
Sommaire de la recette
- 1 Réussir la Bûche de Noël parfum praliné café.
- 2 Réussir la Bûche de Noël parfum praliné café.
- 3 Dressage-Dégustation :
- 4 La recette aujourd’hui c’est : Bûche de Noël.

Réussir la Bûche de Noël parfum praliné café.
Equipement en cuisine :
- pinceau
- papier sulfurisé
- plaque allant au four
- couteau
- fouet
- casserole
Liste des produits utilisés pour cette recette :
Ingrédients pour le biscuit façon génoise :
- 5 jaunes d’œufs + 4 blancs d’œufs
- 125 gr de farine
- 1 tasse de café noir
- 125 gr de sucre
- 1 cuillerée à café de levure
- 40 gr de beurre
- 1 cuillerée à soupe de rhum Charrette blanc
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la crème beurre au pralin :
- 250 gr de beurre ramoli
- 120 gr de sucre glace
- 4 cuillerées à soupe de Pralin
- 6 jaunes d’œufs
Instructions – préparation de la recette :
Recette bûche de Noël praliné café du bout des doigts.
- L’élaboration de ce succulent gâteau de Noël se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du biscuit étape par étape :
- Faites fondre le beurre dans une casserole au bain-marie. Sur une plaque à four, placez une feuille de papier sulfurisée que vous enduisez de beurre au pinceau. Préchauffez le four à thermostat 170°.
- Dans un récipient, fouettez le sucre et les œufs, incorporez progressivement le rhum Charrette, la farine et la levure chimique, puis le reste de beurre. Battez les blancs d’œufs en neige ferme, une pincée de sel, incorporez le tout à votre mélange. Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm 1/2 sur le papier sulfurisé, enfournez une dizaine de minutes..
- Retirez le biscuit du four. Avec un pinceau, badigeonnez tout le biscuit de café noir puis, roulez ensemble le biscuit et le papier, puis laissez-le refroidir.
Préparation de la crème au beurre étape par étape :
- Fouettez le sucre glace avec le beurre, ajoutez les jaunes d’œufs 1 à 1, puis incorporez le pralin. Déroulez le biscuit sur un plat ou une plaque.
- Étalez la moitié de la crème avec une spatule en couche régulière. Roulez de nouveau le biscuit sur lui-même.
- Recouvrez le biscuit du reste de crème, striez-le avec une fourchette. Décorez avec les petits sujets en sucre.
Astuce :
- Pour réussir le roulage de votre biscuit, utilisez une feuille de papier sulfurisé que vous roulez en même temps que le biscuit. C’est plus simple de cette manière.
Video
Notes
Nutrition
Découvrez notre recette de la bûche de Noël crème au beurre praliné café.
La difficulté dans cette recette réside dans le roulage du biscuit car, il faut éviter de casser le biscuit pendant cette opération.
Sinon cette recette est vraiment simple à faire.
Réussir la Bûche de Noël parfum praliné café.
Bûche pralin – Voici une bûche avec un biscuit humecté de café puis, roulé et garni de crème pralinée pour réussir un bon dessert de Noël.
Terminez la recette en enrobant de crème pralinée tout le biscuit une fois roulé.
Dressage-Dégustation :
Mettez la bûche de Noël 3 heures au frais avant de servir avec une coupe de champagne comme par exemple : une bouteille de G.H.Mumm cordon rouge.
- Et vous, vous l’aimez comment la bûche de Noël ? Vous avez une recette spéciale ?

La recette aujourd’hui c’est : Bûche de Noël.
Comment réussir la Bûche crème au beurre praliné café proposée par : Édith.
- D’une part, bonne dégustation.
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- En attendant, à très bientôt pour d’autres découvertes culinaires…
