Comment faire un beurre blanc au cidre ?
Tout dâabord, faire un beurre blanc ce nâest pas bien compliquĂ©.
Un beurre blanc pour accompagner quel plat ?
Avec quel plat déguster un beurre au cidre ?
Essentiellement avec :
- un poisson de mer (merlan, cabillaud)
- des crustacés ( noix de Saint Jacques, crabe)
- le poisson de riviĂšre (brochet, sandre)
Comment faire un beurre blanc au cidre vin blanc sec et crĂšme Ă©paisse.
C'est vraiment simple, je vous propose de découvrir cette recette du beurre blanc au cidre.
Vous allez voir, câest dĂ©licieux.
Ăventuellement, vous pouvez utiliser Ă la place du cidre :
- du vinaigre de vin
- voir du champagne
đ„ IngrĂ©dients
- Ă©chalotes
- cidre brut
- crĂšme fraĂźche Ă©paisse
- vin blanc sec
- beurre coupé en petits cubes
- sel
- poivre
- ciboulette ciselée
Voir la fiche recette pour les quantités.
đȘ INSTRUCTIONS
Ăpluchez et hachez les Ă©chalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées.
Salez et poivrez.
Faites cuire Ă feu doux jusquâau moment oĂč vous allez obtenir une sorte de purĂ©e.
Ajoutez la crĂšme fraĂźche Ă©paisse.
MĂ©langez et laissez rĂ©duire dâun tiers.
Pour terminer, ajoutez dans votre mĂ©lange une partie des petits cubes de beurre en fouettant Ă©nergiquement et en maintenant une petite Ă©bullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant lâĂ©bullition.
Passez le beurre blanc au chinois.
Dressage-DĂ©gustation :
Le beurre blanc au cidre accompagnera avantageusement un poisson, des crustacés ou des noix de Saint-Jacques.
La recette aujourd'hui c'est : beurre au cidre.
Recette comment faire un beurre blanc au cidre proposĂ©e par : Ădith.
NâhĂ©sitez pas Ă utiliser les commentaires pour nous dire ce que vous pensez de cette recette.
- Dâune part, bonne dĂ©gustation.
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- En attendant, Ă trĂšs bientĂŽt pour dâautres dĂ©couvertes culinairesâŠ
đ Recette
RĂ©ussir le beurre blanc au cidre et vin blanc sec.
Avez-vous aimé cette recette?
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 Ă©chalotes
- 3 cuillerées à soupe de cidre brut
- 2 cuillerées à soupe de crÚme fraßche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- 250 gr de beurre coupé en petits cubes
- 1 pincée de sel, poivre, ciboulette ciselée
Instructions
Recette comment faire un beurre blanc au cidre du bout des doigts.
- LâĂ©laboration de ce succulent beurre blanc se fait en 4 Ă©tapes que vous devez strictement respecter. Pour rĂ©ussir cette recette, vous devez :
Ătape par Ă©tape :
- Ăpluchez et hachez les Ă©chalotes. Coupez les 250 gr de beurre en petits cubes.
- Dans une casserole, mettez le verre de vin blanc sec, les 3 cuillerées de cidre, les échalotes hachées. Salez et poivrez.
- Faites cuire Ă feu doux jusquâau moment oĂč vous allez obtenir une sorte de purĂ©e. Ajoutez la crĂšme fraĂźche Ă©paisse. MĂ©langez et laissez rĂ©duire dâun tiers.
- Pour terminer, ajoutez dans votre mĂ©lange une partie des petits cubes de beurre en fouettant Ă©nergiquement et en maintenant une petite Ă©bullition, puis ajoutez le reste de beurre en surveillant lâĂ©bullition. Passez le beurre blanc au chinois.
Astuce :
- Pour garder au chaud le beurre blanc, placez-le dans un bain-marie.
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Ces valeurs sont des estimations et peuvent varier en fonction des ingrédients exacts utilisés et des méthodes de préparation. Pour une analyse plus précise, il est recommandé d'utiliser une application de suivi nutritionnel en entrant les quantités exactes des ingrédients que vous utilisez.
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