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Cuisine » Recettes » Les sauces et bouillons

Recette publiée le : 13-09-2017 par : Édith - Classé sous :Les sauces et bouillons - Modifiée le : 26-07-2023

Comment faire un beurre blanc au cidre et vin blanc sec ?

CARTE RECETTE

Comment faire un beurre blanc au cidre ?

Tout d’abord, faire un beurre blanc ce n’est pas bien compliqué.

Un beurre blanc pour accompagner quel plat ?

Avec quel plat déguster un beurre au cidre ?

Essentiellement avec :

  • un poisson de mer (merlan, cabillaud)
  • des crustacés ( noix de Saint Jacques, crabe)
  • le poisson de rivière (brochet, sandre)

Comment faire un beurre blanc au cidre vin blanc sec et crème épaisse.

C'est vraiment simple, je vous propose de découvrir cette recette du beurre blanc au cidre.

Vous allez voir, c’est délicieux.

Éventuellement, vous pouvez utiliser à la place du cidre :

  • du vinaigre de vin
  • voir du champagne

🥘 Ingrédients

  • échalotes
  • cidre brut
  • crème fraîche épaisse
  • vin blanc sec
  • beurre coupé en petits cubes
  • sel
  • poivre
  • ciboulette ciselée

Voir la fiche recette pour les quantités.

🔪 INSTRUCTIONS

Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.

Cuisine - Pâtes - beurre blanc au cidre

Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées.

Salez et poivrez.

Oignon jaune - Échalote

Faites cuire à feu doux jusqu’au moment où vous allez obtenir une sorte de purée.

Ajoutez la crème fraîche épaisse.

Mélangez et laissez réduire d’un tiers.

mélange crème et beurre

Pour terminer, ajoutez dans votre mélange une partie des petits cubes de beurre en fouettant énergiquement et en maintenant une petite ébullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant l’ébullition.

Passez le beurre blanc au chinois.

Babeurre - Crème -beurre blanc au cidre

Dressage-Dégustation :

Le beurre blanc au cidre accompagnera avantageusement un poisson, des crustacés ou des noix de Saint-Jacques.

Comment faire un beurre blanc avec du cidre

La recette aujourd'hui c'est : beurre au cidre.

Recette comment faire un beurre blanc au cidre proposée par : Édith.

N’hésitez pas à utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.

  1. D’une part, bonne dégustation.
  2. Ensuite partagez cet article en utilisant les boutons réseaux sociaux.
  3. En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…

📋 Carte recette

Imprimer la recette

Réussir le beurre blanc au cidre et vin blanc sec.

4 depuis 1 vote
Temps préparation : 10 minutes minutes
Temps cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 30 minutes minutes
C'est le beurre blanc idéal pour accompagner vos poissons ou vos fruits de mer.
Auteure : Édith
Cuisine : Recette de métropole
Type de plat : Accompagnement: Les sauces et bouillons
Service : 4 personnes
Coût de fabrication : 6€
Calories : 146kcal
Mot clé : Comment faire un beurre blanc, beurre blanc cidre
Degré de difficulté : facile

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🍽 Ingrédients

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 3 cuillerées à soupe de cidre brut
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 250 gr de beurre coupé en petits cubes
  • 1 pincée de sel, poivre, ciboulette ciselée

📖 Instructions

Recette comment faire un beurre blanc au cidre du bout des doigts.

  • L’élaboration de ce succulent beurre blanc se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Étape par étape :

  • Épluchez et hachez les échalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
  • Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées. Salez et poivrez.
    Ampoule - Organe de stockage
  • Faites cuire à feu doux jusqu’au moment où vous allez obtenir une sorte de purée. Ajoutez la crème fraîche épaisse. Mélangez et laissez réduire d’un tiers.
  • Pour terminer, ajoutez dans votre mélange une partie des petits cubes de beurre en fouettant énergiquement et en maintenant une petite ébullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant l’ébullition. 
    Passez le beurre blanc au chinois.
    Babeurre - Crème

Astuce :

  • Pour garder au chaud le beurre blanc, placez-le dans un bain-marie.

Ustensiles en cuisine pour faire cette recette

casserole
fouet
chinois

Santé Info

Informations - nutritionnelles
Réussir le beurre blanc au cidre et vin blanc sec.
Portion
 
100 gr
% Valeur quotidienne*
*Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.
Quantité par portion
Calories
146
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine
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Je crois que la bonne nourriture est faite pour être partagée.
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