Comment faire un beurre blanc au cidre ?
Tout d’abord, faire un beurre blanc ce n’est pas bien compliqué.
Un beurre blanc pour accompagner quel plat ?
Avec quel plat déguster un beurre au cidre ?
Essentiellement avec :
- un poisson de mer (merlan, cabillaud)
- des crustacés ( noix de Saint Jacques, crabe)
- le poisson de rivière (brochet, sandre)
Comment faire un beurre blanc au cidre vin blanc sec et crème épaisse.
C'est vraiment simple, je vous propose de découvrir cette recette du beurre blanc au cidre.
Vous allez voir, c’est délicieux.
Éventuellement, vous pouvez utiliser à la place du cidre :
- du vinaigre de vin
- voir du champagne
🥘 Ingrédients
- échalotes
- cidre brut
- crème fraîche épaisse
- vin blanc sec
- beurre coupé en petits cubes
- sel
- poivre
- ciboulette ciselée
Voir la fiche recette pour les quantités.
🔪 INSTRUCTIONS
Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées.
Salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux jusqu’au moment où vous allez obtenir une sorte de purée.
Ajoutez la crème fraîche épaisse.
Mélangez et laissez réduire d’un tiers.
Pour terminer, ajoutez dans votre mélange une partie des petits cubes de beurre en fouettant énergiquement et en maintenant une petite ébullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant l’ébullition.
Passez le beurre blanc au chinois.
Dressage-Dégustation :
Le beurre blanc au cidre accompagnera avantageusement un poisson, des crustacés ou des noix de Saint-Jacques.
La recette aujourd'hui c'est : beurre au cidre.
Recette comment faire un beurre blanc au cidre proposée par : Édith.
N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
📋 Recette
Réussir le beurre blanc au cidre et vin blanc sec.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 3 cuillerées à soupe de cidre brut
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 gr de beurre coupé en petits cubes
- 1 pincée de sel, poivre, ciboulette ciselée
Instructions
Recette comment faire un beurre blanc au cidre du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent beurre blanc se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Étape par étape :
- Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
- Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées. Salez et poivrez.
- Faites cuire à feu doux jusqu’au moment où vous allez obtenir une sorte de purée. Ajoutez la crème fraîche épaisse. Mélangez et laissez réduire d’un tiers.
- Pour terminer, ajoutez dans votre mélange une partie des petits cubes de beurre en fouettant énergiquement et en maintenant une petite ébullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant l’ébullition. Passez le beurre blanc au chinois.
Astuce :
- Pour garder au chaud le beurre blanc, placez-le dans un bain-marie.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
Équipement en cuisine :
- casserole
- fouet
- chinois
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