Comment faire un beurre blanc au cidre ?
Tout dâabord, faire un beurre blanc ce nâest pas bien compliquĂ©.
Un beurre blanc pour accompagner quel plat ?
Avec quel plat déguster un beurre au cidre ?
Essentiellement avec :
- un poisson de mer (merlan, cabillaud)
- des crustacés ( noix de Saint Jacques, crabe)
- le poisson de riviĂšre (brochet, sandre)
Comment faire un beurre blanc au cidre vin blanc sec et crĂšme Ă©paisse.
C'est vraiment simple, je vous propose de découvrir cette recette du beurre blanc au cidre.
Vous allez voir, câest dĂ©licieux.
Ăventuellement, vous pouvez utiliser Ă la place du cidre :
- du vinaigre de vin
- voir du champagne
đ„ IngrĂ©dients
- Ă©chalotes
- cidre brut
- crĂšme fraĂźche Ă©paisse
- vin blanc sec
- beurre coupé en petits cubes
- sel
- poivre
- ciboulette ciselée
Voir la fiche recette pour les quantités.
đȘ INSTRUCTIONS
Ăpluchez et hachez les Ă©chalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées.
Salez et poivrez.
Faites cuire Ă feu doux jusquâau moment oĂč vous allez obtenir une sorte de purĂ©e.
Ajoutez la crĂšme fraĂźche Ă©paisse.
MĂ©langez et laissez rĂ©duire dâun tiers.
Pour terminer, ajoutez dans votre mĂ©lange une partie des petits cubes de beurre en fouettant Ă©nergiquement et en maintenant une petite Ă©bullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant lâĂ©bullition.
Passez le beurre blanc au chinois.
Dressage-DĂ©gustation :
Le beurre blanc au cidre accompagnera avantageusement un poisson, des crustacés ou des noix de Saint-Jacques.
La recette aujourd'hui c'est : beurre au cidre.
Recette comment faire un beurre blanc au cidre proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Carte recette
RĂ©ussir le beurre blanc au cidre et vin blanc sec.
Imprimer la fiche recette Enregistrerđœ IngrĂ©dients
Ingrédients :
- 2 Ă©chalotes
- 3 cuillerées à soupe de cidre brut
- 2 cuillerées à soupe de crÚme fraßche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 gr de beurre coupé en petits cubes
- 1 pincée de sel, poivre, ciboulette ciselée
đ Instructions
Recette comment faire un beurre blanc au cidre du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de ce succulent beurre blanc se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Ătape par Ă©tape :
- Ăpluchez et hachez les Ă©chalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
- Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées. Salez et poivrez.
- Faites cuire Ă feu doux jusquâau moment oĂč vous allez obtenir une sorte de purĂ©e. Ajoutez la crĂšme fraĂźche Ă©paisse. MĂ©langez et laissez rĂ©duire dâun tiers.
- Pour terminer, ajoutez dans votre mĂ©lange une partie des petits cubes de beurre en fouettant Ă©nergiquement et en maintenant une petite Ă©bullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant lâĂ©bullition. Passez le beurre blanc au chinois.
Astuce :
- Pour garder au chaud le beurre blanc, placez-le dans un bain-marie.
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DĂ©couverte
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