutez les noix.
- Incorporez le mélange sec (farine + levure + noix) au mélange à la banane. Travaillez (mélangez) la pâte à la maryse (spatule) pour avoir un mélange homogène.
- Versez la pâte dans un moule antiadhésif type couronne ou charlotte ou bien dans un moule beurré et fariné type cake.
- Enfournez 55 minutes à thermostat 190°.
Ustensiles en cuisine pour faire cette recette
🎥 vidéo de la recette
Notes de recette
En cuisine – Infos Pratiques :
Santé Info
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