Comment faire un beurre blanc au cidre ?
Tout d'abord, faire un beurre blanc ce n'est pas bien compliqué.
Un beurre blanc pour accompagner quel plat ?
Avec quel plat déguster un beurre au cidre ?
Essentiellement avec :
- un poisson de mer (merlan, cabillaud)
- des crustacés ( noix de Saint Jacques, crabe)
- le poisson de riviĂšre (brochet, sandre)
Comment faire un beurre blanc au cidre vin blanc sec et crÚme épaisse.
C'est vraiment simple, je vous propose de découvrir cette recette du beurre blanc au cidre.
Vous allez voir, c'est délicieux.
Ăventuellement, vous pouvez utiliser Ă la place du cidre :
- du vinaigre de vin
- voir du champagne
đ„ IngrĂ©dients
- échalotes
- cidre brut
- crÚme fraßche épaisse
- vin blanc sec
- beurre coupé en petits cubes
- sel
- poivre
- ciboulette ciselée
Voir la fiche recette pour les quantités.
đȘ INSTRUCTIONS
Ăpluchez et hachez les Ă©chalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.

Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées.
Salez et poivrez.

Faites cuire Ă feu doux jusqu'au moment oĂč vous allez obtenir une sorte de purĂ©e.
Ajoutez la crÚme fraßche épaisse.
Mélangez et laissez réduire d'un tiers.

Pour terminer, ajoutez dans votre mélange une partie des petits cubes de beurre en fouettant énergiquement et en maintenant une petite ébullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant l'ébullition.
Passez le beurre blanc au chinois.

Dressage-Dégustation :
Le beurre blanc au cidre accompagnera avantageusement un poisson, des crustacés ou des noix de Saint-Jacques.

La recette aujourd'hui c'est : beurre au cidre.
Recette comment faire un beurre blanc au cidre proposĂ©e par : Ădith.
N'hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- D'une part, bonne dégustation.
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- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour d'autres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette

Réussir le beurre blanc au cidre et vin blanc sec.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 3 cuillerées à soupe de cidre brut
- 2 cuillerées à soupe de crÚme fraßche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 gr de beurre coupé en petits cubes
- 1 pincée de sel, poivre, ciboulette ciselée
Méhode préparation
- L'élaboration de ce succulent beurre blanc se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
- Ăpluchez et hachez les Ă©chalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
- Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées. Salez et poivrez.
- Faites cuire Ă feu doux jusqu'au moment oĂč vous allez obtenir une sorte de purĂ©e. Ajoutez la crĂšme fraĂźche Ă©paisse. MĂ©langez et laissez rĂ©duire d'un tiers.
- Pour terminer, ajoutez dans votre mélange une partie des petits cubes de beurre en fouettant énergiquement et en maintenant une petite ébullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant l'ébullition. Passez le beurre blanc au chinois.
- Pour garder au chaud le beurre blanc, placez-le dans un bain-marie.
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Recette maison testĂ©e et approuvĂ©e par Ădith, passionnĂ©e de
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